취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

PD 무선충전 배터리팩 - 3대를 동시에 충전하자!!

1315 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

갤럭시S20 시리즈와 함께 삼성 신형 배터리팩 2가지 모델도 출시가 됐습니다.

PD 배터리팩 10,000mAh & PD 무선충전 배터리팩입니다.

PD 무선충전 배터리팩은 PD 배터리팩 10,000mAh 보다 약간 늦게 출시됐는데요.

저는 기존에 급속 무선충전 배터리팩을 사용 중이었기 때문에 이번 신형은 구입하지 않으려고 했지만,

결국 구입하게 됐습니다.

유선 충전과 무선충전이 가능한 PD 무선충전 배터리팩(EB-U3300)으로 구입했습니다.

지금부터 삼성 신형 PD 무선충전 배터리팩, 함께 언박싱 해봅시다~!!

배터리팩 박스입니다. 

전면에는 제품 사진과 제품명 등등의 간단 설명이 적혀있고 뒷면에는 제품에 대한 자세한 설명이 적혀있습니다.

1 (29).png

2 (23).png

새 제품임을 보여주는 미개봉 씰입니다.

새 제품을 구입 후 항상 미개봉 씰을 자르는 게 제일 설레고 즐거운 것 같습니다.

3 (18).png

언박싱 전용으로 구입한 커터칼로 미개봉 씰을 잘라보겠습니다.

4 (15).png

씰을 자르고 박스를 열고 슬라이딩하면 제품이 나옵니다.

제품은 이렇게 포장되어 있습니다.

5 (9).png

배터리팩을 감싼 비닐에서 배터리팩을 슬라이딩으로 꺼내보겠습니다.

구성품은

PD 무선충전 배터리팩, C to C 케이블, 간단 사용 설명서 초간단 구성으로 되어있습니다.

10 (1).png

삼성 PD 무선충전 배터리팩입니다.

깔끔한 디자인과 그레이 색상이 심플하면서도 예쁜 느낌을 줍니다.

6 (5).png

7 (5).png

윗면에는 타입 C 포트 2개, 배터리 잔량 LED, 무선충전 LED, 버튼이 있습니다.

PD 배터리팩 유선 충전 모델이나 전작들의 경우엔 타입 C 포트 1개랑 타입 A 포트 1개로 되어있었는데요.

신형 PD 무선충전 배터리팩은 타입A 포트는 없고 타입 C 포트만 2개가 있습니다.

그래서 타입C 포트 2개를 이용해서 25W 초고속 유선 충전, PD 고속 유선 충전, 배터리팩 자체 충전도 가능합니다.

* 초고속 유선 충전은 25W로 충전이 되며, 하나의 기기를 충전할 때의 기준입니다.

그리고 중앙에 무선충전 패드로 고속 무선충전도 가능합니다.

한마디로 총 3대의 기기를 하나의 배터리팩으로 동시에 충전이 가능한 매력적인 녀석입니다.

그래서 기본 구성품인 케이블도 C to C 케이블이 증정되어 있습니다.

8 (2).png

11 (2).png

윗면에 버튼을 누르면 배터리 잔량을 확인할 수도 있고, 무선충전을 시작할 수 있습니다.

하얀색 LED가 배터리팩 배터리 잔량이고, 초록색 LED가 무선충전 시 나타나는 LED 표시입니다.

9 (3).png

이렇게 케이블 없이 무선충전을 지원하는 제품들을 올려놓으면 고속 무선충전이 가능합니다.

* 고속 무선충전을 지원하는 기기만 고속 무선충전 가능, 고속 무선충전을 지원하지 않는 기기는 일반 무선충전으로 충전됨

아래는 PD 무선충전 배터리팩의 상세 스펙입니다.

