취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip]생체인식으로 손쉬운 로그인, 삼성 PASS 사용 방법

2560 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

생체인식으로 손쉬운 로그인, 삼성 PASS 사용 방법

이곳 저곳 많이 가입하다보면 PW를 바꿔야하고 바꿔버린 PW가 기억 나지않을 경우 삼성 PASS를통해 손쉽게 저장하고 손가락(홍채)로 쉽게 로그인 해보세요.

Samsung Pass는 생체 인식을 통해 보다 쉽고 안전한 로그인 및 사용자 인증 방식을 제공합니다.
삼성 패스의 설정을 알아보고 생체인식을 기록하는 방법을 알려드리겠습니다.

* 생체 인식 데이터는 Samsung Knox로 보호되어 외부로 유출되지 않습니다. 스마트폰의 생체 인식 데이터로 빠르고 안전하게 본인을 식별하는 FIDO(Fast Identity Online) 기술을 적용하였습니다.

삼성패스 설정하기

삼성패스 설정을 위해 설정 - 생체 인식 및 보안 - Samsung Pass를 선택해줍니다.
삼성 패스 메뉴로 진입 후 각종 이용약관과 생체인식을 등록하면 삼성패스 설정은 끝입니다.

삼성패스 설정 메뉴로 이동하면 더 많은 설정을 할 수 있습니다. 먼저 아까 등록했던 메뉴로 이동해서 삼성패스를 실행해줍니다.
삼성패스 실행시에는 본인 인증을 위핸 생체 인식이 필요합니다.

삼성패스는 생체인식정보를 기반으로 인증을 하기 때문에 생체 인식 데이터는 Samsung Knox로 보호되어 외부로 유출되지 않는다고 합니다.

삼성 패스 앱 에서 우측 상단 메뉴를 선택하면 Samsung Pass 설정 메뉴가 있습니다.
이곳에서 본인이 생체인식 시 사용할 인식 방법을 설정할 수 있습니다.

디바이스별 생체인식에 따라 해당 부분이 홍채 혹은 지문 혹은 얼굴 인식이 될 수 있습니다.

계정 정보영역에서는 내가 연동한 계정을 통해 삼성패스 정보를 동기화 할 수 있습니다

추가 정보에서는 삼성패스를 쉽게 접근하기 위해 아이콘을 앱스 화면에 추가할 수 있고,
컴퓨터에서 인증을 통해 PC를 사용할 때 삼성패스를 통해 생체 인증을 통해 로그인을 할 수 있도록 사용할 수 있습니다.

데이터 삭제는 지금까지 저장된 삼성패스 로그인 정보를 삭제 하는 옵션입니다.

삼성패스 첫 화면으로 돌아가 우측상단 메뉴를 눌러 파트너사를 눌러보면 삼성패스를 지원하는 파트너사 앱들이 나타납니다.

해당 앱에서는 삼성패스를 통해 생체를 인식하면 손쉽게 로그인을 할 수 있습니다.

Samsung Pass는 국내 주요 파트너들과 함께하고 있습니다. Samsung Pass를 통해 다양한 서비스를 사용할 수 있습니다.

* 지원되는 앱은 지속 업데이트 예정이며, 자세한 내용은 Samsung Pass 앱 메뉴에서 확인 가능합니다.

삼성패스는 로그인 뿐만 아니라 미리 메모해둔 정보와 배송지 주소 그리고 신용카드 및 직불카드의 정보도 미리 등록할 수 있습니다.

자주 입력하는 배송지 주소를 번거롭게 계속 입력하기 보다는 삼성패스에 나의 주소를 쉽게 등록해두고 삼성패스 인증으로 주소를 입력해보세요.

신용카드와 직불카드도 마찬가지로 카드번호와 카드명칭 그리고 CVC 번호 까지 불러올 수 있습니다.

출처 : 삼성패스 소개페이지

최근에는 삼성키보드의 툴바를 통해서도 삼성패스를 이용할 수 있습니다.

삼성 키보드 실행 - […] 메뉴로 이동 - ‘Samsung Pass’를 터치하여 툴바로 재배치 - ‘Samsung Pass’ 실행.

