취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s22울트라 스크롤잔상?

870 보기
허니뀨
옵션
갤럭시 S
혹 다른분들도 스크롤 내리거나 올릴때, 
화면 움직일때 선,글씨,그림,사진에 잔상 생기는분 있나요??? 
원래 이런건가요??? 
다른분들은 다 괜찮은건가요???
화면 보고있다보면 눈이 너무 아프네요 ... 
특히 웹툰볼때 더 심한듯ㅜㅜ
오히려 갤럭시 s8+ 쓸땐 이런현상없었는데 ㅜㅜ

그리고 사전예약 혜택으로 2월28일날 구매한 
버즈랑 랜덤박스는 아직도 배송지시면 어쩌자는건지.....대체 언제오는건지....에효
12 댓글
판다를판다
갤럭시 S
설정 - 디스플레이 - 부드러운 모션 및 화면전환
들어가셔서 일반 변경후에 해보시겠어요??
허니뀨
갤럭시 S
알려주신대로 해봐도 똑같네요 ㅜㅜ
멈춰있을땐 괜찮은데 움직일때만 왜그런건지 흑
남편것도 그러던데 기종자체가 그런건지 아님 문제가있는건지ㅜㅜ
판다를판다
갤럭시 S
저는 밤에 깜깜한곳에서 봤을땐 그런게 있긴하지만... 흐음 뭐 삼성을 탓해야죠 ㅠㅠ
허니뀨
갤럭시 S
어느정도는 있는건가요??
전 언제든 화면 움직이면 그러네요 ㅜㅜ
내 눈이 이상한건가ㅜㅜ
판다를판다
갤럭시 S
아니면 자가테스트 한번 진행해보시죠
허니뀨
갤럭시 S
자가테스트에 이상은 안떠요 ㅜ
일단 오류보내기해서 답변 기다랴봐야겠어요.
감사해요ㅜ
판다를판다
갤럭시 S
이양반들 소프트웨어적으로 이상없다고 할수도있어요. 그 앱중에 디스플레이 확인하는거 있으니 그거 다운받아서 진행해 보시겠어요??
섬성
갤럭시 S
Oled 특성상 그래요 제 13프로도 그럽니다
섬성
갤럭시 S
다크모드로 어두운 밤에 어두운 밝기로 하시면 그래요
부르주아
갤럭시 S
저는다크모드 시 최저밝기로 문자 인스타보면 화면
글자 어두워지던데요
YJDragon
갤럭시 S
노트8 사용할때 전혀 스크롤 이질감을 못느꼈는데 S22U 바꾸고 스크롤 텍스트 잔상 심하네요 주사율 60 일때 심하고
120 일때 조금 좋아지는 느낌 입니다.
허니뀨
갤럭시 S
맞아요맞아요,
근데 주사율이 무얼까요???
120으로 했을때 좋아진다면 설정할수있는건가용???
오류보내기 해봤는데 아직까지 답변 안오네요....