취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S8 한달 사용 후기 (스압주의)

2894 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
지극히 주관적인 의견이며 귀찮으니 음슴체로 가겠습니다.

1. 크기
원래 노트3를 사용하다가 바꾼거라 큰 폰에는 질려서 고민하지도 않고 S8로 바꿈. 대만족. 배젤이 얇아서 사실상 액정 크기는 기존 노트 시리즈랑 비슷할 정도라 키보드 오타도 잘 안나고 주머니에 쏙 들어가는게 마음에 듦.

2. 잔고장 문제
한창 논란이 많았던 붉은 액정/녹테/와이파이 끊김/재부팅 등등. 5월 초 펌웨어 업데이트 이후에 구매한지라 그 덕분인지는 몰라도 현재까지는 그런 증상 1도 없음. 뽑기는 나름 성공인듯. 다만 키보드 씹힘이 가끔 존재함.(특히 고속충전중일때) 이따금 키보드를 눌렀는데 늦게 인식되거나 아예 씹혀서 오타 남발될 때 있음. 처음 샀을때는 안 그런 것 같더니 요새들어서는 자주 그런 증상 보임. 특히 리듬게임같이 여러 손가락으로 빠르게 입력해야하는 상황에서 일부 터치가 씹힘.(아예 터치가 안되는 것은 아님. 일부는 되고 일부는 안 됨) 기기 자체의 문제라기보단 소프트 상 문제일 것 같은데 빠른 시일 내에 해결해줬으면 좋겠음...(노트3랑 노트10.1(심지어 2014에디션도 아님ㄷㄷ)에서 똑같은 게임을 돌려도 거기엔 터치 씹히는 문제가 1도 없었는데 왜 최신 기종에서..)
아 이거 쓰는 중에도 또 씹힘 스ㅂ...

3. 성능
노트3에 비해서 거의 5단계를 뛰어넘은 폰이라 그런지 신세계. 평소에도 특별하게 차이가 느겨질 정도는 아닌데 무거운 어플을 돌리거나 용량 큰 pdf 파일 읽을때 등 특정 상황에서 확실히 처리속도가 빨라진 것은 느껴짐
(근데 왜 램이 4기가인데 구라스펙인 것 같은 느낌이 들까)
특히 카메라 셀카모드 진심 인간 문물의 발전을 새삼스레 느낌. 개선명. 안타깝게 후면카메라가 듀얼 카메라가 아니라서 광각이 좀 좁긴 한데 화질 자체는 괜찮음.
(잘가 eos650 그동안 솔직히 너무 무거웠어)

4. 액정필름/내구성
액정필름 붙여서 쓰다가 화질구지와 터치감 씹하향을 도저히 참지 못하고 그냥 떼어버림. 나름 조심하면서 쓰고 있긴 한데 청바지 주머니에 넣거나 해도 아직 잔기스도 없음. 터치감은 역시 생폰 따라올 게 없는건 진리인 것 같고 대만족 중. 오래 쓸 건데 기스 하나 막자고 좋은 터치감이랑 화질 둘 다 포기하면서 쓰긴 아깝자나요..
다른 분들 보면 액정이 꽤나 잘 박살나는 것 같은데 이부분은 강화유리를 쳐발라도 어쩔 수 없는듯.. 조심하면서 써야죠 뭐.
전 아직까진 크게 떨궈본 적이 없어서 깨져본 적은 없음.

5. 후면 지문인식 버튼
결론부터 말하자면 불편함. 아이폰8이나 노트8 같은 경우에는 디스플레이 일체형 지문인식이 들어간다고 하던데(단순 루머임. 아직 오피셜은 안 뜬 걸로 알고 있음) 몇달만 기다릴 걸 그랬나 하는 후회도 살짝 듦(0.1정도)
노트3에서 S8로 바꾼 결정적인 이유가 지문인식 때문이었는데 인식 속도나 인식률 자체는 괜찮은 편.
(다만 후면에 있어서 그런지 바닥에서 들어서 손구락을 들이댈 경우 처음 한 번이 잘못됐다고 하는 경우가 꽤 많음)

6. 디자인
대존예. 엣지디자인 빼라는 사람도 보였는데 나는 이 엣지디자인 때문에 보면 볼수록 더 예쁘게 느껴짐. 특히 가장 만족하는 부분은 삼성 로고가 뒤로 갔다는 거. 갤럭시의 상징이었던 물리버튼이 소프트키로 바뀌고 기본 디자인 틀 자체가 바뀌어버렸기 때문에 '지금 s8 사도 한 s10 정도 나올 때까진 먹히겠구나' 싶어서 지름. 다만 네비게이션 바까지 소프트키로 바뀌는 바람에 아몰레드 특성상 번인이..ㅎㅎ

7. 삼성 테마
가장 불만족스러운 부분임. S7도 똑같은 지는 잘 모르겠으나 설정에서 '배경화면 및 테마'를 누르면 삼성 테마 어플로 이동됨. 문제는 이 어플에서 배경화면이나 아이콘/테마를 다운받았는데 기본 런처 외 다른 런처에서는 적용이 안 됨.(예를 들어 노바런처에서 아이콘을 바꾼 경우 잠금화면에서 뜨는 통화나 카메라 아이콘은 바뀌지만 정작 배경화면에서는 적용 안됨..ㅋ) 또 삼성테마에서 배경화면을 받으면 꼭 거기에서만 설정할 수 있고 런처 자체에서 설정이 불가능함. 왜 불편하게 이런 거 넣으셨어요..그냥 예전이 더 나은데..

