취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] One Ui 3 제스쳐 영역에 대해 알아보자!

886 보기
Stellar9603
옵션
갤럭시 S
베타 사용자분들은 미리 경험하셨겠지만..
많은 분들이..One Ui 3를 올리고 나서..제스쳐가 인식이 잘 안된다고 느끼시는 분들이 꽤 있으신거 같더라구요!..
One Ui 3부턴 제스쳐의 영역이 조정이 되었다고 합니다!
먼저 제스쳐가 무엇인지 알아볼까요?

Q1) 제스쳐가 무엇인가?

설정 -- 디스플레이 -- 내비게이션 바에 들어가시면 다음과
같이 2가지 부류가 뜨는데요! 보통 사과폰을 쓰다가 넘어
온 유저들은 제스쳐를 꽤 쓰는거 같더라구요🤔
스와이프 제스쳐를 키시면 옵션, 제스쳐 힌트등 여러가지 옵션들이 활성화가 됩니다😄

옵션에서 또 2가지 방법으로 설정할 수 있습니다😁
확실히 제스쳐가 번인 걱정은 덜하게 되더라구요👍

하지만.. 잘 쓰고 있다가.. One Ui 3를 올린 이후로 인식이
잘 안되신다는 꽤 많은 게시글을 보았는데요..ㅜㅜ
그에 맞는 해결 법을 알려드립니다😄

Q2) 제스쳐 인식 영역 어떻게 해결해?

제스쳐를 활성화 시키면 왼쪽 사진 처럼 "제스쳐 힌트"
목록이 있습니다😄 힌트를 활성화 시키면 사진처럼 먼가
바 같은게 생기게 됩니다ㅎㅎ

근데 인식 영역이 왜 제스쳐 힌트랑 관계가 있는지 궁금해
하실분들도 계실거 같아서 답변드리겠습니다😄

Q3) 제스쳐 힌트랑 인식 영역이 무슨 관계가 있는가?

담당자님의 말씀에 의하면 제스쳐 힌트를 껐을 경우에..
하단 제스쳐 영역과 앱 영역간의 간섭으로.. 키보드 하단의
키를 입력할때 제스쳐가 동작하면서 키보드 닫히는 등등
여러가지 오류가 발생할 수 있다고 하여 제스쳐의 영역을
조정하였다고 합니다!
->"껐을 경우에는 더 아래쪽에서 제스쳐를 수행해야한다!"
민감도를 늘리긴 위해선 힌트를 키고 사용하시면 된다고 
하니 불편하신분들은 힌트를 키시면 되겠습니다😊

오늘은 이렇게.. 팁을 하나 적어보았습니다..ㅎㅎ
이번 글은 S20을 기준으로 적었습니다!
다른 기기들도 포함되니 참고하시면 되겠습니다😁
글 읽어주셔서 감사합니다😆
11 댓글
Dinorex
갤럭시 S
안드로이드10제스처를 쓰고 싶지만 안드로이드9인 현실...ㅜ
근데 마지막의 이모티콘 세개는 뭔가요..??
Dinorex
갤럭시 S
이 친구들이요~

Screenshot_20201204-131738_Samsung Members.jpg

Stellar9603
갤럭시 S
엇 이렇게 글을 적었는데..흰 바탕에선 안보이나보네요?..ㅜㅜ

Screenshot_20201204-132013_Samsung Members.jpg

alsgh529
갤럭시 S
저도 겪는 오류(?)입니다😅
Dinorex
갤럭시 S
그러게요...ㅜㅜ
Stellar9603
갤럭시 S
혹시 지금은 어떠신가요?ㅎㅎ
Dinorex
갤럭시 S
지금은 노랑노랑하게 잘 보이네요 ㅎㅎ
alsgh529
갤럭시 S
정보 감사합니다!🙂
배꼽마당
갤럭시 S
어쩐지 인식이 좀 떨어지더라니... ㅜ.ㅜ
두리IT
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다 👍
마시토끼
갤럭시 S
이거 미묘하게 짜증나네요...