취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

"Galaxy Enhance-X, 모델 확산과 정식 버전 출시, 여러분의 추억을 생생하게 복원해 드립니다."

18143 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요카메라 담당입니다.

그동안 많이 기다리셨죠드디어오늘 Galaxy Enhance-X 모델 확산과 더불어 정식 버전 출시를 여러분께 소개해 드리겠습니다.

지금 이 시간부터 S23 모델 이외에 아래 Flagship 모델을 사용하시는 분들께서도 Galaxy Store에서 Galaxy Enhance-X를 다운로드하여 사용하실 수 있습니다.

지원 모델: S23, S22, S21, S21FE, S20, S20FE, N20, Fold 4, Flip 4, Fold 3, Flip 3, Fold 2, Flip-5G, Flip-LTE 

사용 기준은 TOS, OneUI5.1 이상입니다.  

※  A/M/Tab 시리즈 단말 사용자분들에게도 Galaxy Enhance-X를 사용하실 수 있도록 지원해 드리기 위해 열심히 개발하고 있습니다.  믿고 기다려 주세요!!

오늘 출시되는 정식 버전은 여러분들께서 주신 소중한 피드백과 함께 베타버전에서 검출된 다수의 이슈들을 수정했을 뿐만 아니라여러분의 추억을 생생하게 복원해 드릴 수 있는 오래된 사진 복원하는 기능 및 Wide 왜곡 보정 기능이 추가되었습니다.

사용해 보시고 궁금하시거나 제안할 사항이 있으면 의견 많이 많이 남겨 주시기 바랍니다

Galaxy Enhance-X 기능이 무엇인지 알고 싶으시다면 아래 글을 참고해 주세요.

https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-s/galaxy-enhance-x-%ED%8F%BC-%EB%AF%...

새로 추가된 기능에 대해 간략하게 소개해 드리겠습니다.

More effects screen.png

사진 복원 (오래된 사진 복원)

생성형 AI 서비스 중 하나로 요즘 뜨고 있는 ChatGPT를 많이 아실 거 같습니다사진 복원 기능은  생성형 AI 기술 중 하나인 GAN 기술을 이용하여 오래되어 흐릿하거나 훼손된 사진을 다시 촬영한 것과 같이 복원하는 기능입니다. 오래된 사진 복원 기술은 얼굴의 디테일을 살려내는 것이 가장 큰 특징으로영상 속 인물의 인종/성별/나이에 관계없이 원본에 잘 드러나지 않았던 표정을 생동감 있게 표현해 줍니다.

자,  오래전 찍었던 가족사진이나, 어린 시절의 사진을 복원해 보면서 추억을 되살려 보는 것은 어떨까요? 

Restore Photo 01.png    Restore Photo 02.png

렌즈 왜곡 보정

사진을 찍다 보면 화각이 넓은 렌즈로 촬영하거나 가까운 거리에서 촬영 시 가장자리에 있는 인물 영역이 늘어져 왜곡된 사진을 얻는 경우가 있으실 겁니다.  이러한 사진을 살리실 수 있도록 Galaxy Enhance-X는 기존 왜곡 보정 기능에 Wide 렌즈 왜곡 보정 기능을 추가하였습니다.

이제 한번 경험해 보실까요?

Galaxy Enhance-X는 항상 여러분이 원하는 기능과 함께 변화하고 발전하고자 합니다후속 버전으로 텍스트를 좀 더 선명하게 만들어 주고  자동으로 불필요한 부분을 제거해주는 문서 스캔 기능과 동영상 관련된 새로운 기능 등을 선보일 예정입니다기대하셔도 좋습니다.

Galaxy Enhance-X 아래 링크 클릭하여 지금 바로 설치해 보세요 

■ Galaxy Enhance-X 설치 바로 가기 

https://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.samsung.android.imageenhancer

감사합니다!

98 댓글
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 꿈에님 감사합니다~
s카이
갤럭시 S
좋아보입니다
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 감사합니다!
Metehan_G
갤럭시 S

Hi it is me again. Since you think that adding a option to disable or decrease sharpness in videos is unnecessary, I made a poll on Reddit about this:

42 voted yes, 37 don't care and only 4 people said no to adding a option to disable sharpening in videos. The result is clear, the majority of the users want a feature to decrease or disable video sharpening. Just like the picture softening, you could add it for video and name it video softening. And please read my post above about oversharpening artifacts, you ignored that, I want an answer. We love Samsung, please hear us

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
Dear customer,

Thanks for the suggestion. We are always monitoring customers' VOCs. Let's check more if there are similar VOCs. We are providing HDR10+, Pro Video also, and VDIS on/off options also. We will keep monitoring customers' VOC. Thanks very much.

Best regards.
평선
갤럭시 S
감사합니다.
인돌e
갤럭시 S
오~괜찮을거같네요~ 바로 설치!!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다!
갤럭시 S
컴퓨터에 잠들어있던 옛날 사진을 꺼내올 시간이 되었네요ㅎㅎㅎ 좋은 기능 감사드립니다 :)
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 마일로스님 감사합니다
야화
갤럭시 S
아직 23울트라는 정식버전이 없는거죠? 현재 베타버전으로 사용중이거든요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
이화님, 안녕하세요? 카메라 담당입니다.

