취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s24 동영상,사진 모두 어둡게 찍힙니다.

791 보기
나리는꽃잎비
옵션
갤럭시 S
s24 기본 사용중입니다.
사진과 동영상이 모두 기존 휴대폰에 비해 어둡게 찍힙니다. 
s21, s22, s23 가족들이 가지고 있어서 모두 똑같은 대상을 동시에 촬영해봤는데 s22,s23은 밝게 찍히는데 s24는 무슨 토인같이 나오네요. 그렇게 어두운 피부를 가진 것도 아닌데 칙칙함이 이루 말할 수 없습니다. 
카메라를 제일 많이 써서 가장 좋겠거니 하고 샀는데 너무나 실망스럽습니다.
풍경이나 사물 찍을 때는 선명해보이고 좋은데
꼭 사람 찍을 때만 어두컴컴하게 나오네요.
s23과 카메라 스펙이 같은 걸로 알고 있습니다.
소프트웨어 업데이트를 통해서 꼭 개선해주시기 바랍니다.
s23만큼만 밝게 나와도 좋겠어요..
사진 찍을 맛이 안나요... 문제 심각하다고 봅니다. 
제발 시정해주세요. 

22 댓글
건전한사회
갤럭시 S
다른 분들도 비슷한증상 호소하는데 멤버스에서 s24 사진이라고 검색해보시면 많은글들이 검색될거에요.
tmj
갤럭시 S
맞아요 동영상 과 사진
오렌지달님
갤럭시 S
저도 그래요..ㅠㅠ
울트라24를 지난주에 샀는데
망했어요
직업상 사진의 디테일이 너무
중요한데 다 뭉개지고 초점 나가고
정말 미칠거 같아요
셀카는 더 최악이구요..
어디에 문의 해야 할까요.
잠도 안오네요..ㅠㅠ
불링
갤럭시 S
혹시 소프트웨어 최신버전으로 업뎃 이후에듀 그런가요?
나리는꽃잎비
갤럭시 S
엊그제 사서 최신버전이네요 ㅠㅠ
나리는꽃잎비
갤럭시 S
고객센터 문의하니 오류신고 하라고 하더라구요. 한번씩 해주심 소프트웨어 업데이트해주지 않을까요? ㅠㅠ
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

나리는꽃잎비님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 사진 촬영 시 어두운 현상 관련하여 카메라 촬영 시 과도한 노출을 적절한 밝기로 자동으로 조절해주는 AE(자동 노출) 기능이 동작하고 있으며, 주변 환경에 맞춰 적절한 노출로 자동으로 조절되면서 밝기 차이를 체감하였을 것으로 추측됩니다.

우선 이러한 증상을 체감하시는 경우 카메라 앱 실행 후 주변 환경에 맞추어 적절한 노출과 AWB를 조절할 수 있는 시간을 충분히 가진 다음 사진을 촬영해주시길 권장드리며, 적절한 노출 혹은 고정된 밝기로 촬영하고 싶으신 경우 카메라 앱 프리뷰 화면 터치 AF를 통해 생성된 버튼을 통해 좌/우로 노출 값을 조절하여 촬영해주시면 원하는 밝기를 조절하여 촬영이 가능합니다.

만약, 충분한 시간을 갖고 촬영 한 뒤에도 동일한 증상이 지속적으로 나타나실 경우 문제 증상 재현 즉시(3분 이내) 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 원본 사진과 화면녹화영상을 함께 보내주시면 담당 부서에 전달하여 문제 원인에 대하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 화면 녹화 방법
휴대폰 화면 상단의 퀵패널 아래로 내림 > 화면 녹화 아이콘 클릭 > 화면 녹화 앱으로 녹화 시작 > 녹화 시작 > 3s 카운트 후 화면녹화 시작 > 문제 재현 > 오른쪽 상단의 정지 버튼 > 갤러리에 저장된 녹화 영상 저장 후 전송

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

은하수MD
갤럭시 S
혹시 밝기 수동으로 올려도 어둡게 나오나요?
나리는꽃잎비
갤럭시 S
네 이게 밝기를 올리면 전반적으로 밝아는 지는데 명암 짙은게 사라지진 않더라구요 ㅠㅠ 어두운 부분먼 밝아져야하는데 밝은 데도 밝아져버려서요ㅠㅠ
은하수MD
갤럭시 S
아고.. 기기의 특유의 문제인거 같네요...
지금으로선 방법이 없다고 하네요 패치나 수정펌 기다리는 수밖엔 없을거 같아요..ㅠ
나리는꽃잎비
갤럭시 S
그렇군요 ㅠㅠ 방법이 없다니...s21발열도 3번인가 업데이트 받고 나아져서..기다려봐야겠어요 ㅠㅠ 감사합니다
tmj
갤럭시 S
카메라가 말이 많았음 폰은 좋은데
나리는꽃잎비
갤럭시 S
그니까요 ㅠㅠ 카메라때문에 바꾼건데 하..더 알아볼걸 그랬어요😥
tmj
갤럭시 S
지나보고나서 사야됨 뭐든지
나리는꽃잎비
갤럭시 S
그러게요! ㅠㅠ 아..전 심지어 사전예약도 아녓눈데 흑흑
tmj
갤럭시 S
이런말이 있음 울트라는 홀수가 좋다고
나리는꽃잎비
갤럭시 S
또륵 ㅠㅠ 기본 모델이지만..구형이어도 23 카메라 좋았는데 23살걸 후회되네요.. 21 쓸때는 발열로 속썩이더니 ㅠㅠㅠ
tmj
갤럭시 S
기다렸다가 s25가세요
똥개모루
갤럭시 S
아이폰 사셨어야죠
올리비아손
갤럭시 S
s21 쓰고있는데 휴대폰 업데이트했더니 s21도 동영상 너무 어둡게 찍혀서 불편하더라구요...
나리는꽃잎비
갤럭시 S
아...제 21은 아직 업데이트 전인데 하지 말아야겠어요 ㅠㅠ
올리비아손
갤럭시 S
동영상 찍는 동시에 사진찍는 기능도 없어졌어요 버튼 자체가 사라짐.. 업데이트 최악이네요