취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s23 울트라 상단 스피커 안들림

1053 보기
알빠노ㅋㅋ
옵션
갤럭시 S
유튜브시청할 때 상단스피커에선 소리가 안나오는데 원래 그런가요? 돌비 켠상태 끈상태 다 같습니다. 전화 할 땐 상단에서 소리가 잘 나오는데영상 시청시에는 상단에서 소리가 안나네요
13 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
재부팅은 해보셨어요
알빠노ㅋㅋ
갤럭시 S
넹 ㅠㅠ
ㅎㅎㅎㅎ
갤럭시 S
유튜브 어플에서 그런건가요? 삼성 웹브라우저로 유튜브 영상 시청하면 전 소리 잘들리네요..유튜브 어플은 사용을 안해봐서 일단 다시 가서 해봐야겠네요..

유튜브 앱 설치하고 봐도 전 윗부분에서 소리 잘들리는데요?
돌비 켜고 끄고 다 마찬가지로 잘들려요...아래 스피커를 손으로 케이스 위로 가린채로 들어본거긴 하지만 확연히 위에서 들리는거 충분히 구분될 정도로 아주 잘들려요..
알빠노ㅋㅋ
갤럭시 S
서비스센터가서 확인 해봐야겠네요. 저는 아래스피커 가리면 아무소리도 안들리네요
wining123
갤럭시 S
접근성 에서 청각 보도
휴대전화 스피커 왼쪽 오른쪽 설정이 있는데요...
제가 아는 지인분이 잘못 건들면서
작성자님 처럼 된적이 있었어요Screenshot_20230325_200233_Accessibility.jpg
알빠노ㅋㅋ
갤럭시 S
이걸로 확인 해봤는데 왼쪽에서만 스피커 나오게 해보니 왼쪽 스피커가 아예 안나오네요. 상단 스피커가 고장난거 같네요. 감사합니다
aquirdk
갤럭시 S
*#0*# 전화앱에서 누르고 speaker라고 써있는 탭에서 해보시는게 가장 확실합니다
알빠노ㅋㅋ
갤럭시 S
네 해보니 위에는 먹통이네요. 전화 할 때는 들리는데 미디어 재생시에 안되는거보니 소프트웨어적으로 문제가 있나봅니다. 감사합니다
aquirdk
갤럭시 S
전화할때는 들리신다구요?
aquirdk
갤럭시 S
어처구니 없을지 모르지만 혹시 진동모드로 바꾸고 재부팅 후 진동모드푸는거 두세번 반복해보시겠어요?
차가운물
갤럭시 S
감사합니다! 저도 똑같은 증상이 있었는데 무음모드하고 재부팅 하고난 다음 무음모드 푸니까 해결되었어요 ㅋㅋ
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, Audio 담당입니다.
고객님 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

댓글 내용에 고객님께서 좌우 소리 균형 왼쪽으로만 설정 후 소리가 나지 않는 내용으로 보아 단말 점검이 필요해보이니 가까운 서비스 센터 내방하시어 상단 스피커 점검 부탁드립니다.

고객님의 불편 해결에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

차가운물
갤럭시 S
오디오담당님 안녕하세요. 저도 갤럭시 S23 울트라 사용잔데, 같은 증상이 있어서 고민하던중에 윗분 댓글에 무음모드로 전환한 다음 재부팅하라는 방법을 보고 똑같이 했더니 해결되었습니다. 통화시에는 상단 스피커가 잘들려서 의아했었는데, 소프트웨어적인 문제가 있는거 같습니다~ 점검 부탁드립니다!