취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

#PlayWithGalaxy - 게임 최적화 공지 (고사양 옵션 게임 진행 상황)

3536 보기
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 게임최적화 담당입니다.
오늘은 고사양 폰에서 좀더 게임을 즐기도록 하기 위한 계획을 담았습니다.

최근 큰 게임사 두곳에서 공지가 있었습니다.
텐센트와 호요버스인데요.

1. PUBG 120fps 지원

대중적으로 인기가 많은 PUBG 먼저 말씀드립니다.
https://view.mk.co.kr/economy/article/62813/

올해 1월에 120fps 지원을 위한 최적화 협력 제안이 있었고 (기술 캠프 운영)
Galaxy S23 시리즈, S24 시리즈, Fold5 가 우선 승인을 받았으며,
다음 주 5/13 (월) Tencent 가 120fps 지원되는 v3.2 발표 시 지원단말에 포함하여 공지가 될 예정입니다.

고사양 옵션인만큼 해당 옵션 사용 시나리오에서 원활한 동작을 위해 성능상향에 필요한 최적화 값이
Game Optimization Service에 적용되어 어제부터 순차 배포 중입니다.

갤럭시와 함께 새롭게 배포되는 PUBG의 고사양 옵션을 즐겨주시면 좋겠습니다.

2. 원신 고해상도 지원

https://twitter.com/genshinimpactkr/status/1788418623561703864?s=19

공지로는 5.0이라서 3달 정도 후에 배포가 예상되는 원신입니다.
최고 사양의 폰에서는 좀더 좋은 해상도를 경험하도록 준비를 하고 있습니다 (해상도 37프로 증가 예상)

호요버스사와 함께 사전에 평가가 가능한 버전을 공유받아 내부적으로 S24 울트라 우선으로 테스트를 진행하고 있습니다.
많은 분들이 관심을 가지시는 게임인 만큼 
이러한 고사양 옵션 외에도 vulkan적용 등의 최적화도 지속 논의해서 경험이 좋아질수 있도록 노력하겠습니다.

이후에 또 추가되는 게임사 협력 내용들을 자주 업데이트 드릴 예정입니다.
모두 편안한 주말 되십시오. (-.-)(_._)

게임 최적화 담당 드림

14 댓글
clon
갤럭시 S
고생하셨습니다!
liking_galaxy
갤럭시 S
Z폴드4도 pubg에서 120fps 가능하게 해주시면 좋겠습니다 나중에 지원목록에 포함시켜주시면 감사할것 같습니다 항상 수고하십니다!
살려주시라요
갤럭시 S
멋집니다 삼성이 드디어 일잘하네..
구미쿠미
갤럭시 S
고생하셨습니다! 앞으로도 여러 게임 업계하고, 삼성하고 소통이 잘 되어 사용자들이 갤럭시로 재미있게 게임할 수 있으면 좋겠습니다!
S23_ULTRA박건민
갤럭시 S
원신 유저로서 원신 업데이트가 제일 기대되네요.....!
다예아빠
갤럭시 S
원신 게임 패드 지원 부탁해요
삼플코리아
갤럭시 S
ㅇㄱㄹㅇ 필요해요
갤럭시 S
이걸 원신에 얘기해야지 삼성에...
NeoSeven
갤럭시 S
고생이 많으십니다. 원신은 큰버전 올라갈때 버전을 건너 뛰는 일도 있어서 빠르면 2달후가 되겠군요
NeoSeven
갤럭시 S
궁금한게 afmf나 metalfx같은 프레임생성 및 슈퍼레졸루션 기능같은거 개발및 탑재 계획이 있나요?
케일
갤럭시 S
원신 프레임 제한 해제는 없군요 아쉽네
갤24울트라
갤럭시 S
고생하셨습니다~!
삼플코리아
갤럭시 S
원신도 언젠간 120프레임 되면 좋을것 같아요
jsj99
갤럭시 S
꾸준한 업데이트가 있으면 좋겠네요