취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트폰 배터리 센서 이상

1743 보기
레몬민
옵션
갤럭시 Z
배터리 온도가 너무 낮다는 경고가 울리는데, 실온에서 사용중이며 배터리쪽 부분을 만져봐도 차갑다는 느낌은 안듭니다. 센서에 문제가 발생한 경우 같은데 혹시 해결법이 있을까요? 2021년 12월 22일 개통한 Z플립3입니다.

온도 -13.9

휴대전화 충전이 느려짐

13 댓글
내삶은
갤럭시 Z
센서 고장 같은데요 직접 해결은 안될거 같고 센터들어가봐야 될거같습니다
너라스
갤럭시 Z
센서 고장입니다 센터 가셔야 돼요
kko123
갤럭시 Z
아 저도 같은 상황인데 이거 고치려면 비용이 얼마정도 들죠?충전온도가 낮다고 계속 뜨네요ㅠㅠ
레몬민
갤럭시 Z
서비스 가서 수리 받았는데 하단부와 상단부 연결선이 문제라고 무상수리 받았습니다.
이야여
갤럭시 Z
혹시 1년 지나면 무상수리 안되나요?
레몬민
갤럭시 Z
전 1년이 안 지났었는데 본인 과실이 아니라 기계적 결함이면 무상으로 해주실겁니다.
kko123
갤럭시 Z
혹시 죄송한데요.이거 수리 얼마나 걸리죠?
레몬민
갤럭시 Z
자재 재고있고 바로 수리했을 때 1시간 안걸렸습니다.
레몬민
갤럭시 Z
근데 증상원인이 둘 중 하난데
1. 메인보드 (통째로 갈아야함 데이터 초기화됨)
2. 선 접촉불량 (금방 수리 가능 데이터 유지)
저는 2번이었습니다.
kko123
갤럭시 Z
아 넵 전 충전이 됬다가 갑자기 충전 중지가되고 다시 선을 꽃으면 되고 이렇게 반복이 되어서요
kko123
갤럭시 Z
충전기 선을 꽂고 핸드폰 사용하면 갑자기 충전이 멈처버리네요
레몬민
갤럭시 Z
저랑 비슷한 증상인데 그건 폰을 해체해봐야 아신다고 하시더라고요 일단 고민마시고 서비스 받아보시는걸 추천합니다.
kko123
갤럭시 Z
정보감사합니다