취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어제부터 폴드3 내부 화면 스크롤시 딜레이가 심각하네요

639 보기
unununun
옵션
갤럭시 Z
손가락이 먼저 움직이고 화면이 뒤늦게 따라옵니다.

외부 화면 같은 경우는 스크롤 반응이 정상적이라서 더욱 차이가 크게 느껴지네요.

재부팅이나 램, 파일, 앱 정리 등 

사용자 입장에서 할 수 있는 조치를 적극적으로 취해보았으나

해결이 되지 않아 서비스 센터 방문까지 생각했습니다.

그런데 삼성 카페나 이곳에도 비슷한 증상이 비슷한 시기에 생긴 분들이 많네요.

개인의 문제가 아닌 것 같아 일단 서비스센터 방문은 하지 않고 있습니다.
(비슷한 증상으로 최근 서비스 센터 방문한 사용자분들도 명확한 답을 받지 못하고 
공장 초기화만 권유 받고 왔더라구요.)

이틀 가까이 이 상태로 쓰다보니 포기하고 적응하게 되기도 하고 답답한 상황입니다.

게임이나 카메라등은 일부 타협하고 내부 대화면만 바라보며 폴드3 사용중인데

내부 대화면 사용성이 나빠지니 실망스럽네요.

+) 외부 화면도 내부 화면의 빈도만큼은 아니지만 비슷한 현상이 생기는 걸 확인했습니다.
8 댓글
상구대마왕
갤럭시 Z
저두 입니다 어제부터
미노노
갤럭시 Z
저도 어제 오후부터 이 증상이 시작됐고 카페에서도 대부분 오후부터 갑자기 이렇다 하시네요. 많은 분들이 갑자기 다 비슥한 타이밍부터 비슷한 증상이 생긴다는건 소프트웨어 충돌이 아니고서는 있을 수 없는 일 같네요. 이런걸 아직 파악도 못하고 공초를 권유하는건 좀 아닌거 같습니다
월인
갤럭시 Z
이거 저도 이러네요...
모쯔
갤럭시 Z
진짜 너무너무 거슬리고 불편해요.. 삼성측은 제대로 인지를 하고 해결책을 어서 내줬으면 하네요 ㅜㅡㅜ
율설소월
갤럭시 Z
원인 규명이 빨리 나왔으면 하는 바램이네요 ㅜㅜ
Samsung_kuyfZbI
갤럭시 Z

랜덤다이스게임할때 빠른 스크롤이 필순데 미치겠어요 이 오류땜에 ㅜㅠ

찐겸
갤럭시 Z
저도 지금 내부디스플레이 터치 잘안돼요 ㅠㅠㅠ
옵션
갤럭시 Z

고객님, 안녕하세요?
시스템 성능 담당입니다.

Galaxy Z Fold3 단말의 화면 스크롤시 딜레이되는 현상으로 불편하게 해 죄송합니다.
문제의 정확한 원인을 파악하기 위해서는 고객님께서 전달해주시는 로그가 필요한데요,
고객님께서는 아직까지 로그를 전달해주시지 않은것으로 확인이 되고 있습니다.

번거로우시더라도 정확한 원인을 분석하기 위해서 꼭 해당 문제 상황에 로그 전달을 부탁드립니다.

수집되는 로그는 크기가 한정되어 있어 문제 발생하고 일정시간이 지나거나 재부팅하면 문제 상황을 포함하지 않을 수 있으니,
성능 문제 발생시 가능한 빨리 오류 보고가 되어야 합니다.
그리고, 문제가 얼마나 지속되었는지, 문제가 발생한 앱, 문제 발생 시각 등을 정확히 명시해 주셔야 원인 분석에 도움이 됩니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.