취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10 5G 액정필름 없이 쌩폰 쓰시는 분 계신가요?

3533 보기
마음이싱숭샘숭
옵션
갤럭시 S
기스가 많이 나는 편인지 궁금합니다.

하루에도 5번씩 필름을 떼고 싶은 충동이....
8 댓글
갤럭시 S

보호필름 없이 사용할 경우 흠집이 생기고 안생기고는

각 사용자의 사용 습관에 따라 달라질 것 같습니다.

전 노트9까지는 보호필름 없이 사용했었는데 

전 항상 파우치에 넣고 다니고 아끼면서 쓰는 스타일이라

큰 흠집들은 생기지 않고 깨끗하게 사용했었네요.

네스팟
갤럭시 S
전 한달전부터 떼고 사용중인데 필름있을때는 카메라근처에 먼지 많았는데 먼지도 안쌓이고 기스 하나도 안나있네요
MrKei
갤럭시 S
전 노트9 앞뒤로 아무것도 없이 쌩폰으로 1년 쓰다가 노트10+로 넘어왔는데 노트9에 기스라고 하기도 뭐한 아주 가느다란 생활기스 두가닥정도? 말고는 난적이 없고 터치감도 없는편이 나은지라 지금 쓰는 10+도 쌩폰으로 쓰고있답니다~
노트9보다 s10 5g가 나중에 나왔으니 별탈 없을걸로 생각되네용
갤럭시 S
속 시원하게 떼버렸습니다. 너무 행복하네요 ㅋㅋㅋ
MrKei
갤럭시 S
주머니에 열쇠나 동전이랑 같이 넣지만 않으신다면 그닥 큰 흠집이 나진 않을거에요~~ㅎ
건전한사회
갤럭시 S

오래쓰시면 상관없지만 스마트폰을 1년단위로 바꾸신다면 케이스는 씌우시는걸 추천합니다.기스가많이 생기면 나중에 중고로 폰팔때 중고가격에서 깍입니다.
토인비
갤럭시 S
저도 짜증나서 며칠 전에 필름 떼버렸어요. 살때 폰보험 들여놓은게 있어서 깨지거나 기스 많으면 그냥 자기부담금 내고 교체하려구요.
tacx
갤럭시 S
기본필름 기스덩어리 3주동안 꾹꾹버티다가 2주째 생액정 사용중입니다. 칼로 긁는것도아니고 뭐 기스없이 잘쓰고있어요.
무엇보다 터치감이 짱