취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22 one ui 6.1(수정판) 업데이트 이후 imei 날라감

867 보기
V8EATR
옵션
갤럭시 S

안녕하세요

제목 그대로 현제 one ui 6.1 수정판 업데이트 이후 유심 인식을 못하는 상황입니다

당연히 유심 재장착하고 접점도 닦아봤고요 네트워크 초기화, 재부팅 및 비행기모드 껐다켰다는 수없이 해봤습니다

다른폰에 유심 장착해보니 잘 인식 해서 유심 문제는 아닌듯 합니다

설정에서 보니 imei 값도 날라갔네요

⚠️업데이트 이후 삼성 멤버스앱도 계속 중지되어 로그도 못보내는 상황입니다⚠️

특이사항으로는 옛날 원ui 5.1때 csc변경했다는 점입니다

제발 도와주세요 감사합니다

13 댓글
못도리탕
갤럭시 S
안타깝지만 서비스센터 내방하셔야할듯합니다.....
아니면 삼성전자 고객센터에 문의해보고 방문하세요
V8EATR
갤럭시 S

군대라 밖에 나가지도 못하고 난감하네요...

못도리탕
갤럭시 S
헉.... 군부대시면 난감하네요...
csc문제일수도있긴할거같지만 해결방법은 삼성에 문의해보셔야할거같은데 아마 센터내방하라고 할거같아요
_Retire
갤럭시 S
5.1에서 CSC를 바꿔서 오류가 생긴 거 같네요.
s22울트라940404
갤럭시 S
저두 6.1 이휴 유심 인식안되네요 다해봤는데 IMEI정보는 남아있더라구요 혹시나 해서봤는데
갤럭시 S
원 UI 5.1때 CSC 변경하면서 그동안 잘 사용해오셨지만 ONE UI 6.1에서부터 뭔가 소프트웨어가 꼬인 것으로 추정됩니다.

군인이시라 서비스센터에 방문하실 수 없는 상황이니 초기화를 해보시는 방법 밖에는 없지 않을까 싶어요. 🤔
갤럭시 S
CSC변경을 하면 IMEI값이 날아갈 수 있으니 유의바랍니다. CSC를 자급제로 변경하셨나요?
V8EATR
갤럭시 S

네 skt향에서 자급제로 변경했습니다. 그전까진 아무문제없이 쓰다가 6.1때 갑자기 이러네요 ㅠㅠ

Z폴드4쓰는유저
갤럭시 S
원 UI 6.1 업뎃 안해보시는게 나을것 같네요
V8EATR
갤럭시 S

이미 업데이트 해서 사고네요...

웨에일
갤럭시 S
본인 과실도 없는 건 아니지만
겨우 csc변경 했다가 imei 날라가는 건 황당하네요
uxkdlw123
갤럭시 S
저와 동일한 증상이네요. 저도 imei 번호가 날아갔고, 삼성멤버스 접속이 불가능합니다.
참고로 저는 CSC 변경하지 않은 자급제 폰입니다.
혹시 해결하셨나요??
V8EATR
갤럭시 S
그냥 공장초기화로 해결했습니다