취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S24 울트라 카메라 업데이트 후에도 실내사진 문제가 많네요

1209 보기
서긔임
옵션
갤럭시 S
실내에서 초점도 안 맞고 뿌옇고 특히 5천만 2억 화소 촬영 시 과하게 밝게 보정되면서 사진 전체가 과하게 뿌옇게 변하는 거 알고 계시나요? 
글자도 깨져버리고 1200만 화소보다 색감 선명도 등에서 매우 떨어집니다. 
1200만도 문제인데 5천 2억은 아주 심각한 수준이에요.
그리고 빽빽한 글자 찍을 때 링 형태로 뿌옇게 나오는 거 되게 유명한 이슈던데 확인해 주세요~
다 알고 계신 내용인지 언제쯤 업데이트가 되는지 확인 부탁드려요~

7 댓글
minjae1025
갤럭시 S
기존에는 어둡게 찍혀서 이번 업데이트로 밝게 조절되었는데 과했나 보군요.. 프로모드 사용하시면 번거로우시겠지만 밝아서 뿌연 현상은 사라질겁니다
서긔임
갤럭시 S
프로모드는 자동 보정이 안되니까 그거대로 문제네요 ㅜㅜ
minjae1025
갤럭시 S
그렇죠.. 아니면 일반 모드에서 카메라 초점을 수동으로 잡은 후 작은 해 모양을 왼쪽으로 조금 이동시켜 어둡게 조절할 수 있습니다
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

서긔임님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 사진 촬영 후 초점과 뿌연 증상 관련하여 남겨주신 내용만으로는 정확한 원인을 파악하기 힘들어 문제 증상 재현 즉시 (3분 이내) 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 원본 사진을 함께 보내주시면 담당 부서에 전달하여 문제 원인에 대하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

서긔임
갤럭시 S
로그와 화소별 비교사진 전달했습니다.
되는닉네임
갤럭시 S
카페트는 뭉개짐이 아직 심합니다. ㅎㅎ
아침햇살75
갤럭시 S
24울트라로 사진 촬엉시 어둡고 색빠짐 색 정말 심각하네요 인물사진모드로 실외에서 찍는대도 아이들 움직임을 못잡아 사진이 대체적으로 초점이 나갑니다 이건A시리즈 폰 보다도 초점을 못잡으니 어찌해야하나요 폰이 불량인건지 사진은 어둡게 나오고 ..삼성에서는 언제쯤 카메라앱 업데이트가 가능한건가요.. 사진결과물에 기대하고 구매했는데 정말 실망이네요 ㅜㅜ