취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI2.5로 업데이트 - 달라진 점들!!!!! (5가지)

846 보기
GalaxyLover5G
옵션
갤럭시 S
안녕하십니까?
Galaxy러버 입니다.

기다리던 S20+의 One UI2.5 업데이트가 드디어 되었습니다!

오늘은 One UI2.5 로 업데이트 되어서 변경된 점들을 알려드리고자 합니다.

1. 엣지 스크린

One UI2.1

One UI2.5

One UI2.1: 엣지스크린(애플리케이션 페이지)에 원하는 앱을 최대 10개만 나왔습니다.

One UI2.5: 위쪽에 최근 사용한 앱 4개, 아래는 설정하여 추가한 앱들이 나옵니다!

또한 클립보드, 라이브 메시지 패널도 새로 생긴 것 같습니다.

2. 싱글테이크 촬영 시간 변경 가능

One UI2.1: 시간 변경은 불가능했습니다.

One UI2.5: 싱글테이크를 촬영하기 전, 시간을 미리 설정해놓고 촬영할 수 있습니다~

3. 프로 비디오 모드에 다양한 기능 추가

One UI2.1

One UI2.1에는 없던 음향 관련 기능들이 많이 생겼습니다!

(음향 전문가가 아니라서 뭐가 뭔지 모르겠네요ㅠㅠ)

One UI2.5

또한 프로 동영상 크기도 설정이 가능해졌지요~

4. 진동제어 

One UI 2.1에서는 사용할 수 없었던
다이얼 키보드, 내비게이션 제스처, 카메라 피드백의 진동 제어가 가능합니다.

(근데, One UI2.5 업데이트 후, 터치를 하지 않아도 간헐적으로 진동이 울리는 현상이 있지 않나요...ㅠㅠ???)

5. 키보드

(1)
단어를 입력할 때 나오는 "문구 추천"이 더 부드럽게 나옵니다.

(위 GIF의 애니메이션보다 훨씬 부드럽습니다~)

(2)
클립보드에서 문구들을 동시에 선택하여, 한번에 삭제/잠금이 가능합니다.

(3)
숫자의 두께가 굵어졌습니다.

One UI2.5의 다른 변경사항들도 메모해두고 있습니다.
나머지는 변경사항들은 다음에 다시 올리겠습니다!

(잘못된 정보가 있다면 알려주세요~)
13 댓글
Dinorex
갤럭시 S
엣지패널이 멀티윈도우트레이 같이 변했죠 ㅎㅎ
근데 그럼 S6lite가 3.0으로 업데이트되면 멀티윈도우트레이가 엣지패널로 업데이트 될까요?
갤럭시 S
엣지 패널로 바뀌기를 기도해야죠~ㅎㅎ
제 S5e에는 멀티윈도우 트레이도 없네요ㅠ
울버린
갤럭시 S
4번의 진동 너무 공감합니다. 어디서 오는건지 툭툭 튀는듯한 진동 ㅠㅠ 눕혓다세웟다해도 오고 버스타니깐 더 자주오고..
갤럭시 S
그렇죠?
저도 휴대폰 각도를 바꿀때 진동을 더 자주 느껴요!
갤럭시 S
간헐적 진동 이거 진짜 사람 짜증나게 합니다...
시도때도 없이 툭툭거려서 너무 답답해 죽겠네요.
뭐 하나 내놓으면 버그 하나 더 얹는것도 재능이라면 재능이네요
갤럭시 S
방금 연락을 받았는데요...
추후 SW업데이트를 통해 해결 될 예정이라고 합니다!
ROG5
갤럭시 S
와 4번 진동 진짜 정말 공감됩니다
저만 그러는줄 알았는데 아니였네요
갤럭시 S
혹시 어떤 휴대폰을 사용중이신가요?
S20은 지난 SW업데이트로 진동 문제가 해결되었네요ㅎㅎ
ROG5
갤럭시 S
S10+ 사용중입니다
JENNIERED
갤럭시 S
제 S20도 엣지패널 사용시 진동이 일어났는데
엣지패널 사용중이시면 업데이트로 해결될때까지 엣지패널을 꺼보세요.
SSapple
갤럭시 S
와 내용 감사합니다.
MW81
갤럭시 S
그리고 내가 설치한 외부앱에 하얀 테두리가 사라졌더라구요
라이문도
갤럭시 S
감사합니다!!