취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 OneUI 6.0 업데이트 이후 Chrome 브라우저에서 자동 밝기 조정 동작 문제

554 보기
Members_Yt0JVV0
옵션
갤럭시 S

안녕하세요,

제목대로 S21 에서 OneUI 6.0 업데이트 적용 이후로 Chrome 브라우저 사용 중에 그림이 표시되는 경우 화면이 밝아지는 증상이 있습니다.

매 그림마다도 아니고 경우마다 밝아지기도 아니기도 하며, 멤버십앱 바코드 표시 상태처럼 밝기 설정이 변하지는 않습니다.

현재 설정은 다크 모드 off (수면 시간만 설정) / 밝기 최적화 off / 편안하게 보기 off / 화면 모드 선명함 상태입니다.

펌웨어는 업데이트한지 일주일쯤 되었고, Chrome 브라우저도 1월 30일 업데이트 적용된 상태네요.

브라우저 캐시, 데이터 초기화 / 앱 업데이트 제거 테스트 시에도 증상은 동일했습니다. (업데이트 제거 117.0.5938 / 업데이트 후 121.0.6167)

삼성 인터넷이나, 다른 앱 내장 브라우저 에서는 문제가 없어서 펌웨어 영향이 아닌가 싶기도 합니다만...

비슷한 증상 경험하시거나 해결한 분이 있을까요

1 댓글
휴지휘날리며
갤럭시 S

hdr 지원되는 사진이라 그런 것 같아요

모바일에서는 모르겠는데 PC에서는 이런 식으로 하신다고 합니다

https://dev-handbook.tistory.com/116