취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 알아두면 좋은 갤럭시 S21 울트라 초기 설정 5가지

7175 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 도동쓰입니다.

오늘은 갤럭시 S21 시리즈를 구매한 후,

처음 사용하시는 분들을 위해 설정하면

좋은 기능 몇 가지를 소개해드리려 합니다.

갤럭시 S21를 처음 구매해서 사용하시는 분들에게

도움이 되셨으면 좋겠네요. 😀

Set-S21-1.pngSet-S21-2.pngS21-Set-3.pngSet-S21-4.pngSet-S21-5.png

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

여러분만의 갤럭시 설정 방법이 있다면,

댓글에서 함께 공유해 주세요 😍

감사합니다.

삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 대여받아 사용 후에 작성하였습니다.

30 댓글
pro-프로
갤럭시 S
WQHD+ 해상도에서 최대 120Hz 주사율을 지원하는 건 S21 시리즈가 아니라 S21 울트라 한정입니다. 수정 부탁드려요 :)
갤럭시 S
네, 감사합니다. 작성 중에 오류가 있었네요 😀
갤럭시 S
도동쓰님~ 추천글 축하드립니다~ 🥳🥳🎉🎉🎊🎊
갤럭시 S
감사합니다 😀
두리IT
갤럭시 S
도동쓰님 추천글 축하드려요 🎉🎉🎉
갤럭시 S
두리 IT님 감사합니다 😀
늘보의하루
갤럭시 S
추천글 축하드려요~! 깔끔한 정리 감사합니다~!
갤럭시 S
늘보의 하루님 댓글 감사합니다 😀
소고기빨자
갤럭시 S
울트라에서는 wqhd+ 에서 120hz 지원이 아니라
wqhd+ 까지도 120hz 지원입니다.
갤럭시 S
네, 맞습니다. 기본 설정이 FHD+로 되어 있기 때문에, 울트라 모델에서는 더 높은 해상도를 선택하고 120Hz를 경험해보시는 것을 추천해드린 것입니다.
인내도한계
갤럭시 S
계정으로 버전 10까지 노트ㅡ이제품 어케해야 대여되나요
인내도한계
갤럭시 S
축하드립니다ㅡ노트애용자인데 s함쓸까싶고 액정과버전으로 이거저거도 못하고있습니다 ㆍ컴맹에다ㆍ깜빡이ㆍ가입초보인사올립니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
WQHD+120hz는 한번쓰면 다시 60hz으로 돌아갈수없는ㅋ
갤럭시 S
다시 돌아갈 수 없죠 😀
갤럭시 S
WQHD+ 해상도는 갤럭시 S21 울트라에서만 사용할 수 있습니다.
갤럭시 S
맞습니다. S21 플러스 모델 자체가 WQHD+ 해상도를 지원하지 않습니다 😭
시골123
갤럭시 S
이어폰연결어떻해 해서쓰나요 싼지얼마안됫어
갤럭시 S
어떤 이어폰을 말씀하시는거죠?
용하YONGHA
갤럭시 S
와...정말 보기좋게 정리하셨네요...👍
갤럭시 S
좋게 봐주셨다니, 감사합니다 😀😀
시골123
갤럭시 S
줄로쓰는
시골123
갤럭시 S
갤럭시 버즈
샘성galaxy3671
갤럭시 S
도동쓰님 추천글 축하드립니다!!!!
갤럭시 S
감사합니다 😀
젤리유령
갤럭시 S
😆😆
갤럭시 S
😀😀
시골123
갤럭시 S
줄로쓰는이어폰이요
갤럭시 S
기기에 따라 다른데요. 이어폰 단자가 별도로 없는 모델은 C-Type으로 바꿔주는 별도의 변환 어댑터를 사용하시서나 전용 이어폰을 사용하셔야 합니다.
데일
갤럭시 S
편안하게보기 자체가 블루라이트필더 아녀요?
시골123
갤럭시 S
갤러시s21인데