취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 갤러리 앨범 숨기기 기능을 활용해보세요.

1876 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

이번에는 갤러리에 관한 팁을 한 가지 공유하려 합니다.

불필요한 앨범(메신저, 스크린샷) 및 보여주고 싶지

않은 앨범을 목록에서 숨길 수 있는 방법이 있는데요.

멤버스 여러분들도 앨범을 정리할 때, 활용해보시면

좋을 것 같아서 함께 공유합니다.

# 앨범 숨기기

앨범 목록 우측 상단의 더 보기 아이콘을 누르고,

앨범 숨기기/취소를 선택해주세요.

숨기고 싶은 앨범을 선택하여 숨기기 기능을

활성화해주면 됩니다.

반대로 다시 숨긴 앨범을 보이게 하고 싶다면

다시 해당 설정에서 숨기기를 해제하면 되겠죠?  😀

이렇게 숨겨진 앨범은 앨범 목록에서만 가려지는 것이

아니라, 전체 사진 목록에서도 해당 앨범 사진이

함께 가려지니 참고하시면 좋을 것 같네요.

멤버스 여러분은 갤러리를 어떻게 관리하고 계시나요?

본인만의 좋은 꿀팁이 있다면 댓글에서 함께

공유해보면 좋겠습니다.

감사합니다.

갤럭시 S
vixen님 댓글 감사합니다!
그것이 가장 확실한 방법이죠 🤔
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋은정보네요
갤럭시 S
항상웃으며님 댓글 감사합니다!
도움되셨다니 다행입니다 😀
내가있잖아
갤럭시 S
유용한 정보 감사합니다~
갤럭시 S
내가있잖아님 댓글 감사합니다!
ileshj
갤럭시 S
감사합니다
갤럭시 S
ileshj님 댓글 감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅎㅎ전,이미사용중입니다
갤럭시 S
롬이팟님 댓글 감사합니다!
이미 잘 활용하고 계셨군여 👏👏
핑구탱구
갤럭시 S
숨기면 뭐하죠 카카오톡이나 타 메신저에서 보낼땐 갤러리는 안뜨더라도 숨긴 갤러리안에 파일이 저장순서가 최근이면 숨겨지지않고 떠있는걸요 반쪽짜리 숨김기능.
갤럭시 S
핑구탱구님 댓글 감사합니다!
맞습니다. 다만, 앨범 목록에서만 가리는 것으로 충분한 분들에게는 간단히 활용할 수 있는 기능이라고 생각됩니다. 물론, 말씀하신대로 완벽하게 숨기기 위해서는 보안 폴더 기능을 활용하는 것이 좋겠죠😀
N9조아
갤럭시 S
처음알았네요😊😊 좋은정보 감사합니다^^
갤럭시 S
N9조아님 댓글 감사합니다!
도움되셨다니 다행입니다 😀😀
칠보맨
갤럭시 S
좋은정보 감사합니다.
갤럭시 S
칠보맨님 댓글 감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
busan
갤럭시 S
좋은정보감사합니다
갤럭시 S
busan님 댓글 감사합니다!
꿈에
갤럭시 S
좋은 팁이네요!
갤럭시 S
꿈에님 댓글 감사합니다!
도움되셨으면 좋겠네요 😀
my아라리
갤럭시 S
예전에 숨기기 사용했는데 갑자기 조작을 잘못한건지 사진들이 다 사라졌어요.ㅠ
복원할 방법은 없겠죠?
갤럭시 S
my아라리님 댓글 감사합니다!
사진들이 사라지다니... 마음이 아프시겠네요 😭
제 생각에는 숨기기 보다는 조작 과정에서 삭제를 잘못 누르신 것 같은데요.
안타깝습니다.
열이레
갤럭시 S
꿀팁 감사합니다. 바로 활용합니다 ㅎㅎ
갤럭시 S
울산잠꾸러기님 댓글 감사합니다!
네 바로 활용해보세요 😀😀
손자팽이
갤럭시 S
정말 유용했어요😎
갤럭시 S
소울나이트님 댓글 감사합니다!
유용하게 활용하셨다니 좋네요 😀
연2영2
갤럭시 S
감사합니다
갤럭시 S
연2영2님 댓글 감사합니다!
해님달님별님
갤럭시 S
이 꿀팁을 통해 여자친구한테 보물창고를 안 들켰습니다
갤럭시 S
해님달님별님 댓글 감사합니다!
두 분의 관계에 큰 도움을 드렸군요 😅
구름처럼
갤럭시 S
굿입니다~~^^
갤럭시 S
구름처럼님 댓글 감사합니다~
돈나다
갤럭시 S
숨기기 기능이없는대요!
돈나다
갤럭시 S
노트10 에는 그기능이없나요?
갤럭시 S
돈나다님 있습니다.
앨범을 선택하지 마시고, 더 보기 버튼을 눌러보세요~
안다미로
갤럭시 S
보안폴더생성. ㅋㅋㅋ
갤럭시 S
안다미로님 댓글 감사합니다! 보안폴더가 가장 안전한 방법이긴하죠~
바르키엘20
갤럭시 S
보안폴더안에서도사진이나다운받은파일사라지더라구요 ㅠ잠금장치까지해놨는데갤럭시
10+5G매번시리즈로다운받은영상없어져요 🎯
큐어
갤럭시 S
저도 그런경우가 있었어요..제가 못찾는건가 생각이 들었는데...
LEOS
갤럭시 S
그냥 참고로 드리는 말씀드리는데요...백업할때 보안폴더는 백업안되는거 아시죠? 어떤분은 백업했다고 초기화를 했더니 보안폴더에 있던자료가 싹~

요즘은 백업할때 보안폴더는 백업이 안되므로 보안폴더에서 클라우드백업을 하라고 안내하더군요.

그리고 보안폴더 속 파일은 이름변경 및 암호화 처리하는데 그것을 크리너 앱 등으로 제거하게 되면 보안폴더 속 자료도 당연히 삭제된 상태이지요
갤럭시 S

저도 해당 부분 깔끔하게 말씀드리지는 못할 것 같습니다.

오류 보내기로 직접 문의해보시는 것이 좋을 것 같아요.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
굿
갤럭시 S

널지켜줄게님 댓글 감사합니다!

굿~

중딩삼엽충
갤럭시 S
좋은정보네요 감사합니다
갤럭시 S

삼성팬님 댓글 감사합니다!

도움되셨다니 저도 좋네요~

중딩삼엽충
갤럭시 S
😄😄😄😄
김블랭크
갤럭시 S
폴더이름앞에 . 찍으면 숨김폴더 숨김폴더 되는데 모르시는분들 참고하시어요
갤럭시 S

김블랭크님 댓글 감사합니다!

이 부분은 저도 몰랐는데 한 번 해봐야겠네요~

nosideo
갤럭시 S
숨겨진 앨범만 보는 기능은 없나요?
갤럭시 S

nosideo님 댓글 감사합니다.

해당 부분은 지원하지 않는 것 같습니다.