취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips]설마~?!? 삼성페이로 결제만 하신다구요??? 페이플래너를 사용해 보세요🤗

5589 보기
홍여사
★★
옵션
갤럭시 S
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
갤럭시를 사용하시는
만 14세 이상이라면
누구나 삼성페이를 
사용하고 계실텐데요^^
얼마전 업데이트로
탑승권과 티겟도 관리할 수 있게되었답니다.
(솜브라님 글 첨부)

저 역시도 하루에 한번 이상은
꼭 삼성페이를 사용하는데요~~
삼성페이 앱을 살펴보시면
숨어 있는 기능이 있답니다.

그 중에서도 
저는 페이플래너 기능을 
사용하는데요~
일별, 월별, 카드사별, 지출카테고리, 매장 의
사용량도 체크할 수 있고
삼성페이 외의 지출도 
직접 추가할 수 있어
아주 편리하답니다.

페이플래너 어떻게 사용하는지
한번 보실까요?

실행하기에 앞서 페이플래너를
페이플래너를 활성화 시켜야합니다.

1. 삼성페이를 실행합니다.

2. 오른쪽 하단의 메뉴를 누르시고
오른쪽 상단의 설정 을 누릅니다.

3. 페이 플래너를 활성화 시킵니다.

이제 페이플래너를 구경하러 
가보실까요??

1. 오른쪽 하단의 메뉴를 누르시고

2. 페이플래너를 누릅니다.
그림과 같이 
이번달에 삼성페이나 카드로 결제(메시지 기반)한 
합산 금액이 보입니다. 
(날짜별 금액도 확인가능)

궁금한 월을 누르면 
월별 사용 내역을 보실 수 있습니다.

또한 어떤 결제수단으로
지출을 가장 많이 했는지도
확인이 가능하며

자동으로 카테고리가 나뉘어서 
어떤 품목에
가장 지출을 많이 했는지도 
확인할 수 있습니다.
(그리고 어떤 매장(온라인)에서 
가장 많이 사용했는지도 알 수 있어요)

또한 오른쪽 상단의 
메모 아이콘을 누르시면

다른 곳에서 소비한 내용까지 
입력할 수 있답니다.

뽀나쓰~~

삼성페이에서 
주 카드 설정하기

이 기능은 생각보다 모르는 분들이 많이시던데요^^;;;
삼성페이를 실행했을때
사용자의 설정에 따라 가장 많이 사용하는
카드를 선택할 수 있는 기능입니다.
저는 카*오뱅크 카드를 가장 많이 사용해서
그 카드로 설정해 두었답니다.

2. 빠른 실행을 누른 후

빠른 실행 화면 및 
주 사용 카드를 누르고

주 사용 카드 설정을 활성화 시킨 후

카드를 선택하시면 됩니다.

뽀나쓰 2

삼성페이는 설정을 통해서
꺼진화면에서도
바로 실행하기가 
가능하답니다.

요렇게 말이죠~!!!

설정 방법은

2. 빠른 실행 화면 및 주 사용 카드 를 누른 후

꺼진화면을 활성화 시키시면 됩니다.

(저는 보다 편리하게 사용하기 위해서
잠금화면, 홈화면 모두 설정해 놓았답니다.)

삼성페이의 간단한 설정 변경으로
편리한 갤럭시 생활 하시길 
바랍니다🤗🤗🤗

17 댓글
포도에요
갤럭시 S
애초에쓸일없지만조은정보감사해요
갤럭시 S
저희집 둘째도 만 14세 될 날만 손꼽아 기다린답니다^^
포도에요
갤럭시 S
20살입니다
갤럭시 S
앗~~!!!😅😅😅
카메리
갤럭시 S
춘식이가 왜 있어!!!
아이러스
갤럭시 S
상성페이쓰고있는대 좋은정보감사합니다~~
거미라도될걸
갤럭시 S
좋은 기능인데 저한텐 반쪽이에요
오프라인에서는 100% 삼성페이인데
온라인은 페이코, 신용카드, 자동이체 등 결제수단이 삼성페이로 안쓰는 경우가 많아서 개인적으로 전 토스가 좋더라고여
바라보는바보
갤럭시 S
다들 아는 거 아니었어요?
ijnu
갤럭시 S
모르는 어르신분도 있더라고요
ijnu
갤럭시 S
삼페 솔직히 온라인결제에 적극적으로 하지 않으면 페이코를 못뛰어넘는다고 생각함
다안무지
갤럭시 S
폰트 뭔가요?
갤럭시 S
CatThe따뜻해 입니다😊Screenshot_20220720-133211_Settings_15267_1658291531.jpg
다안무지
갤럭시 S
감사합니다 🥰
3성은
갤럭시 S
카테고리 수정 기능이 있었으면 좋겠어요 추가 및 삭제 기능
나의사랑은
갤럭시 S
소비 지출 한눈에 삼성페이 너무너무 좋아요~~
잘 쓰고 현명하게 관리하고 있습니다
좋은 정보 감사합니다~^^
갤럭시 S
읽어주셔서 감사합니다.
좋은하루 되세요🤗
Dohyeon9365
갤럭시 S
삼성페이 대단하네요.