이번에 추가 배포된 버전이 오래된 사진 복원 기능이 포함된 정식버전입니다 향후 정기적으로 기능 추가 및 성능 개선해서 배포를 해드릴 예정입니다

감사합니다.
오상고절
갤럭시 S
굿굿굿 😀 👍 😀 👍
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
감사합니다
mrekk
갤럭시 S
s21도 지원되네요
진짜 사랑해요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다
mrekk
갤럭시 S
담당자님 근데 사진중에 사진 복원 버튼 누르면 this picture cannot be restored 라고 뜨면서 안먹히는게 있는데
사진복원이 안먹히는 기준이 뭔가요?Screenshot_20230628_194919_Galaxy Enhance-X_1000015490_1687949359.png
신들린박성
갤럭시 S
오 최고네요 👍
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
감사합니다
천공의질풍
갤럭시 S
학수고대 하고 있던차에 드디어!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다
레드후드
갤럭시 S
사진 업스케일링 범위가 더 폭넓게 늘어났으면 좋겠습니다! 유료 어플 사용하고 있거든요 ㅠ 이것만 되면 앞으로 갤럭시만 사용할 이유가 충붐하지요~ 좋은 어플 만들어주셔서 감사합니다!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 알겠습니다!
애플이ㅠㅠ
갤럭시 S
너무 조아 보여요!!
선한미소
갤럭시 S
🫣🤨😶😐🫡😜🤔🤔🤔😌🥵😪🤐😘🦓🦛🐩🐎🐄
Kpass
갤럭시 S
지원이 안된다고 표시나오는데 FLIP 5G입니다...ㅠScreenshot_20230630_141236_Galaxy Store.jpg
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? 저희가 위에 T OS, One UI 5.1 이상 기준이라고 명시를 했는데, 기준에 맞는지 확인하셨을까요? 그래도 안보인다면 말씀해주시면 추가 확인하도록 하겠습니다.

감사합니다.
Kpass
갤럭시 S
6월 15일날 최신 업데이트 완료되어있는데도 불구하고 여전히 보이지 않으며 다운이 불가합니다 ㅠㅠㅠ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Kpass 님,

일반적으로 휴대폰 SW업데이트를 한 뒤 일시적인 오류가 발생하였을 가능성이 있기 때문에
우선 휴대폰을 재부팅한 다음 갤럭시 스토어를 최신 버전으로 업데이트 한뒤 다시 한번 Enhance-X 앱을 다운받아보시길 권해드리고자 합니다.

만약, 모든 버전을 최신으로 업데이트 한 이후에도 동일한 문제 증상이 반복적으로 재현되는 경우 문제 증상 재현 즉시 3분이 이내
아래의 로그파일 추출방법을 통해 로그를 추출하여 화면 녹화 영상과 함께 보내주시면 담당자를 통해 문제 원인을 파악하여 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 화면 녹화 방법
휴대폰 화면 상단의 퀵패널 아래로 내림 > 화면 녹화 아이콘 클릭 > 화면 녹화 앱으로 녹화 시작 > 녹화 시작 > 3s 카운트 후 화면녹화 시작 > 문제 재현 > 오른쪽 상단의 정지 버튼 > 갤러리에 저장된 녹화 영상 저장 후 전송

■ 로그파일 추출방법 :
삼성전화 키패드 > *#9900# > Run dumpstate/logcat > 저장 후 > Copy to sdcard(include CP Ramdump) >
내파일 > 내장 메모리 > log 파일 압축 후 원본 사진/동영상과 함께 싱글메일(visual.sec@samsung.com)로 발송

Kpass
갤럭시 S
보냈습니다! 잘 부탁드립니다
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 알겠습니다 감사합니다
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Kpass님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

보내주신 로그 파일을 담당 부서에 전달하여 분석한 결과 지원 모델에 일부 패치가 누락되는 문제가 발생한 것으로 분석 되었습니다.

현재 갤럭시 스토어에 해당 모델도 지원하도록 Enhance-X앱을 수정 및 개선 완료 하였으며, 다시 한번 갤럭시 스토어에서 Enhance-X앱을 다운로드하여 사용해 보시길 부탁드리겠습니다.

다시 한번 사용에 불편을 드려 죄송하며, 다른 문의 사항이 있으시면 언제든 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

Kpass
갤럭시 S
빠른 수정 너무 감사합니다! 혹시나 제 폰에 문제가 있을까봐 답글 달아놨는데 정말 감사드립니다!!!
나의사랑은
갤럭시 S
사진이 맑아졌어요 우와. 감사합니다~^^
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다
평범한시미니
갤럭시 S
one ui 4.1 휴대폰도 사용할수는 없나요? 갤럭시 S10은 쓸모없는 폰 취급하시나요? 갤럭시의 발전의 상징적인 모델인데 이 기능 제발 넣어주시면 감사하겠습니다.
블래이드
갤럭시 S
A시리즈는 언제 이용가능한가요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? A시리즈향으로도 열심히 준비하고 있습니다. 준비가 완료되는대로 공지드리고 배포하도록 하겠습니다.

감사합니다.
아야뿌징
갤럭시 S
z폴드5는 언제 사용 가능할까요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
이번주내 배포 예정입니다.

감사합니다.
스오후
갤럭시 S
플립5는 안되나요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 알겠습니다. 며칠 내로 사용하실 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.
라임진토닉
갤럭시 S
갤a시리즈도 사용하고 싶어요ㅜ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 사용하실 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.
놀부와흥분데요
갤럭시 S
플립5도 사용 가능하게 해주세요 ㅠ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 알겠습니다. 며칠 내로 사용하실 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

Add A New Function In The "Camera Assistant" App To Allow Users To Add Three Custom Magnification Buttons. For Example, I Often Use The Three Focal Lengths Of 1.5x, 5x, And 20x. You Can Set It Yourself In The "Camera Assistant", And Then When We Use It, Just Click The Corresponding Magnification Button Directly On The Camera. In This Way, We Don't Have To Go To The Camera To Manually Set The Magnification Every Time, Which Is Time-consuming And Difficult To Be Accurate.

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
Dear customer,

Thanks very much for your suggestion. We will internally discuss about your opinion. Thanks.

Best regards,
아이스쿨팩
갤럭시 S
S23 FE는 언제 될까요?