취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20 사서 알뜰폰 요금제 사용하시는분 있나요

154 보기
어렵다s20
옵션
갤럭시 S
이번에 s20 5g를 중고로 사서 (kt개통)기존에 쓰던 알뜰폰 (lgu+망)을 장착했는데 사진과같은 현상이 계속 나오네요..

어쩔땐 정상적으로 작동하다 또 어쩔땐 이 알림이 뜨면서 전화 문자 데이터 다 안됩니다. 유심을 바꿔봤는데도 그러고요.. 

제가 지금 쓰는 알뜰폰 통신망과 호환이 안되는 걸까요? 아니면 핸드폰이 문제인걸까요? 근데 저 부분만 기술적으로 문제가 생길수 있는지 의문이 들기도 하고... 갑갑해 미치겠네요.

4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성 가보셔서 점검 받아보세요
이상하네요 진짜
전 7개월전에 kt알뜰폰 써봤는데 아무문제없이 잘사용했는데요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
지금은 알뜰폰 안사용합니다 kt통신사로 이동했어요^^;;
뫄마_오오오오
갤럭시 S
7모바일(skt 알뜰폰)의 경우 lg향 기기에서 유심 인식이 안되는 경우가 왕왕 있습니다. 해결책은 skt향 기기에 우선 넣어 유심을 인식시키고 다시 폰에 넣는 겁니다.

문제의 폰이 kt향 기기이고 알뜰폰 망이 lu를 사용한다면 위와 같은 문제가 발생했을 수도 있으니 kt나 lg 알뜰폰 고객센터에 문의 해보시거나 lg향 기기에서 먼저 유심 인식을 시켜보세요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
유심 불량 혹은 개통이 안된 유심에서 나타나는 메시지 입니다. 해당 알뜰폰 사에 먼저 개통 여부 확인하시고, 유심 교체를 해보세요