* '삼성 키보드의 Samsung Pass' 기능은 Android 10, Samsung Pass 지원 단말에서 사용하실 수 있습니다.

삼성패스 사용하기

필자는 삼성패스를 미리 등록해서 항상 로그인 할 때 지문을 인식해서 쉽게 인증을 합니다.
네이버 뿐만 아니라 다른 사이트도 내가 ID PW를 삼성패스로 기억을 해두면 쉽게 사용할 수 있습니다.
위 방식처럼 손쉬운 인증을 한번 해보겠습니다.

내가 삼성패스를 통해 생체인식으로 로그인을 할 웹 페이지에 기존과 동일하게 ID와 PW를 입력해 로그인을 진행해줍니다.
로그인이 완료되면 웹사이트에 로그인 화면이 나타나면서 하단에 [로그인 정보 저장]이라는 안내 메세지가 나타납니다.

이때 여기서 삼성패스에 해당 페이지에 로그인 정보를 저장할 것인가를 결정할 수 있습니다. [기억하기]를 선택해 로그인정보를 저장하면 다음에 11번가에 로그인을 할 경우 손가락 하나면 손쉬운 로그인이 가능해집니다.

기억하기를 눌러 ID와 PW를 삼성패스에 등록해보았습니다.

다시한번 11번가를 접속하여 로그인을 통해 로그인창이 나타날 땐 아까와 달리 ID PW를 입력하지 않고 손가락을 생체인식영역에 인식만 해주면 로그인이 쉽게 되는것을 볼 수 있습니다.

아주 손쉬운 로그인이 진행되기 때문에 너무나 편리한 웹서핑과 정보를 입력할 수 있습니다.

마치며

출처 : 삼성패스 소개페이지

삼성패스를 통해 손쉬운 로그인과 삼성 녹스 보안으로 믿고 사용하는 삼성패스
이제 복잡한 인증 절차 없이 삼성패스를 통해서 쉽고 빠르게 본인 인증과 정보를 등록해보세요.

단! 삼성패스를 자주사용하다보면 ID와 PW를 까먹는 경우도 있으니 참고바랍니다 :)

삼성패스 보안정책에 따라 일부 사용방법이 누락되어 있는점 양해부탁드립니다.
보안정책으로 인해 캡처 및 화면녹화가 불가능하기 때문에 자세한 이용방법 및 삼성패스에 대한 정보는 [해당링크] 를 통해 확인 바랍니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

삼성패스 담당자입니다.

솜브라님, 정말 깔끔하고 한 눈에 이해하기 쉽게 삼성패스에 대해 정리해 주셨네요!

이렇게 정성스러운 글 너무나도 감사드립니다.

또한,  댓글 달아주신 모든 고객님들께서도 삼성패스에 많은 관심 가져주시는 것 같아 너무 기분이 좋습니다. ᕦ( ᐛ )ᕡ

언제나 더 나은 서비스를 제공하기위해 노력하도록 하겠습니다.

감사합니다.

삼성패스 담당자 드림.

원본 게시물의 답변 보기

21 댓글
갤럭시 S
크으~~
삼성 PASS 제가 가장 좋아하는 기본 앱중에 하나입니다ㅎㅎ
로그인 할때 생체인식으로 로그인 할 수 있으니 굉장히 편리하죠ㅎㅎ😊
솜브라 님~
좋은 팁 감사합니다~😊
갤럭시 S

이거 덕분에 ID와 PW를 직접 입력안해도 가능하니 매우 편리하죠 ! ㅎㅎㅎ

익명586
갤럭시 S
근데 녹스는 정말 안전할까요?
얼마나 안전한지 제가 몰라서......🤔
갤럭시 S

전 그렇게 생각해요 전문적인 바탕의 내용은 검색해보시면 나오겠지만 , 녹스를 인증하여 앱이 구동되는 경우도 있어서 녹스가 깨져있을경우 앱이 실행이 불가능한 경우도있고 Knox 2.0에선 2차 보안 까지있다고해서 믿고 쓰고있네요 ㅎㅎㅎ

