취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S23시리즈 미국 3월패치 업데이트 떴다네요.

1776 보기
TKYun
옵션
갤럭시 S

미국에 3월 보안패치 떴다고 합니다.
해외는 이렇게 잘해주면서 우리나라는...;;; 뭔가요???
S담당자님은 언제까지 답변 안달아주실건지요??
24 댓글
나나능을
갤럭시 S
3월자 보안패치로 인해 6.1 업데이트가 4월에 진행될것 같다는 추측인것 같습니다
TKYun
갤럭시 S
그러니깐요 3월보안패치를.. 감사합니다. ㅎㅎ
어제 술마시고 대충보고 올리니 글도 잘못쓰고 정신이 없네요.

-> 수정했습니다. ㅎㅎ
나나능을
갤럭시 S
ㅎㅎㅎ 그럴수잇죠 ㅎㅎㅎ 저도 가끔 그러는데요 ㅎㅎ 빠른정보 감사합니다~
TKYun
갤럭시 S
넵 ~^^ 저도 감사합니다~
clon
갤럭시 S
한국은 3월말에 6.1 포함해서 나오겠죠
한국은 달마다 보안패치 안해주니까요
TKYun
갤럭시 S
담당자가 애매한 일정만 얘기해놓아서 아직은 일정모르죠 ㅠㅠ
뉴스에서는 3월말이라고 해도요..
clon
갤럭시 S
삼성 뉴스룸에 나온 기사라 거의 3월말에 나올겁니다.
국내 보안패치 주기는 최대 3개월이라
문의견가
갤럭시 S
개발되는 대로 배포중이라고 하네요 .
TKYun
갤럭시 S
한국은 개발 안하는거죠 그만큼 3개월마다 하고요 ;;
문의견가
갤럭시 S
원래 있을때 잘하라고 했는데 ... 삼성 엘지 가전기기 보세요 .. 거의 폭망 수준으로 가고 있네요 .. 스마트폰도 개방 되면 폭망의 길로 갈듯 보입니다...
TKYun
갤럭시 S
이미.. 삼성은 팬택의 길을 걷고 있고 그걸 인정한 삼성 임원분이 계십니다...
애플의 길만 활짝열어주는셈이죠..;;
황야의방랑자
갤럭시 S
국내면 3월 보안패치와 One UI 6.1 적용 이겠네요 안주하면 위험하죠
TKYun
갤럭시 S
네 지켜봐야죠
뭉치쓰
갤럭시 S
얼마전 트위터보니 다음주에 6.1 받는다고 써놨길래 되게 빨리 받는다했더니 미국도 보안패치를 아직 안받았네요 아이고..
그럼 우리나라도 늦어지겠군요
업데이트 착착 받는건 미국이 참 부럽달까요ㅠㅠ
S24Plus유저
갤럭시 S
S23FE도 포함되었나요?
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. TKYun 님,
한국에서 출시된 S시리즈는 보안패치의 경우 일반적으로 보안패치 수준 기준 분기별(3개월 주기) 업데이트를 진행중입니다.
심각한 보안 이슈가 있다고 판단되는 경우가 있으면 주기와 상관없이 업데이트 버전을 배포하고 있습니다.
문의하신 S23 시리즈 3월 1일자 보안 패치는 One UI 6.1 버전에 포함될 예정이며, 변경 사항이 발생 할 경우 추가 답변 드리겠습니다.
업데이트 주기와 시점은 국가/지역/거래선(통신사)에 따라 다를 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.
즐거운 주말 되세요~

※ 위 내용은 한국에서 출시된 S시리즈 단말에 대한 내용이며, S/W 업데이트 주기와 시점은 단말 및 출시 국가/거래선(통신사)에 따라 다를수 있습니다.

