취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 삼성 노트에서 새로운 템플릿을 추가 및 적용하는 방법

8309 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

멤버스 여러분, 안녕하세요. 도동쓰입니다.

오늘은 삼성 노트를 사용하는 분들 중에서 새로운 템플릿(속지)을 적용해서 사용하고 싶은 분들을 위해 템플릿을 적용하는 방법 두 가지를 소개해 드리려 하는데요. 삼성 노트 사용이 익숙하지 않은 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다. 😀

Q. 새로운 템플릿은 어떻게 적용하나요?

우측 상단의 더 보기 버튼을 누르고, 페이지 템플릿 메뉴로 들어갑니다.

기존에 있는 템플릿을 선택하여 적용하거나 새로운 템플릿을 직접 추가해서 사용하고 싶다면, 하단으로 내려서 다운로드됨 탭에 있는 + 버튼을 누른 후에 원하는 템플릿을 추가하여 사용할 수 있습니다. (갤러리 및 구글 포토에 있는 이미지를 추가할 수 있어요)

템플릿이 PDF 파일 형식으로 되어 있다면?

아마, 다른 사람이 공유해 준 템플릿의 경우에는 PDF 파일 형식으로 되어 있는 경우가 많을 것 같은데요. 이런 경우에는 파일 앱에서 해당 템플릿을 삼성 노트로 열어서 사용할 수 있습니다. 내 파일 앱을 실행한 후, 원하는 템플릿을 삼성 노트로 실행해 주세요.

단, 이렇게 추가한 경우에는 추가적으로 동일한 형식의 템플릿을 계속 추가해서 사용할 수 없는데요. 이럴 때는 아래의 방법을 함께 참고해 주세요.

이런 경우에는 해당 PDF 파일을 삼성 노트로 불러온 후에 이미지 형식으로 저장하여 위에서 소개해 드린 방법으로 템플릿에 추가하여 사용하면 되는데요. 우측 상단의 더 보기 버튼을 누르고, 하단의 공유 버튼 > 이미지 파일로 저장합니다.

이제, 위에서 소개해 드린 방법과 동일하게 페이지 템플릿 설정 하단의 + 버튼을 누른 후에 저장한 이미지 파일을 불러와서 사용하면 됩니다.

페이지 크기에 맞게 이미지를 조정한 후, 하단의 완료 버튼을 누르고 적용된 템플릿을 사용해 보세요.

해당 글은 Galaxy Z Fold4를 기준으로 작성되었습니다.

* 템플릿 출처 (삼성 멤버스: '다같이고고' 님)

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

여러분만의 삼성 노트 활용 방법이 있다면, 댓글에서 함께 공유해 보면 좋을 것 같습니다.

감사합니다. 😍

26 댓글
두두하트
갤럭시 S
감사합니다 😀😃
갤럭시 S
감사합니다. 도움되셨다니 저도 좋네요! 즐거운 주말 보내세요 😀
기암7
갤럭시 S
팁 감사합니다! 👍😄
갤럭시 S
네, 감사합니다. 잘 활용해 보세요. 즐거운 주말 보내세요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
참고해
갤럭시 S
감사합니다!! 참고 참고!
NEOGURI
갤럭시 S
좋은정보 감사합니다.
갤럭시 S
댓글 감사합니다. 잘 활용해 보세요. 즐거운 주말 보내세요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
유용한 꿀팁정보 감사합니다^^
갤럭시 S
댓글 감사합니다. 템플릿 적용이 어려운 분들에 도움이 되었으면 좋겠네요. 즐거운 주말 보내세요!
크로스컨츄리
갤럭시 S
수고하세요
갤럭시 S
네 감사합니다.
우드워드
갤럭시 S
이런거 첨 알았네요
갤럭시 S
네 잘 적용해서 사용해 보세요!
이한주
갤럭시 S
감사합니다
갤럭시 S
네 감사합니다. 잘 활용해 보세요 😀
이한주
갤럭시 S
네알겠습니다
안졸리나졸리제
갤럭시 S
오~ 이런 기능이! 감사합니다~
갤럭시 S