취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S24 Ultra 배터리 최적화 설정 문제

444 보기
Members_guqh8Xb
옵션
갤럭시 S

4/19 제품 구매 후 초기 설정을 배터리 보호 - 최적화로 설정해서 사용하고 있었는데,

4/29에 확인해보니 기본으로 변경 돼 있고, 다시 최적화로 바꾸려니 맞춤형 서비스를 켜라고 뜹니다.

맞춤형 서비스는 처음에 최적화로 설정할때 이미 켜서 사용중이었고, 메뉴 들어가서 봐도 켜져 있는데

배터리 최적화를 선택하면 맞춤형 서비스를 켜라고 계속 뜨네요.

해결 방법 문의 드립니다.

4 댓글
오뚝이철이
갤럭시 S
배터리 보호는 충전시 어떤방식 으로
할것인가 정할때
기본.최적화.최대 중에서 하는것인데
충전 안할때는 기본으로가죠.
저녁에 충전할때는 충전방식이
최적화 로 옮겨 집니다.
최적화 옆에 글을 읽어 보세요.
갤럭시 S

제가 문의 드린 내용은 배터리 보호에서 기본 / 최적화 / 최대 중 선택해서 설정하는건데 최적화를 선택했을때, 맞춤형 서비스가 이미 켜져 있는 상태인데도 아래 캡쳐 내용 처럼 맞춤형 서비스를 켜라고 뜨면서 최적화 선택이 안되는 문제입니다.

4/29 발생 시점 이전에는 없던 문제이고요.

옵션
갤럭시 S
안녕하세요.
디바이스케어 담당입니다.
사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
첨부해주신 스크린샷과 설명으로 문제 현상은 확인했지만 정확한 원인을 찾을 수는 없었습니다.
번거로우시더라도 아래와 같이 문제가 발생한 시점의 로그를 확보해주시면 확인하여 회신 드리도록 하겠습니다.
감사합니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
( 상기 링크로 오류 보내기 메뉴 이동 불가 시 아래 경로를 이용하실 수 있습니다.
오류 보내기 경로 : 삼성 멤버스 앱 → 도움받기 → 문의/오류 보내기 → 오류 보내기 )

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.
갤럭시 S

안녕하세요.

현재 중국 체류 중인데, 맴버스 실행하면 현재 위치에서 지원하지 않는다고 실행되지 않네요. 중국에서 연결할 방법이 있을까요.