취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 링크 공유 기능으로 파일을 전송해보세요!

464 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

여러분은 대용량 파일을 전송하거나

여러 사람에게 파일을 전송해야 할 때,

주로 어떤 방법을 사용하시나요?

저는 링크 공유 기능을 사용하고 있는데요.

제가 공유하고 싶은 파일을 선택한 후, 

삼성 클라우드 링크를 만들어서 

해당 링크를 공유하는 방법을 사용합니다.

여러분도 한 번에 많은 사람들에게 파일을

공유해야 하는 경우에는 링크 공유 기능을

활용해보세요.

# 링크 바로 만들기

공유하려는 파일의 종류가 많지 않을 때는

해당 파일을 선택한 후, 바로 링크를 만드는 것을

추천해드립니다.

공유하고 싶은 파일에서 공유 버튼을

눌러주세요.

공유 옵션에서 링크 공유를 선택합니다.

링크 공유를 처음 사용하시는 분들은

아래와 같이 안내가 나오며,

업데이트 후에 사용하시면 됩니다.

업데이트가 끝난 후에는 다시 파일을

선택한 후, 링크 공유 버튼을 누릅니다.

이제 아래와 같이 링크가 생성된 것을 

확인할 수 있는데요.

해당 링크는 별도로 복사하여 공유하거나

바로 앱을 실행하여 공유할 수 있습니다.

# 링크 공유 앱 사용하기

파일의 종류가 많거나, 용량이 크다면

링크 공유 앱을 사용해보세요.

링크 공유 앱을 실행하고, 우측 하단의

보내기(비행기) 아이콘을 누릅니다.

링크 공유 앱에서는 하나의 링크에

이미지, 동영상, 문서 등 다양한 파일을

담아서 공유할 수 있습니다.

이렇게 공유된 링크는 PC 및 타사 OS에서도

파일 다운로드가 가능합니다.

오늘의 팁이 도움이 되셨나요?

이미, 많은 분들이 알고 계시는 방법일 것이라고

생각하고 있는데요.

혹시, 아직 해당 기능을 몰라서 사용하지 않고

있는 분들을 위해 함께 공유해봤습니다. 😀

감사합니다. 😍

9 댓글
JINU_
갤럭시 S
크으으으 이거 너무 편하죠 ㅠㅠㅠㅠ 유용하게 잘 쓰고 있답니다!
갤럭시 S
요즘 파일 공유할 것이 많아서 자주 사용하고 있는데 너무 편하답니다 😀
Dinorex
갤럭시 S
저도 링크공유 많이 쓰고 있답니다^^
갤럭시 S
다들 많이 사용하시는 군요!!
alsgh529
갤럭시 S
링크공유 너무 편하죠~👍
갤럭시 S
너무 편하죠😀
BabyDaisy
갤럭시 S
링크 공유 너무 편하고 좋아요~
갤럭시 S
특히, 많은 분들에게 공유할 때 좋죠!
Samsung_jWN2x1N
갤럭시 S
입력