취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S20 Ultra에 케이스 착용해보았습니다.

673 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

보안택이 있어서 꽉 끼워보지는 못했지만 카툭튀부분을 보호할 것 같았던 케이스가 카툭튀를 보호하지못하고 튀어나오네요 ㅠㅠ

출시 전 사제 케이스를  구매해둔걸 끼워봤더니 사이즈는 맞는데 카툭튀가ㅎㅎㅎ

오늘 만나본 갤럭시 S20U는 컬러는 실제로는 블랙이 더 괜찮아보이고 100X줌은 삼각대가 없으면 조금 아쉬움이 클꺼같아보였네요 ㅎㅎ 

사진 정리하고있는데 오늘 만나본 S20 Ultra는 곧 살펴보겠습니다~

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
이번에도 기본으로 케이스가 들어가 있겠죠? ㅋ
카메라를 위해서~~~멋진 케이스가 빨리 나왔으면 합니다^^

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 S
역시 카투투투투투투툭튀는 보호를 받지 못하네요 ㅠㅠ

채택된 답변
갤럭시 S
폴드 기본 케이스를 보면.. 울트라의 케이스도 카툭튀 보호가 안될 가능성이 있지 않을까 싶기도 합니다. 😅

16 댓글
TAKOYAKI
갤럭시 S
와 저게 사이즈가 맞네욬ㅋ🙄
갤럭시 S

카툭튀 보호는 불가능하더라구요 ㅎㅎ 조금더 높게 사출되어야할꺼같아요

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
카툭튀 개선을 포기하고 카메라 성능을 선택한건가요?🤔
갤럭시 S

생각보다 카메라가 ㅎㅎ 

배율을 위해서 많이 높아진거같더라구요

Rock23
갤럭시 S
우와!!🤩 S20 Ultra!! 가 카메라 스펙은 물론 손에 쥔 사이즈도 초울트라급!! 이네요..🥰👍
카툭튀는 음, 호불호가 있겠지만요, 색상은 진짜
잘 나온것 같습니다~아자아자💘
갤럭시 S

그레이가 사진은 잘나오는거같은데 실물을 보면 아예 시꺼먼 블랙이 괜찮아보이는거같더라구요 ㅎㅎㅎ

채택된 답변
갤럭시 S
이번에도 기본으로 케이스가 들어가 있겠죠? ㅋ
카메라를 위해서~~~멋진 케이스가 빨리 나왔으면 합니다^^
갤럭시 S

기본케이스는 과연 카툭튀를 방지하고있을까?! 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ

포노思피엔
갤럭시 S
카툭튀 보호에 맞는 케이스를 착용하면 더 카툭튀... 완전 카툭튀가 되려나요 비장의 사출기술이 필요할 듯 합니다 🤔
갤럭시 S

케이스착용후에도 어느정도의 흔들림을 방지하기위해선 케이스 두께도 두꺼워져야할꺼같은데 이게 무게랑도 연관있는 부분이라서 문제네요 ㅠㅠㅠ 바닥에 두면 흔들림이 ㅠㅠ

채택된 답변
갤럭시 S
역시 카투투투투투투툭튀는 보호를 받지 못하네요 ㅠㅠ
갤럭시 S
ㅠㅠㅠㅠㅠ 카투투툭튀 ㅋㅋㅋ 잠망경 센서가 엄청 깊더라구요
갤럭시 S
아 그렇네요100배줌이다보니 손떨림영향을크게받겠어요ㄷㄷ
갤럭시 S
ㅎㅎㅎ네네 쫌 많이 흔들리던데 이건뭐 다른카메라도 그러니.
채택된 답변
갤럭시 S
폴드 기본 케이스를 보면.. 울트라의 케이스도 카툭튀 보호가 안될 가능성이 있지 않을까 싶기도 합니다. 😅
갤럭시 S
ㅠㅠㅠㅠ 으악 폴드 케이스도 많이 나오면 좋겜ㅅ어요 ㅠㅠ