취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

플립3 사용 중 배터리 보호 설정 관련 문의드립니다.

666 보기
웃는댕댕
옵션
갤럭시 Z
플립3 배터리 기능 중 배터리 보호를 위해 최대 85%까지만 충전되는 기능을 발견해서 좀 더 오래 쓰고 싶은 마음에 활성화를 해두었습니다.

갤럭시탭 s7+에도 있는 기능이라 바로 활성화를 눌렀는데 탭에서는 85% 만 충전되더라도 100% 충전이 된것처럼 표시가 되던데 플립에서는 그냥 최대 85%만 충전 된 걸로 보이더라고요..

탭처럼 실제 충전량은 85%이지만 보이는건 100%로 보이게 할 수는 없나요??
꼭 변경 됐으면 합니다.

9 댓글
일해랏삼성
갤럭시 Z
노트북, 전기차 모두 100%로 다시 표기하지 않습니다. 따라서 해당 기능은 구현되지 않을 것 같습니다.
웃는댕댕
갤럭시 Z
사진 첨부했다시피 갤탭은 되고있어요
일해랏삼성
갤럭시 Z
아마 그건 갤탭 쪽에서 지워지는 방향으로 가지 않을까 싶어요.
또한 100%인데 배터리 짧다고 언플하기에도 좋은 기능이라 남겨서 이득이..
웃는댕댕
갤럭시 Z
저같은 사람도 있을텐데 옵션으로 남겨뒀으면 합니다.
초음파좋아
갤럭시 Z
일해랏삼성님과 같은 의견입니다.
실제 용량으로 표기하지 않는것은 충분히 논란거리가 될 수 있다고 생각됩니다.
웃는댕댕
갤럭시 Z
제가 논란을 위해서 만들어 달라고 하는건 아니니까요.. 전 저게 편해서 있었으면합니다. 정 그러면 둘중 하나 선택 하도록 하면 되잖아요ㅎㅎ
초음파좋아
갤럭시 Z
옵션을 주는게 가장 좋은 방법이긴 하죠 🙂
진저브레드맨
갤럭시 Z
갤탭을 써본적이 없어서 몰랐네요
제생각에는 배터리 보호에 세부 설정을 만들어서 100%처럼 보이게하는거랑 안하는거 옵션을 따로 만들어줬으면 좋겠어요

현재 S21에도 One UI 4에 들어가서 사용중인데 아쉬운 부분입니다
웃는댕댕
갤럭시 Z
맞아요. 저는 저 렇게 표시 되는게 편해서요. 저같은 사람을 위해서 옵션으로 주어지면 좋겠네요.