취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S23울트라 와이파이 연결 해제 버그

3034 보기
뿌꾸빠꾸
옵션
갤럭시 S
이번 사전예약으로 갤럭시 s23울트라로 기변했습니다.
집에Asus 무선 공유기 사용중이고 wifi6로 사용중입니다
기존 사용하던 플립3 및 탭7플러스 등 다른 기기들은 와이파이가 이상없이 연결되어있으나 s23울트라 제품만 와이파이가 끊겨 데이터모드로 사용됩니다. 와이파이 껏다 키면 다시 연결이 되긴 하나 하루에 한번 이상씩 연결이 해제되어있고 와이파이 상세란에 들어가면 인터넷을 사용할 수 없음이라는 문구가 떠있습니다. 기기 자체불량인건지 아니면 전체적인 오류로 소프트웨어 업데이트를 통해 해결 가능한건지 답변 부탁드립니다.

22 댓글
S23_U
갤럭시 S
제 S8탭이 같은 증상이었는데요.. 기기 고장인줄 알고 삼성센타 가서 점검 받아도 이상없고.. 결론은 모뎀 및 와이파이 공유기 교체 후 해결되었습니다. 통신사 기사 왈 모뎀이나 공유기 이상 없어도 2년에 한번 정도 바꾸랍니다.
뿌꾸빠꾸
갤럭시 S
말씀하신데로 공유기 문제라면 다른 기기도 전부 연결 문제가 있어야 하지않을까요? 동시 사용중일때도 유일하게 s23울트라만 끊긴다는건 기기 자체에 뭔가 문제가 있다고 생각되는데요 ㅜㅜ
S23_U
갤럭시 S
제가 님처럼 똑같았다니까요.. 다른 기기에서는 정상 접속되는데 유독 S8탭에서 끊기는 증상이 일어나 센터가서 따졌죠.. 구형 기기는 잘 되는데 최신 기기랑 뭐가 안맞았나봐요.. 그래서 모뎀이랑 공유기기도 최신으로 교체하니 현재까지 문제없이 잘 됩니다. 통신사 전화해서 인터넷 접속 안된다고 무조건 얘기하세요 그럼 안내가 기기값 들어간다고 얘기합니다. 알았다하고 기사 보내주라하면 기사 와서 장비 그냥 교체하고 안말 안하고 그냥 갑니다.. 자주 끊긴다고 하면 장비비 그런말 안해요..
S23_U
갤럭시 S
아... 참고로 통신사 모뎀이랑 공유기 사용 기준입니다. 그리고 설치한지 한 2년은 넘어야 합니다.
S23_U
갤럭시 S
위에 사진을 보니 통신사게 아니네요.. 최신 와이파이6 지원하는걸로 사서 교체하세요...
뿌꾸빠꾸
갤럭시 S
최신 와이파이 6 지원모델입니다;;
S23_U
갤럭시 S
구입한지 멀마나됐냐요? 6지원이 문제가 아니라 오래 됐으면 바꾸라는겁니다.
뿌꾸빠꾸
갤럭시 S
1년 반정도되었구요 자체 펌웨어 업데이트도 한 상태라 최신버전입니다
뿌꾸빠꾸
갤럭시 S
그리고 구글링 하다 찾게된 기사입니다 기기 자체 문제 맞는듯 하네요 https://m.kbench.com/?q=node/241556
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Wi-Fi 담당자입니다.
먼저 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 증상만으로는 어떤 원인에 의해 발생하는 것인지 분석이 힘듭니다.
아래 오류 보내기 방법을 참고하셔서 문제 상황 발생 직후 휴대폰에서 오류 보내기 통하여 보내주시면, 경험하고 계시는 문제점을 분석 후 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

▶ 오류보내기 방법
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤하여 [의견을 보내고 질문에 대한 답변을 받아보세요]> 오류보내기 !

다시 한 번 불편을 드려 죄송합니다.
감사합니다.

Samsung_3a4AnxQ
갤럭시 S

동일한 문제 있습니다.

s22 ultra & asus 공유기 (XD6) 이고 wifi6 접속 시 비정기적으로 접속이 끊어집니다.

삼성맴버스에서 자체 진단 수행하면 정상이라고 뜨고 인터넷 사용할 수 없음으로 뜹니다. 와이파이 해제 후 접속하면 다시 접속됩니다.

이전에는 일주일에 한번 정도 빈도였던 것 같은데, 8월 업데이트 이후부터 수시로 접속이 끊기네요.  

참고로 다른 연결 장치들은 정상 동작하고 s22 에서만 문제가 발생합니다.

ax 지원 안함으로 설정하면 인터넷 연결 잘됩니다.

속도가 기어가서 문제지,

요즘은 너무 끊겨 wifi 끊고 살고 있습니다.

갤럭시 S

특정 공유기의 호환성이 문제입니다(64만 지원하는 공유기). 서비스 가기전에 상담부터 하세요. 자세히 알려줄 겁니다. 256 채널 지원하는 공유기로 바꾸시던가 설정에서 a/c/n을 조정해서 쓰시던가. 괜한 s23 탓만 하지 마시구요.

지구돌기
갤럭시 S
저도 S23 울트라에 Asus wifi 6 지원 공유기를 쓰고 있는데 같은 문제가 발생하고 있습니다.
저 뿐만 아니라 같이 바꾼 와이프 폰도 동일한 문제가 발생해서 삼성멤버스 앱으로 오류 등록도 여러번 했는데, 해당 문제를 해결한 버전으로 업데이트 예정이라는 답변을 받았습니다.

그 이후로 매일 업데이트 체크하고 있는데, 아직 업데이트는 안되었네요.

문제 발생 시 와이파이를 껐다 켜면 해결이 되어서 인터넷 안되면 알림창에서 와이파이 껐다 켜는 걸 반복하고 있습니다. ㅠㅠ
인간개껌
갤럭시 S
저도 같은 증상이라 로그 보냈어요
s23울트라에 asus wifi 6 지원 공유기
삼성아잘하자
갤럭시 S
곧 14일인데 센터가면 교환해주나요?
흰둥이종만이
갤럭시 S
note 20 울트라 S20도 같은 문제가 지속되고 있습니다 와이파이 6...집에 다른 기기들은 전혀 문제가 없는데 갤럭시만 그래요
소우9000
갤럭시 S
저도 같은 증상 겪고 있는중입니다
갤럭시 S
저도 같은 증상입니다. 비슷한 시기에 남편과 같이 바꿨는데 이 폰만 자꾸 끊기네요
SsamKim
갤럭시 S
저랑 같은 분들 꽤 많네요 서비스센터 가서 해결하신분 있나요? 시간 내서 가는게 쉽지 않네요
뿌꾸빠꾸
갤럭시 S
글쓴이 입니다 일단 다른 조치 없이 후 업데이트된 펌웨어 적용 한 뒤로는 동일 증상 사라진 상태입니다
SsamKim
갤럭시 S
전 업데이트 후에도 계속 발생되고 있어요 ㅜㅡㅜ
대티역4번출구
갤럭시 S
저와 같은 현상이 많네요.
저도 23울트라인데 공유기를 wifi6으로 바꾸니 다른 가족들 폰(아이폰, 플립3, 폴드4)은 잘 되는데 저만 자꾸 끊김 현상이 나타나네요. ㅠㅠ
공유기를 바꾼 지 4일째인데 빠뀐 첫 날부터 지금까지 계속 같은 끊김 현상이 나오는데 이건 문제가 있는 것 같네요.