취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 알아 두면 좋은 시계 앱의 설정 팁

1239 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

멤버스 여러분, 안녕하세요. 도동쓰입니다. 😀

오늘은 많은 분들이 자주 사용하는 시계 앱의 몇 가지 설정 팁을 소개해 드리려 하는데요. 평소에 단순하게 알람 및 타이머로만 시계 앱을 사용했던 분들은 몇 가지 설정으로 더욱 유용하게 사용해 보시면 좋을 것 같습니다.

시계 앱 관련 설정은 어디서 하나요?

우측 상단의 더 보기 > 설정으로 진입합니다. 설정에서 시계 앱의 전체적인 설정을 진행할 수 있습니다.

진동으로만 알람을 울리게 할 수 있어요.

휴대전화가 무음이나 진동모드로 되어 있는 경우에는 알람 및 타이머가 진동으로 울립니다. 

'알람과 타이머를 진동으로 알림' 기능을 활성화하여 사용할 수 있어요.

곧 울림 알람을 미리 끌 수 있어요.

알람이 필요 없는 날이나, 알람이 울리기 전에 원하는 목표를 이루었다면 알람이 울리기 전에 미리 알림으로 해당 알림을 끌 수 있어요. '곧 울림 알람 미리 알림' 설정에서 몇 분 전에 알림을 받을지 설정해 보세요.

원하는 음악으로 타이머 소리를 변경해 보세요.

기본적으로 제공되는 소리 또는 여러분이 가지고 있는 음악으로 타이머 소리를 설정할 수 있어요. (물론, 알람의 경우에도 알람음 > 벨소리에서 원하는 음악으로 설정 가능합니다)

미니 타이머 기능을 사용해 보세요.

설정에서 '미니 타이머' 기능을 활성화하면 홈 화면 및 다른 앱 사용 중에도 타이머 시간을 확인할 수 있습니다.

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

여러분만의 시계 앱 사용 꿀팁이 있다면, 댓글에서 함께 공유해 보면 좋을 것 같습니다.

점심 식사 맛있게 하세요. 감사합니다. 😊

17 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
홈화면 스톱워치 위젯으로 설정 시간 측정시 터치만 하면 되니까 편합니다 🤗Screenshot_20220923_125923_1000001586_1663905563.png
갤럭시 S
루틴을 활용한 방법인가요?
유용해 보이네요. 감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
루틴+로 했어요🤗
FreestyleN
갤럭시 S
곧 울릴 알람 미리 알림은 좋은데
제폰에는 아직 없군요ㅠㅠ
(아무래도 최신 기종에만 있나 보군요)
좋은 팁 감사합니다 😊
갤럭시 S
OS 버전에 따라 차이가 있나 보네요. 아쉽네요 😭
FreestyleN
갤럭시 S
근데 시계앱을 다시보니깐 있더라고요 아무래도 순간 착각했나봅니다 😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
유용한 팁소개 감사합니다^^
갤럭시 S
네 감사합니다. 잘 활용해 보세요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
곧 울림 알람 미리 끄기는 생각도 못했는데 이렇게 알아가네요~ 좋은 팁 감사합니다🥰
갤럭시 S
네, 예정시간 보다 미리 일어났는데 알람이 울리면 불편한 적이 많았는데, 이렇게 미리 끌 수 있으니 좋답니다. 잘 활용해 보세요!
NEOGURI
갤럭시 S
알람 5개를 설정하고 이걸 스위치나 버튼한번에 활성화/비활성화 하는방법은 없나요?
갤럭시 S
Neoguri님!
5개의 알람을 동시에 끄고 켤 수 있는 버튼을 말씀하시는거죠?
해당 부분은 없는 것 같습니다. 빅스비 루틴 플러스의 터치 매크로 기능을 사용하면 비슷하게 구현할 수 있을 것 같긴 합니다.
기암7
갤럭시 S
오, 유용한 정보네요 😀
갤럭시 S
네, 감사합니다. 유용하게 사용해 보세요!
갤럭시 S
"곧 울릴알람 미리끄기' 도 있지만 혹시 미리 눈떠졌다면 알람 비활성화 했을때 시계 바로아래에 뜨는 '내일 다시 켜기' 버튼 누르면 내일로 넘어가지는것 같던데 이거하고 '곧 울림 알람 미리 끄기' 하고 어떤식으로 다른거에요? 몇시간 일찍 눈떠져서 다시 못자겠다 싶을때 알람 끄고 저 밑에 뜨는 '내일 다시 켜기' 눌러버리는데
사랑과평화
갤럭시 S
매리와더햇
갤럭시 S
알람은 무음에서도 소리가 나나요?