취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

문자 스미싱 링크를 눌러버렸어요

338 보기
갤럭시 Z
이건데요.. 링크누르니까 위반품목 뭔 버튼 뜨길래 눌러서 클릭했거든요 apk앱으로 다운로드 파일에 들어가있어서 바로 삭제했었는데 괜찮겠죠..? 관리실 보안실 다 전화해봤는데 문자보낸적없다 이러길래 수상해서 검색해보니 스미싱이라고 그래서 바로 삭제했습니다ㅜㅜ일주일전에 관리실에서 분리수거 위반이라고 실제로 와서 치워라 이래가지고 그거때문에 놀래서 후다닥 링크클릭한거고요ㅠㅠ 다운로드 파일에 있었고 설치한건 없었습니다ㅠ

18 댓글
수목금
갤럭시 Z
가족.친구.지인.등등
이유 없이
전화를 확인하고 링크 누르세요
아무리 보이싱피싱 조심하라고 하면
등돌릴고 잊어버리는 것이
사람 습관입니다
전화를 걸고 확인부터
하는 습관을 가지면
보이싱피싱.스미싱
안당합니다
갤럭시 Z
ㅠㅠ조심하겠습니다 감사합니다
수목금
갤럭시 Z
보이싱피싱 피싱 범죄자들이
끊임없이 업그래이드된
스미싱 문자 보냅니다
이유 없이 상대가 누군든
문자 URL
카카오톡.문자보내면
전화 확인부터 하는
습관 가지세요
에그카페
갤럭시 Z
삭제한 Apk 파일 휴지통에도 남아 있음 안됩니다. 삭제 하세욤. ^^
내파일. 유틸리티. 휴지통. 비우기.
갤럭시 Z
맞아요!! 휴지통에서 바로삭제했어요!! 그거 한번 클릭하니까 설치할거냐고 하길래 바로 아니오 클릭누르고 휴지통에 있는것도 삭제했는데 괜찮겠죠? 공장 초기화 안해도되겠죠??
에그카페
갤럭시 Z
공장 초기화 안하셔도 됩니다. ^^
갤럭시 Z
감사합니다ㅠㅠ 해킹된것도 아닌거죠? 그럼? 해킹됐다는 생각에 금융정보나 그런거 다 백업할 생각드니까 머리가아프네요 아이고ㅠ
에그카페
갤럭시 Z
해킹될리 없습니다.
갤럭시 Z
감사합니다😭😭
에그카페
갤럭시 Z
부고장 링크 눌렀다가 바로 모르는 파일 바로 삭제.휴지통 비우기 해서 아무 문제 없습니다. 🫡
갤럭시 Z
덕분에 안심하게되었습니다 복받으세용..🙇‍♀️👍👍
에그카페
갤럭시 Z
🫡👍
김춘식스2세
갤럭시 Z
적어도 개인정보는 털리지않았을것임니다
갤럭시 Z
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 털리지않았다는말씀이 왜이렇게 웃기죠 덕분에 한시름놓습니다 감사합니다 ㅎㅎ
김춘식스2세
갤럭시 Z
네^-^
갤럭시 Z
요즘 가족,지인을 사칭한 스미싱 범죄가 늘고잇어서 꼭 확인하시고 조심하시길바래요
갤럭시 Z
걱정해주셔서 감사합니다😭
갤럭시 Z
진짜 스미싱범죄가 나날이 업그레이드되어서 속으시면안되고 경찰사칭 검사사칭등 이런것도 조심하시길