자세한 내용은 : https://www.samsung.com/sec/business/mobile-solutions/knox-solutions/

녹스 솔루션 페이지 참고해보세요 :)

갤럭시 S
삼성패스 정말 편리하고 좋은 앱인것 같아요^^
로그인도 편리하고...
각 앱마다 비밀번호도 잘 기억해주니 더할 나위 없죠~~!!
주소저장 기능도~~👍👍👍👍

꿀팁 정말 감사합니다.
갤럭시 S

처음에 카드번호는 쪼금 그래도 카드번호인데 라고 생각해서 불안했는데 생체보안이 필요하기 때문에 믿고 사용합니다 :) ㅎㅎㅎ

너무 편리합니다 편리함이 가져다 주는 삼성패스에 신분증까지 추가되면 엄청 편리하겠어요 ㅎㅎㅎ

육월
갤럭시 S
삼성패스 진짜 자주 사용하고 있습니다ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다😊😄
갤럭시 S

완전 편리하죠 손가락 혹은 생체인식 으로 쉽게 샥! ㅎㅎㅎ

갤럭시 S
삼성패스 편하긴한대 대부분의 기능을 삼성인터넷에서만
쓸수있어서 아쉬워요 ㅠ ㅠ
갤럭시 S

ㅠㅠ 모든앱에서 플랫폼을 갓다가 써주면 좋은데 웹 브라우저만 거의 완벽하고 일부 호환앱들은 제조사와의 협업이 지속적으로 이루어지고 있는거 같네요 ㅎㅎㅎ

갤럭시 S
삼성패스 있다가 없으면.. 엄청 불편하더라구요.. 😅😅
준비중인 신분증 등록 기능도 빠른 시일내에 적용되면 좋겠습니다~ 🤗
갤럭시 S

삼성패스 X 삼성페이 이 조합이면 이제 지갑도 필요없는날이 정말 오겠네요 :)

갤럭시 S
그 신분증 안에 청소년증도 포함이 되어있었으면 좋겠네요ㅎㅎ😊
갤럭시 S
전 삼성패스 없으면 로그인 못해요 ㅜㅜ
너무 익숙해졌습니다 🤣🤣
갤럭시 S

네 너무 익숙해졌어요 ㅎㅎ

삼성패스로 많은 사이트의 로그인을 담당하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

채택된 답변
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

삼성패스 담당자입니다.

솜브라님, 정말 깔끔하고 한 눈에 이해하기 쉽게 삼성패스에 대해 정리해 주셨네요!

이렇게 정성스러운 글 너무나도 감사드립니다.

또한,  댓글 달아주신 모든 고객님들께서도 삼성패스에 많은 관심 가져주시는 것 같아 너무 기분이 좋습니다. ᕦ( ᐛ )ᕡ

언제나 더 나은 서비스를 제공하기위해 노력하도록 하겠습니다.

감사합니다.

삼성패스 담당자 드림.

갤럭시 S
안녕하세요 담당님

일부 화면은 보안상 캡처가 불가해서 패스 사이트 이미지를ㅎ.ㅎ

삼성패스 넘나 편하게 잘쓰고 있습니다.
앞으로도 좋은 서비스 기대하겠습니다👍👍

감사합니다
바나나BANANA
갤럭시 S
솜브라님은 항상 긴글로 작성하시네요👍👍
(그리고 매번 제가 모르는 팁을 알려주시네요!!🙏🙏)
감사히 읽고 갑니다ㅎㅎ
갤럭시 S

@바나나BANANA  긴글 읽어주셔서 감사합니다 :) 삼성패스의 편리함을 설정하시고 일상을 편리하게 스마트폰을 사용해보세요 ~ ㅎㅎ

하늘나비13
갤럭시 S

저도 얼마전 키보드 설정하다가 삼성패스 알게되었는데, 무척 편리하더라고요!

갤럭시 S

삼성패스 너무 편해서 PW를 자주 까먹고 있어요 하하

제폰이 아닌 다른 디바이스에서 접속할때는 PW와 ID를 알아야해서 ㅠ