취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 울트라 카메라 진짜... 왜 저는 노이즈가 깨질까요?

807 보기
광내는
옵션
갤럭시 S

S10 쓰다가 카메라에 넘 만족해서 울트라로 넘어왔는데 카메라 성능이 훨씬 좋다해서 기대 많이했지만 정말 결과물 비교했을땐 최악입니다. 물론 기능이 더 많아지고 그만큼 세밀하게 조절해야 제성능이 낸다곤 하지만 그래도 불만인건 사실이네요.. 주저리 말이 길어졌네요. S21 울트라 카메라로 바깥에서 찍으면 가끔 이렇게 노이즈가 발생하고 깨질때가 있습니다. 해결방법좀 여쭤볼 수 있을까요?
6 댓글
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
카메라 꾹 누르기->느낌표 클릭->저장공간->데이터 삭제 해보세요
minemap0035
갤럭시 S
원본 사진도 올려주실 수 있나요?
광내는
갤럭시 S
minemap0035
갤럭시 S
해상도가 full인데 4:3 비율로 다시 촬영해 보세요
minjae1025
갤럭시 S
HDR 적용이 되어있지 않으면 가끔 노이즈가 낍니다. 또한 다른 분이 말하신 것 처럼 4:3비율로 찍는게 제일 좋습니다
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

광내는 님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 카메라 사용 시 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 화질 노이즈 관련하여 남겨주신 정보만으로 정확한 원인을 분석함에 있어 어려움이 있습니다.

먼저 카메라 앱 최적화한 뒤 재부팅 이후에도 문제 증상이 동일하게 재현되는지 확인을 부탁드리며, 만약 재현 시 번거로우시겠지만 아래의 경로로 원본 사진과 함께 오류 보내기(로그 추출)를 보내주시면 담당 부서에 전달하여 문제 원인을 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 사진/동영상 원본 파일 
samsungmembers.ops@samsung.com
- 수신처 : 카메라 담당
- 닉네임 : 광내는 님

■ 카메라앱 최적화
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 데이터/캐시 삭제 후 재부팅

■ 오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.
- Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC
- Samsung Members 앱 버전 확인 방법 : Samsung Members 앱 > 우측 상단 더보기 > 설정 > Samsung Members 정보

※ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기 > 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기(로그추출)
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.