취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S담당자님 힘드시겠지만 답변부탁드립니다.

6061 보기
TKYun
옵션
갤럭시 S
현재 S21시리즈를 비롯하여 폴드3, 플립3도 One Ui 4.0 업데이트 중단사건이 발생한것으로 보입니다.
하지만, 아직까지 아무런 공지도 없는 상태이죠..
S21시리즈는 11월 15일, 11월 30일 로 정식업데이트 이후 1번 수정펌을 거쳤으며, 폴드3, 플립3 도 정식 이후 1번의 수정업데이트를 거친걸로 알고 있습니다.

하지만! 갑자기 이번에 무슨이유로 업데이트가 중단된건지 사유를 공지사항이 없으니 사용자들은 답답해할 따름입니다. 이에 사유를 알려주셨으면 좋겠습니다.

또한, 커뮤니티에서 글을 가져왔지만, 현재 공식적인 답변은 아닌것으로 생각이 듭니다.
혹시 One Ui 4.1 업데이트 예정인지도 궁금합니다.

두가지에 답변부탁드립니다.
1. 현재 one ui 4.0 업데이트 중단사유.

2. S21시리즈와 나머지시리즈에 대한 One UI 4.1 업데이트 예정.

38 댓글
은빛섬광
갤럭시 S
긴급회의 중일듯 합니다😔😔
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갈수록 삼성전자가 이상해져가는거같네요
갤럭시 S
분명히 변동사항이 있을 수 있다고 미리공지 하였습니다!! 오류가 생길경우에는 다시 내릴수도 있다고 미리 말하였습니다
곽두8
갤럭시 S
미리 공지만하면 다 면책이 되나 보네요.
어디 중소기업도 아니고..
검증도 확실히 안 끝내고 배포하는게 정상인가요;;
갤럭시 S
세계적으로 엄청 큰 기업입니다... 수 많은 전문가들은 다 모여있는데 그정도 검증을 안했을까요??

다른 제조사에서도 충분히 일어날 수 있는일이고 검증할때는 발견되지 않은 문제가 나중에 발견될 수 있습니다...
갤럭시 S
베타때 오류, 최적화 등 해결되지 않은 부분이 많아서 많은 유저들이 베타 종료는 시기상조라 했었지만 삼성은 정식을 강행했습니다. 그 결과 이 꼴이 난거고요 세계적으로 엄청 큰 기업인 삼성이 제대로 검수했으면 이 사태는 일어나지 않았을겁니다. 삼성의 안일한 대처(오류를 보내면 소프트웨어의 문제는 없다는 답변만 반복하거나 무시하거나 등) 때문에 이 사태가 일어난겁니다.
갤럭시 S
그렇게 심각한 사태도 아니고... 이번에 딱 한번 일어난 일 입니다... 그리고 충분히 생길 수 있는 일 이라고 합니다

정식을 강행한건 생각이 다 있어서 그랬겠죠
갤럭시 S
한번이 아닌데요? 그리고 삼성의 안일한대처는 문제가 됩니다. 저는 베타 경험이 2번밖에 없어서 제대로 비교를 할 수는 없었지만 확실한건 실사용엔 문제가 많다고 느꼈습니다. 정식와서도 마찬가지고요
갤럭시 S
아... 한번이 아니군요 ㅠㅠ 일단 삼성이 어떻게 대처하는지 기다려보죠
갤럭시 S
물론 정식이 나온지 이제 한달 조금 넘었으니 이런일이 생길 수도 있죠 근데 짧은 기간에 배포중단이 두번 있었다는건 애초에 뭔가를 잘못 만들었다는거 아닐까요? 이틀째 아무런 설명, 해명도 안하고 있고요
TKYun
갤럭시 S
음 솔직히 이번 베타는 조금... 불안하면서 뭔가 많이 부족한게 느껴졌습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S20 시리즈 빨리 정식 업데이트 부탁드립니다
TKYun
갤럭시 S
현재 s21, 폴드3, 플립3 안드12 정식펌이 전부 내려간 상태입니다. 현재로써는 아직 정식 올라가기가 힘들다고 생각됩니다.
곽두8
갤럭시 S
베타도 아니고 정식펌을 올렸다가 다시 내리는 거는 진짜 문제가 있는건데...
TKYun
갤럭시 S
무언가 사용자들이 알수없고 삼성 내부에서 심각한 오류를 발견했기에 내렸겠죠....?
minemap0035
갤럭시 S
코로나때문에 그런가요
곽두8
갤럭시 S
농담이시죠? 하하하
은빛섬광
갤럭시 S
과학적인 분석이네요
S21_유저
갤럭시 S
S21 베타 참가 유저로써 이번 베타는 큰 오류없이 무난무난하고 스무스하게 가는것 같았는데 뒤에서 다 꼬여버렸네요ㅜㅜ
리키마루
갤럭시 S
문제가 있으니간 중단하는건데 무슨 문제라도요?
S21_유저
갤럭시 S
문제가 생겨서 중단하는것까지는 그렇다고 치는데 아무런 공지 없이 삼성측에서 아무도 안알려줘서 문제가되는것 같습니다....!
TKYun
갤럭시 S
보통 아무런 사유 공지없이 중단한다는건 긴급사항인건 압니다. 다만, 중단한 사유가 뭔지에 대해 사용자들이 알 권리는 있다고 생각합니다. 아무런 이유없이 중단이 되었는데 이런것도 요구없이 넘어간다면 같은 사태가 몇번이고 일어날게 뻔합니다.
minemap0035
갤럭시 S
이런 댓글은 왜 다시는 거죠
리키마루
갤럭시 S
이런 댓글이든 저런 댓글이든 제맘대로 글도 못 쓰나요? 공산당이세요?
TKYun
갤럭시 S
현재 본문과 맞지않는글 같습니다.. ;;
S21, 폴드3, 플립3 One Ui 4.0 정식펌이 내려간 사유 부탁드린건데 말이죠..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
음.. 개인적인 생각이지만 한 쪽 귀로 듣고 한 쪽 귀로 흘려보내도 됩니다. 진짜 개인적인 생각이라서요.. 문제가 생겼는데 아직까지 공지가 없는건 아마 정확히 판단 후 오류들 고치고 공지를 띄우지 않나 조심스럽게 제 개인적인 생각을 댓글로 적어보아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
하나 더 댓글을 작성 해 보면 ui담당이나 베타담당이나 많이 답답할거라고 생각이듭니다. 노트20시리즈 기준으로 12월에 해주고 싶을겁니다. 그렇지만 오류가 나타나서 저기도 이만저만도 아닐겁니다.
리키마루
갤럭시 S
맞는 말 이십니다.
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
폴드3/플립3 리커버리 화면으로 가는 현상 등 모든게 현재 많이 꼬여버려서ㅠㅠ 삼성내부에서도 현재 엄청 바쁠껍니다ㅠㅠ
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