호환성

고속 무선충전 지원 모델: 갤럭시 폴드 5G, 노트10 5G, 노트10+ 5G, S10, S10+, S10 5G, 노트9, S9, S9+, 노트8, S8, S8+, S7, S7 Edge, 노트5, S6 Edge+, & Apple iPhone 11 Pro, 11, XS Max, XS, XR, 8, 8+ 및 향후 호환 모델

Qi 무선충전 지원 모델: 갤럭시 S6, S6 Edge 및 Qi 인증 기기

스마트워치 지원 모델: 갤럭시 워치 시리즈, 기어 S3, 기어 S Sport

초고속 충전 지원 모델: 갤럭시 S20 5G, S20+ 5G, S20 ultra 5G, 노트10 5G, 노트10+ 5G, S10 5G, A90 5G, A80 및 향후 호환 모델

배터리

용량: 10,000mAh

일반

특징: 무선충전출력 (갤럭시/iPhone 고속 무선충전, Qi, 갤럭시 워치), 고속 유선 충전 입출력 (SFC/PD/AFC 입출력 최대 25 W, QC2.0 출력 최대 18 W)

전원

입력 최대 전류 (일반 충전): 3A
입력 최대 전류 (고속 충전): 2.77 A(9 V), 2.1 A(12 V) / PPS : 3.0 A(3.3-5.9 V) or 2.25 A(3.3-11.0 V)
입력 최대 전압 (일반 충전): 5V

입력 최대 전압 (고속 충전): 9 V, 12 V / PPS : 3.3-5.9 V or 3.3-11.0 V
출력 최대 전류 (일반 충전): 3A
출력 최대 전류 (고속 충전): 2.77 A(9 V), 2.1 A(12 V) / PPS : 3.0 A(3.3-5.9 V) or 2.25 A(3.3-11.0 V)

출력 최대 전압 (일반 충전): 5V
출력 최대 전압 (고속 충전): 9 V, 12 V / PPS : 3.3-5.9 V or 3.3-11.0 V
무선충전 출력: 고속 무선충전(갤럭시/iPhone), Qi, 갤럭시 워치

규격

케이블 길이: 0.2m
제품 외관 (가로X높이X깊이): 154 x 72 x 15.3 mm
중량: 251g

전체적인 배터리팩 디자인은 약간 각진 스타일로 갤럭시 노트 시리즈의 느낌이 들기도 합니다.

갤럭시S20 Ultra 5G와 함께 있으면 이런 느낌입니다.

12 (2).png

C to C 케이블과 PD 충전 케이블로 S20 Ultra 5G와 

버즈+를 충전해봤습니다.

5 (7).png

여기에 무선충전으로 갤럭시 워치 액티브2도 올려봤습니다.

이렇게 최대 3대까지 동시에 충전이 가능합니다.

하지만 이렇게 3대를 동시에 충전할 경우 배터리팩 용량이 완전 대용량은 아니기 때문에 배터리팩의 배터리가

광탈할 수도 있을 것 같습니다^^;;

배터리팩을 본격적으로 사용하기 전에 배터리팩의 배터리 잔량이 얼마 남지 않았기 때문에

일단 배터리팩부터 충전을 하도록 하겠습니다.

이번 PD 무선충전 배터리팩은 PD 유선 충전 배터리팩보다 가격이 조금 더 비싸게 출시됐는데요.

가격은 조금 부담스러울 수 있겠지만, 막상 구입하고 사용해보면 만족스럽게 사용할 수 있을 것 같습니다.

배터리팩에 무선충전이 필요 없다면 PD 유선 충전 배터리팩을 좀 더 저렴하게 구입하는 것도 좋겠지만,

충전 케이블이 없는 상황을 대비해서 배터리팩에 무선충전도 가능한 PD 무선충전 배터리팩을 사용하는 게

조금 더 좋을 수도 있을 것 같다는 생각이 듭니다.

PD 충전과 무선충전이 가능한 배터리팩이 고민이시라면 삼성 PD 무선충전 배터리팩을 추천드립니다^^

31 댓글
진저브레드맨
갤럭시 S
충전기 정가운데의 번개 문양이 가장 핵심 포인트 같네요 ㅎㅎ
갤럭시 S

초고속 충전임을 나타내는 번개모양 간지 그 자체죠^^

Dinorex
갤럭시 S
예쁘네요~
게다가 기기3개를 한번에..!
j6는 무선충전 자체가 지원이 안되서 사고 싶어도 못 산다는...
갤럭시 S

3대를 동시에 충전 가능하다는 게 엄청난 매력이죠^^

Rock23
갤럭시 S
와우!!🤩 galaxy3813님!!^^♡
삼성 정품 PD 무선 충전 배터리팩 사용하고 있는
모습이 너무나도 부럽답니다..😂👍
저도 현재 사용하고 있는 코끼리 보조배터리 3대!! 수명이 다하면 바로 득템하러 고고씽!! 해야겠어요~아자아자💘
갤럭시 S

코끼리 보조배터리가 예전에 디지털프라자에서 증정했던 그 배터리팩 맞나요?

