취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22 울트라 액정 기스 심하네요

3264 보기
비제이
옵션
갤럭시 S
이번  보호 필름 없어도 액정 강화되어 나왔다고 하더만

거짓말 이였나?

주머니에만 넣어두고 쓰는데 벌서 액정에 기스가 생기네? 뭐지 아무리 생각해도 이혜할수가 없네

여태 갤럭시 기종만 여러 종류 사용했지만 액정 기스 이리 쉽게 나는건 첨 경험해보네 하...

서비스 센타가도 배째라는 식으로 할것같고 짜증나네
10 댓글
robotboy
갤럭시 S
안녕하세요 고릴라 글래스 빅터스 플러스도 다른 고릴라 글래스보다 조금더 단단하지만 비슷하다고 하는 영상을 본적이 있고 또한 원래 작은 먼지로 인해 기스가 생기는것은 피할수 없기때문에 많은사람들이 필름을 붙이는것이 사실이긴합니다 또한 삼성 쉴드칠 생각은 없습니다
비제이
갤럭시 S
여러종류 갤럭시 폰 사용하면서 보호 필름 부착해본적도 없이 사용해도 눈에 보이게 액정 기스 생긴걸 본적이 없습니다
이번 나온 폰이 액정 제질이 의심가는 정도로 쉽게 기스가 나는게 이상해서 올린 글입니다
robotboy
갤럭시 S
아하 그러시군요 그런데 저는 왠만하면 필름쓰고 사용했었고 혹시 전에 어떤 폰 쓰셨는지 물어봐도 될까요?
전 모델까지 계속 필름을 공장에서 붙어서 나오는 모델들이 출시했었는데 이번에 환경문제로 뺀거라서요
비제이
갤럭시 S
노트8 9 10+ 에스20 이리 사용했구요
필름 부착해서 와도 다 제거하고 사용했습니다
robotboy
갤럭시 S
진짜요?
그것까진 생각못했습니다 그런데 지금까지 그렇게 까지 눈에 보일정도의 기스가 생기지 않았다면 한번 섭센 방문도 한 방법이긴합니다! 😁
비제이
갤럭시 S
주변 사람들도 이리 쉽게 기스 나는거 보고 놀라더라구요
주머니에 빼고 넣고 한게 다 인데
robotboy
갤럭시 S
근데 저는 강박같은게 있어서 정품 필름에 정품케이스 까지 풀로 장착하고도 주머니에 제대로 못넣어요 ㅎㅎ 그래도 섭센 가보시길 권해요 불편하면 무조건입니다
갤럭시 S
원래 흠집에는 모든 유리가 약합니다 고빅플 다 광고용어에요
robotboy
갤럭시 S
뭐 그렇죠
전기인
갤럭시 S

그렇군요

필름을 잘못붙혀서 뜯어버리고 사용중인데

다시붙혀야 겠어요 

정품 필름은 좋은지 어떤지 궁금 하네요