취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

s20 울트라 알림 관련

390 보기
어쩔a
옵션
갤럭시 S
S20 울트라 사용 중 잠금화면에서의 알림 기능에 문제가 있는 것 같습니다.

잠슴화면에서 어떤 알림들은 엣지 라이트가 들어오며 화면이 on 되는데요. 어떤 알림들은 벨소리나 진동만 울리고 화면 on이 되지 않습니다.

네이버 삼성스마트폰 카페에 작성된 글 링크 전달 드리니 내용 참고하시어 설정 방법이 있는지 확인 부탁 드립니다!

5 댓글
채택된 답변
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 알림 담당 입니다.

안드로이드에서는 기본적으로 알림에서는 화면을 켜고 끄는 제어를 지원하지 않습니다..

화면을 켜는 동작은 애플리케이션의 구현 방식에 따라 동작여부가 결정됩니다.

예를 들어, 메시지, 카카오톡 등 일부 앱에서 알림 수신시 화면 켜는 동작을

직접 호출하게 되어있게 때문에 팝업 알림 형태의 알림 수신시 화면이 켜지게 됩니다.

감사합니다~!

* 도움이 되셨다면 다른 분들도 참고하실 수 있게 "답변으로 채택" 클릭 부탁드려요 ~ ^^

어쩔a
갤럭시 S
그렇군요 ㅠ 빠른 답변 감사합니다.
가능하다면 앱 구현 방식에만 맡길게 아니라 디바이스에서 제어가 가능했으면 좋겠습니다.
알림이라는 기능 자체가 유저에게 소식을 인지시키기 위한 기능인데 화면이 노출 되지 않은 상태로 알림음 혹은 진동만 울리는 것은 아쉬운감이 있습니다. 향후 업데이트 시 참고 부탁 드립니다!ㅠ
옵션
갤럭시 S

어쩔a님, 소중한 의견 감사합니다.

구글측과 논의할 수 있을지 검토해보겠습니다.

사용자가 의도하지 않았는데 화면이 켜지는 현상이 나타나는 걸 싫어하는

사용자 VOC도 있었거든요. ^^;

영화관이나 특정한 상황의 어두운 곳에서 화면이 켜졌을때에 해당하는데요...

알림을 받고 싶은 것이지 화면을 켜고 싶은 요구는 사람마다 다른 상황이라는 점 이해 부탁드려요.

다시 한 번 소중한 피드백 감사합니다~!

좋은 하루 되세요~!

어쩔a
갤럭시 S
추가 피드백까지 감사합니다 :)

말씀해주신 내용대로라면 오히려 디바이스에서 유저가 직접 제어가 가능하도록 하는 편이 급한 알림은 화면 on을 설정하고 아닌 경우는 화면off를 해서 괜히에 더 용이하지 않을까 싶습니다! 추가 피드백에 오하려 추가 의견을 또 드려서 죄송합니다! ^^;

좋은 하루 되시고 검토 잘 부탁드려요! :)
옵션
갤럭시 S

어쩔a님 같은 의견들이 모아져서 폰이 사용자에 요구에 맞춰 발전할 수 있는거죠 ^^

생각보다 알림 설정의 난이도가 일반 사용자분들에게는 높은 편입니다.

복잡하고 이해하기 어렵고해서 지속적으로 개선 포인트를 찾고 있어요.

보편적인 사용자들은 하나하나 설정에 복잡함과 어려움을 말씀하고 계셔서

너무 많은 설정 옵션을 제공하는건 양날의 검과 같은 부분이 있어요. 

그럼 코로나 조심하세요~!