오랜만에 들어보는 것 같네요~~

나중에 배터리팩 바꾸신다면 PD 무선충전 배터리팩 추천드립니다 ^^

Rock23
갤럭시 S
예!! 맞습니다..🥰👍
충전 케이블이 본체와 일체형으로 나온 제품인데요, 삼성 보조 배터리와 함께 지난 연말 관계기관에서 보조 배터리 품질 조사했었을때 나란히 중국 제품들을 제치고 좋은 평가를 받았었습니다!!💘
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시 버즈 1세대 무선보조배터리로 충전이 가능한가요?
갤럭시 S

가능합니다, 무선충전을 지원하는 기기는 모두 가능합니다!

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
넵 감사합니다^^
갤럭시 S

가격만 조금만더 착해지면 ㅠㅠㅠㅠ

갤럭시 S

가격이 좀 더 저렴했으면 더욱더 인기가 많고 판매량도 많아질 것 같은 느낌이 드네요 ㅠㅠ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
각진 느낌의 디자인이 정말 마음에 드네요. 😆
갤럭시 S

이제 하반기에 각진 노트20+랑 같이 쓰면 더욱더 완벽한 한세트가 될 것 같네요^^

Luminant
갤럭시 S
galaxy3813 님하고 거의 동일한 시간에 제글도 올라왔네요ㅋㅋㅋ 이런 우연이...!
유선쓰다보니 돈 좀 더주고 무선으로 할껄이라는 생각이 종종듭니다ㅠㅠ
갤럭시 S

ㅋㅋㅋㅋ 의도치않게 유선충전 모델과 무선충전 모델의 차이점 포스팅이 되었네요 😂

저도 무선충전 모델이 가격이 넘 비싸서 그냥 유선으로 할까 했는데, 그래도 좀 더 보태서

무선으로 하자! 하고 무선으로 했네요 ㅎㅎ

갤럭시 S

지금까지의 배터리팩 중에 제일 예쁜 것 같아요 😆

tombrown
갤럭시 S
흐엑 글 작성하시는데 몇시간은 걸렸겠어요😮 글 잘보고 가요🥺🤗👍
갤럭시 S

감사합니다 😀

시노세혀기
갤럭시 S
무선충전지원을 갖고 싶었지만 가격이...ㅜㅜ🤣
갤럭시 S
가격이 엄청나긴 하죠 🤑🤑
서준bixby
갤럭시 S
무선충전 넘 부럽습니다.
근데 넘 비싸요 ㅠㅠ
갤럭시 S
비싸긴 하죠 ㅠㅠ 그래도 하나쯤 있으면 아주 좋죠 🤑🤪
화화
갤럭시 S
아 개봉기가 여기있었군요 !! 역주행으로 다시 찾았네요 ㅎㅎ
화화
갤럭시 S
오... 아주 상세한 개봉기 잘봤습니다. 보조배터리에 대해서 저는 많이 사용하는편이 이니라 "매우좋은" 보조배터리에 대한 니즈는 없는데요. 포스팅을 보니 이건 보조배터리가 이렇게 까지 좋을수 있구나 라는 생각이 들었네요. 유선과 무선 충전을 3개기기에 동시에 할수 있는 기능은 처음봤네요!! "매우좋은"보조배터리네요😀😀😀
갤럭시 S
정말 충전기 없이 급할땐 3대 동시충전이 엄청난 기능일듯 하네요 😁😄
갤럭시 S
일반 IT유튜버 뺨 치는데요?

굉장히 알차게(자세하게) 리뷰가 되 있어서 보는데 재미도 있었고 유익했내요^^👍

저도 배터리팩 사고 싶네요😅
갤럭시 S
감사합니다, 앞으로도 더 다양하고 재밌는 포스팅 기대해주세요^^
숯
갤럭시 S
혹시 에어팟프로 무선충전 지원되나요?
갤럭시 S

됩니다. 무선충전 지원하는 기기는 모두 가능합니다.

서태진
갤럭시 S
엇 노트FE가 고속무선충전 호환모델에서 빠졌네요