8. 잠금화면 및 AOD
잠금화면 시계 모양좀 바꿀 수 있게 해주시면..(루팅은 하기 싫음)
AOD도 처음엔 이뻐서 쓰다가 볼수록 질려서 그냥 설정 안하고 꺼버림. 사용자 지정 이미지로 설정할 경우 시계 디자인도 너무 투박해지고..
(근데 S7의 AOD를 본 순간 S8의 AOD가 얼마나 발전했는지를 알아버림)

9. 빅스비
가끔씩 음향버튼 누르는데 빅스비 버튼 누를 때 있어서 빡침. 근데 또 유용하게 씀. 알람 5분 간격으로 한 8개 설정해놓고 일일히 손으로 누르기보다 빅스비 버튼 하나 누르고 '알람 다 켜줘' '알람 다 꺼줘' 이거 짱편함 ㅋㅋ
(하지만 딱 저거 하나만 쓰는 게 빅함정)
그리고 하이 빅스비 이거 인식률 별로 안좋은 것 같아요. 강의시간에 교수님 목소리에 반응해서 ' 무엇을 원하는지 잘 모르겠어요' 이딴 소리나 하고 앉아있고 그래서 그냥 음성 호출 기능은 꺼버림.

10. 기타
번들이어폰 맘에 듦. 기존에도 AKG 꽤 좋아하던 브랜드였는데 번들 이어폰치고는 짱짱함. 아웃도어용으로 적합. 아이폰 7 처럼 이어폰 단자를 없애버리는 병크를 안 저질러주셔서 진심으로 감사드림 ㅠㅠ
(근데 내장스피커 왜 음질이 좀 깨지는 듯하게..? 소리가 짱짱하다고 해야하나 그런 느낌이 좀 있음)
삼성페이는 신세계. 근데 딱 한 번 인식 안되는 경우도 있었음. (혹시 모르니 카드도 들고다닙시다.)
배터리도 꽤 오래가는 것 같고 USB-C 타입 충전은 젠더를 따로 들고다녀야 해서 좀 불편하긴 해도 앞으로 대세가 될 테니 참아야죠 뭐!(해맑)
(사실 아이폰 살까하다가 다른 기기들이 전부 안드로이드용 5핀 충전기 써서 통일시키려고 갤럭시 샀는데 s8부터는 usb-c로 바뀐다는거 몰랐음 ㅎㅎ...)

11. 결론
전반적으로 만족하는데 좀 아쉽기도 한데 대란 놓쳐서 제값 다주고 사서 호갱소리 듣는데 그냥 맞춰가면서 써야죠! 헤헤! 약정도 짱짱하니 많이 남았다! 신난다! 나중에 노트8 s9 나와서 오래됐다고 버리지 말고 업데이트만이라도 제때 해주면 좋겠네요.
13 댓글
chdjjs
갤럭시 S
고속충전으로 바뀌면서 충전중에는 성능이 저하되더라구요 키보드도 빠르게 인식이 안되는 경우도 있더라구요 .. 그리고는 터치에는 문제없는것같아요 .
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
키보드 씹힘 매우 ㅇㅈ..... 전폰엔 이런적 없었는데.....
bebe21
갤럭시 S
빅스비 ㅡ 공감 알람켜 알람꺼 소리는 잘 알아들음..ㅎ
지문인식 ㅡ이것도 불편 공감,노트7보다 못함
동해번쩍
갤럭시 S
s6쓰다왔는데요 고속충전시 씹힘은 .. 계속존재ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
고질적인 문제였군요 ㄷ
옵션
갤럭시 S
고객님 안녕하세요.
잠금 화면 담당입니다.
제안 주신 시계 모양 변경건에 관해서는 담당자들과 함께 검토해보겠습니다.
좋은하루 보내세요.
제안 감사 드립니다.
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 삼성 서비스 운영 담당입니다.

먼저, 소중한 이용후기 감사드립니다.
빅스비 음성호출 기능은 주변 소음 환경 또는
유사 소리에 따라 영향이 있을 수 있습니다.
현재 해당 불편사항 개선하기 위해 지속적으로
노력 중이니 이 점 양해 부탁드립니다.
더욱 발전하는 빅스비가 되겠습니다.

감사합니다.
상남자
갤럭시 S
지문인식 제발 일체형으로 나와라 제발 제발
AOD_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 꿍싯꿍싯님.

"근데 S7의 AOD를 본 순간 S8의 AOD가 얼마나 발전했는지를 알아버림"
에서 담당자는 감동받아 웁니다.
감사해요
냠냠냠
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담당자가 3명이나 댓글 달아주네
Dome
갤럭시 S
빽빽거리지말고 이렇게 후기를 남기면 얼마나 좋아
주식고수
갤럭시 S
키보드 문제는 다있는거군요 카톡하다보면 씹힐때가 많던데 펌웨어 업데이트 빨리 해줘야겠네요
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 삼성테마 운영팀입니다. 답변이 너....무 늦었습니다 ㅠ
테마서비스가 다른 런처와 일부 호환되지 않는 점에 대해 불편하시다는 말씀 이해하겠습니다. '꿍싯꿍싯' 님 처럼 휴대폰에 이해도가 높으신 사용자께서는 서비스가 최대한 오픈되어 다양하게 활용할 수 있도록 하는 것이 좋을 수 있겠습니다. 아쉽게도 저희가 좀더 포커싱한 것은, 다수의 일반적인 사용자분들께 간편하고 쉬운 서비스를 제공하고, 테마 컨텐츠를 제작하는 셀러들의 저작권을 보호하여, Samsung Themes 서비스를 안정적으로 운영하고자 합니다. 원하시는 부분을 만족시켜드리지 못한 점 양해부탁드립니다. 앞으로 저희가 더욱 고민하여, 타 런처가 필요하지 않을 수 있도록 서비스를 개선해나가겠습니다. 감사합니다.