취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20fe 햇빛아래 화면이 알아볼수 없을 정도로 어두워짐

1232 보기
쌍둥캠프
옵션
갤럭시 S
야외 햇빛아래 밝은곳에서 화면이 너무 어둡게 바껴서 내용을 알아볼수가 없는데 왜 그런가요? 화면최적화. 자동조절도 끈 상탠데도요ㆍ
6 댓글
갤럭시 S
최대밝기가 낮아서 그런 것 같습니다.
쌍둥캠프
갤럭시 S
밝기를 최대로 한상태에서 잘보이다가 갑자기 까매져요
리스트레토948
갤럭시 S

보통은 어두운 곳에서는 화면을 좀 더 어둡게, 밝은 곳에서는 더 밝게 해서 디스플레이 시인성을 확보합니다. 그런데 S20FE의 경우 디스플레이 최대 밝기가 S21 시리즈 대비 낮은 편이라서 요즘처럼 심하게 햇볕이 강한 환경에서는 다소 어둡게 보일 수 있습니다.

쌍둥캠프
갤럭시 S
밝기를 최대로 한 상태에서 보면 잘보이는데 조금 있으면 점점 까매져서 볼수가 없어요;;
turquoise
갤럭시 S
화면 밝기가 높아지면 화면에서 발생하는 열이 많아 휴대폰이 뜨거워지게 됩니다. 그러다가 휴대폰 온도가 일정 이상이 되면 발열 제어를 위해 화면밝기를 강제로 낮추게 됩니다. 그래서 잘보이다가 갑자기 어두워지는 것입니다. 이런 현상은 날씨가 더운 날에 자주 발생합니다.
쌍둥캠프
갤럭시 S
임의로 조절할수 없군요;;;;감사합니다