취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20 울트라 wifi ax(wifi6) ping 지연율 문제

857 보기
브라스링
옵션
갤럭시 S

삼성 휴대폰이 신규 출시할때마다 기변하는 얼리어댑터입니다.

마지막 까지 사용한 노트10플러스과 S10 5G모델에서는 WIFI6 접속에 문제가 없었습니다.

이번 S20 플러스와, S20울트라를 구매하면서

Wifi6 2.4g 및 5g 대역 모두 ping이 과도하게 튀는 현상을 발견하였습니다.

또한 신호가 -33db로 매우 좋은상황임에도 5g대역에서는 wifi옆에 !표가 발생하여,

접속속도도 1MB로 찍히며 접속이 불가하고 ping 신호도 안나오는 현상이 발생합니다.

(공유기 Log 확인시에도 접속에 대한 문제가 없음. 증상확인 위해 전구간 cat.6로 모두 교체 진행)

서비스센터 방문후 안테나관련 케이블을 교체하였으나 증상은 동일합니다.

하지만, wifi6를 지원하는 타모델(노트10, S10 5g)는 같은 장소에서

스트리밍, 게임, ping테스트를 하면 수치가 매우 좋으며 안정적입니다.

다른분들께서 이슈를 제기하셨는데, 저 또한 매우 사용하면서 답답하고 

게임하면서 화가납니다 ㅠㅠ

공유기는 TP Link AX50모델이며, 공유기 불량일 수도 있어 새제품으로 3번째 교환 후 사용하였지만

동일 증상입니다.

더군다나 공유기와 2~3m 에서 구현해보았기 때문에 더욱더 s20모델 문제를 의심해 볼 수 있겠습니다.

빠른 검토와 조치 부탁드립니다.

감사합니다.

4 댓글
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 삼성전자 Wi-Fi 담당입니다.

말씀하신 공유기 확보 및 내부 확인 진행할 예정입니다만, 말씀하신 현상에 대해서 좀 더 자세한 내용을 주시면 동일 내용으로 확인 될 수 있도록 하겠습니다.  (스트리밍, 게임, ping테스트를 어떠한 방식으로 테스트를 진행하셨고, 어떠한 값을 확인을 하셨는지에 대한 정보가 필요합니다)

또한, 문제 발생시 (ping latency 증가 또는 ! 발생) 바로 로그를 "오류 보내기"를 통해 보내 주시면 조금 더 빠른 확인이 가능할 수 있으니 번거롭겠지만 로그를 공유해 주시면 감사하겠습니다.

브라스링
갤럭시 S
안녕하세요 여러차례 송부 드렸습니다. 참고로 ax공유기의 ax모드시 증상이 나타나도 ac모드에선 매우 안정적입니다. ax 커넥션시 증상을 면밀히 봐주시면 감사하겠습니다
브라스링
갤럭시 S
금번 메인보드 교체 진행하고 왔는데 증상은 동일합니다. s20 u
nyc0717
갤럭시 S
저도 똑같은 증상인데 너무 짜증나네요 삼성 언제고쳐주나요