TKYun
갤럭시 S
S담당자님 원래보통은.. 2달~1달마다 해주셨던걸로 아는데요.
S23만 유독 3개월마다 하는주기가 더 심하게 느껴집니다. S7, s9, S20, S21시리즈를 써오면서 이렇게 3개월주기로 없었는데요..
S23시리즈 넘어오면서 좀 많이 심해서요...;;
3개월보단 2달이 좋지않을까 생각도 들기는 합니다.
해외는 보통 1달~길게는.2달마다 해주는데요. 물론 지역마다 다른거니까 그렇다 쳐도 우리나라 2달은 기본적으로 해주시는게 맞지않니 싶다고 생각이듭니다.
APFB
갤럭시 S

두 달도 아니고 가능한 한 매달 제공하는 게 맞죠.

S21플러스사용인
갤럭시 S
전 s10 노트10 보는줄 알았네요 보안패치 기간이 무슨 판올림 끝난 기종들 업데이트랑 같은 분기별로 제공되니 ...
TKYun
갤럭시 S
그러니까요...;; 진짜 저 대답듣고 더 어이가 없어졌습니다..;;
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

이전 모델과 비교하자면 말씀하신 내용들이 맞습니다.
보안 패치 업데이트에 대한 일반적인 정책은 이전부터 동일했으나, 2023년부터 달라졌음을 S23 사용자 분들이 가장 체감하고 계실 것 같습니다.
현재 명확하고 만족스러운 약속을 드릴 수는 없지만, 멤버스와 여러 채널을 통해서 고객님들의 요구 사항을 확인 중이고 더 나은 품질과 서비스를 제공하기 위해서 개선 사항을 찾고 항상 노력하겠습니다.

소중한 의견 감사합니다.

APFB
갤럭시 S

2021, 2022년에는 국내판 S시리즈들에도 대부분 한 달 혹은 두 달 간격으로 구글 보안 패치를 반영해주셨는데 작년부터 국내판 S시리즈가 구글 보안 패치 반영 간격이 길어지더니 이제는 국내판만 글로벌 정책과 달리 3개월 주기로 보안 패치를 반영하는 것이 원칙이라고 하시네요?

올해부터 7년간의 OS 업데이트 및 보안 패치를 제공한다고 밝혀도 국내판에는 이런 식으로 패치 주기를 설정하면 SW 업데이트 지원 강화의 의미가 퇴색되는 것 아닌가요?

더군다나 국내판에만 보안에 좋지 않은 방향으로 차별적인 정책을 운영하는 행태가 납득하기 어렵네요. 해외판이 국내판보다 더 자주 보안 패치를 해 주는 걸 이전부터 인지하고는 있었지만, 의도적인 현상은 아닐 거라고 생각했었는데 담당자님이 이렇게 말씀하시니까 상당히 실망스럽습니다.

"심각한 보안 이슈가 있다고 판단되는 경우가 있으면 주기와 상관없이 업데이트 버전을 배포하고 있습니다."라고 하셨는데 작년 9월에 발견되어 떠들썩하게 이슈가 됐던 WebP 취약점 CVE-2023-4863은 각 웹 브라우저 개발사에서도 긴급 패치를 제공하고 구글에서도 10월 6일자 안드로이드 보안 패치 업데이트를 제공할 정도였는데 국내 갤럭시 S 시리즈는 11월에 One UI 업그레이드를 제공하면서 그제서야 패치를 제공했던 것만 봐도 설득력이 떨어지네요 .

플래그십을 사는 이유에는 빠른 SW 업데이트 지원도 분명히 포함될 텐데, 또 커뮤니티에서 욕 먹고 유튜버나 언론에 의해 공론화되어 조롱 당해야 바뀔까요? 소 잃고 나서야 외양간 고치는 짓을 사서 하는 건 좀 그만 했으면 좋겠네요.

SIH77
갤럭시 S
제 정신으로 답변 다신거죠 ? 약주 한잔 드시고 헬렐레 해서 다신거 아니죠 ?

노태문 사장은 밑에 직원들이 이러는거 알고 있을거 같고, 이재용 삼성 회장님은 알고 계신가요 ? 밑에 직원들이 이렇게 개판 치고 있는거요 .
S21플러스사용인
갤럭시 S
솔직히 OS 업데이트 끝난 기종들도 아닌데 분기별로 하는게 정상은 아닌 것 같습니다