Android 12(One UI 4) 업데이트 후 일부 기기에서 구글 플레이 시스템의 호환성 이슈로
극히 일부 단말에서 오류 현상이 발견되어 업데이트를 잠시 보류하게 되었습니다.
구글측에서 해당 내용에 대해 분석 후 조치 중에 있습니다.
구글의 조치 완료가 되면 One UI 4 버전을 재배포 예정입니다.
빠른 시일 내에 One UI 4 버전을 배포할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

단말에 대한 안정성을 확보하고 소비자 불편 해소 및 고객만족 차원에서
관련 오류에 대한 해결 및 대책 마련후 FOTA 재배포를 할 예정이며
이번 FOTA건에 대해서는 다소 부족한 점이 있더라도 양해부탁드립니다.

그리고
현재 One UI 4.0 이후 업데이트 버전에 대한 진행여부에 대해서는 답변이 어렵습니다.
추후 공유할 만한 정보가 있으면 답변드리도록 하겠습니다.

관심을 가져주셔서 감사합니다.

TKYun
갤럭시 S
담당자님 답변 감사드립니다.
하나만 더 여쭙겠습니다.

현재 이미 안드로이드12(One Ui 4.0)로 업데이트 하고 수정펌까지 업데이트 한 기기들은 추후 구글플레이 시스템 앱 업데이트가 나오면 그부분만 업데이트맠 하면되는건가요? 아니면 따로 수정펌으로 재배포가 되는건가요?
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

신규 수정버전 배포 없이 구글측 대응으로 조치가 가능한 것으로 답변을 받았습니다.
구글조치가 완료되는대로 기오픈된 안드로이드12(One Ui 4.0) 버전을 재배포 예정입니다.
답변드렸듯이 아주 일부 단말에서 재현 가능성이 있어서 FOTA를 보류한 것이며,
One UI 4 버전을 이미 받으신 분들은 특별히 불편한 점이 없으시면 이번 이슈와는 해당사항이 없을 것으로 판단됩니다.
감사합니다.

TKYun
갤럭시 S
네 감사합니다.
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.
불편을 최소화 하고 최대한 빠른 대응을 위해서 구글 조치와 함께 구글 플레이 시스템의 호환성 이슈를 개선한 구글패치를 입수하여 수정 버전도 준비중입니다.
최대한 빠른 시일내에 안정된 소프트웨어를 배포될 수 있도록 최선을 다하겠습니다
감사합니다.

팬텀유니버스
갤럭시 S
담당자님 갑작스럽게 질문드려서 죄송하지만, S20 시리즈도 구글 측의 오류가 해결되는 대로 구체적인 배포 계획이 나오나요?
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

S20 단말도 Android 12(One UI 4) 버전을 열심히 준비하고 있습니다.

궁금한 점이 많으시겠지만 배포 일정은 아직 상세한 답변이 어려운 점 양해부탁드립니다.

감사합니다.

팬텀유니버스
갤럭시 S
네! 답변 감사합니다.
Tbaymyhome
갤럭시 S