취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s10 5g 512기가 자급제 폰 앨범 사라짐

426 보기
빡친사람
옵션
갤럭시 S
5000개사진 중에서 4000개 정도가 앨범 통째로 사라짐. 살려내라. 빨리. 
아이폰쓰다가 바꿨는덕 이게 뭐야. 안살려놓으면 고소하겠음.
11 댓글
갤럭시 S
사진이 사라진건 안타깝지만 본인실수일수도있고 폰 자체 오류일수도 있는데 사진때문에 삼성을 고소하겠다니
멋지네요👍
NaverPay
갤럭시 S
대기업을 상대호 고소하는 것은 무모한 일이라고 생각하지만, 저 심정이 어떤지는 저도 이해가 됩니다.

제 친구가 노트8을 이용중인데, 갤러리의 사진들과 음악들이 자꾸 제멋대로 없어져서 몇 번이나 서비스센터에서 교환받았습니다. 그 친구도 정말 스트레스를 엄청 받더라구요.
갤럭시 S
아예 사라진건가요?
아니면.. 갤러리에서 회색으로 보이나요?
빡친사람
갤럭시 S
앨벙들 일부랑 아이폰 사진들은 픽쳐로 묶이더라구요.
걔네들이 다 홀라당 없어졌어요
갤럭시 S
혹시 갤러리 말고..
내파일에서 확인했을 때도 안 보이시나요? 🤔
갤럭시 S
음...아이폰에서 옮기실 때 스마트스위치를 사용하셨나요?
빡친사람
갤럭시 S
이상 없이 잘 옮겨져서 한 달쯤 쓰고있었습니다.
빡친사람
갤럭시 S
네 ㅠㅠ
빡친사람
갤럭시 S
구글포토에도 갤러리에 있는 사진만 남아 있네요
운영자1_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 빡친사람 님,

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 말씀 주신 증상에 대한 정확한 원인을 파악하기 위해 번거로우시겠지만 아래 방법을 통해 오류보내기를 해주시길 부탁드립니다.
아울러 오류보내기 시 제목에 '앨범 사진 삭제됨'으로 작성하여 주시면 빠른 확인이 가능하오니 참고 부탁드립니다.

*오류보내기
삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기 → 시스템 로그 데이터 보내기 체크 및 상세 증상 내용 작성하여 제출

운영자1_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요,

담당자와 확인한 결과 우선 아래 방법으로 복구가 가능하신지 확인 부탁드립니다.

* 갤러리에서 사진을 삭제한 경우 아래 경로에서 복구가 가능 합니다. (P OS 이상 지원)
- 갤러리 > 더보기 > 휴지통

* 삼성 클라우드 사용자의 경우 클라우드 휴지통에서 확인이 가능 합니다.
- 갤러리 > 더보기 > 설정 > 클라우드 > 휴지통

* Google photos 의 경우 휴지통을 지원하고 있습니다.
- 포토 > 메뉴 > 휴지통

아울러, 위에 안내드린 오류보내기 또는 댓글로 어떠한 경로로 사진들이 삭제되었는지 알려주시면 좀 더 자세히 확인해보도록 하겠습니다.

감사합니다.