취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

각 기종별 화면 캡쳐하는 방법..

894 보기
옵션
기타

갤럭시노트10+ 아우라 글로우

갤럭시도 기종별로..
화면 캡쳐하는 방법이 다른 것으로 알고 있습니다.

제가 지금 사용중인..
갤럭시노트10+의 경우..

볼륨 하 + 전원버튼을 동시에 짧게 눌러주는데요.

여러분들이 사용하고 계신 기기에서는..
어떻게 화면 캡쳐를 할 수 있는지.. 공유해주시면..
모르시는 분들께 도움이 되지 않을까 싶습니다. 😊

모두가 함께 만드는 팁..

댓글로..
각자의 화면 캡쳐방법..
앱을 통한 방법도 좋고.. 설정 옵션을 통한 방법..
물리키를 사용하는 방법도 좋습니다.

공유해주세요~ 🤗

댓글 예)
갤럭시노트10+/ 볼륨하 + 전원버튼을 동시에 짧게 누름

7 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타
노트10+ / One Hand Operation+ 제스처로 캡처합니다 😁

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
손으로 밀어서 캡처 자주 씁니다
손날로 샥!

채택된 답변
Serenity
기타
물리적 홈버튼이 있는 폰(S7 시리즈, Note FE 등등): 홈버튼 + 전원버튼
물리적 홈버튼이 없는 폰(S8 시리즈, Note8~): 전원버튼 + 볼륨 (-) 버튼
노트10 | 노트10+와 같은 폰: 전원(빅스비)버튼 + 볼륨 (-) 버튼 짧게

저는 노트10+이지만
설정 > 유용한 기능 > 모션 및 제스처 > '손으로 밀어서 캡처' 사용 중입니당 ㅎㅎ

채택된 답변
기타
물리 홈버튼 / 전원 + 홈 버튼 (길게)
소프트 키 / 볼륨 하 + 전원 (짧게 또는 길게)
Note10 시리즈 / 볼륨 하 + 전원 (짧게)

노트9인데 짧게 눌러도 되더라고요 😊

채택된 답변
너천재
기타
부분캡쳐 할 경우에는
엣지에 스마트 셀렉트 기능
이용하니 좋아요👍👍

채택된 답변
시노세혀기
기타
어떤 멤버 분이 내비바에 추가 말씀하시던데요~~~내비스타를 이용하여서요:)

채택된 답변
기타
저는 빅스비에게 "캡처" 라고 얘기한답니다.😁😁

21 댓글
진저브레드맨
기타
A8 2018도 볼륨하랑 전원버튼 동시에 짧게 누르면 됩니다
채택된 답변
기타
노트10+ / One Hand Operation+ 제스처로 캡처합니다 😁
Luminant
기타

One Hand Operation으로 캡쳐하고 있습니다.!

Anonymous
해당 사항 없음
기타
흠.. S10도 똑같이 전원버튼 볼륨 하 버튼을 매우 짧게 누르는건데 다른기종이 있나요?
기타
네~ 4급 청정수님..
혹시 다른 기종이 있지 않을까 해서요~ 😊
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
손으로 밀어서 캡처 자주 씁니다
손날로 샥!
채택된 답변
Serenity
기타
물리적 홈버튼이 있는 폰(S7 시리즈, Note FE 등등): 홈버튼 + 전원버튼
물리적 홈버튼이 없는 폰(S8 시리즈, Note8~): 전원버튼 + 볼륨 (-) 버튼
노트10 | 노트10+와 같은 폰: 전원(빅스비)버튼 + 볼륨 (-) 버튼 짧게

저는 노트10+이지만
설정 > 유용한 기능 > 모션 및 제스처 > '손으로 밀어서 캡처' 사용 중입니당 ㅎㅎ
기타
좋은 정보 감사합니다~ Serenity님~ 🤗
Serenity
기타
우왕우왕!! 제 답변이 채택되었다니!!
감사합니당 😄😄
Rock23
기타
와!! 파란토끼님 노트10 구매하셨군요!!^^♡
넘 축하드립니다👍😃
저도 같은 방법으로 화면캡쳐하고
있습니다😂
어제부터 손을 쫌 움직일수 있어서 너무 좋네요~그래도 통증은 계속 있어요😱
저도 빨리 퇴원하면 노트10!! 지를겁니다!! 수고하세요~아자아자 💘
기타
네~ 감사합니다~ Rock23님~
손에 무리 안가게 조심하세요~ 😊
기타
락23님...^^
갑자기 사리지셔서 다들 정말로 걱정하고 있었습니다.
무소식이 희소식이었으면 더 좋았을테지만..
지금 회복중이시라 정말 다행이네요^^
빨리 빨리 회복하셔서 다시 자주 뵈었으면 좋겠어요🙂🙂
Rock23
기타
안녕하세요 홍여사님!!^^♡
저도 인생 처음으로 교통사고가 나서요 넘 고생하고 있답니다😂
죄송합니다.....
퇴원하면 열심히 부지런히 활동 할께요~아자아자 💘🥳
채택된 답변
기타
물리 홈버튼 / 전원 + 홈 버튼 (길게)
소프트 키 / 볼륨 하 + 전원 (짧게 또는 길게)
Note10 시리즈 / 볼륨 하 + 전원 (짧게)

노트9인데 짧게 눌러도 되더라고요 😊
두리둥둥
기타
S10 5G 손으로 밀어서 캡쳐합니다^^
A720
기타
A7 2017
음량 하+전원버튼(짧게누르기 길게 누르기 둘다 작동함.)
홈버튼+전원버튼(길게누르기만 작동함.)
그리고 손으로 밀어서 캡쳐가 있는데
저는 개인적으로 손으로 밀어서 캡쳐가 편해서 손으로 캡쳐하고 있어요.
찬이야
기타
저도 손으로 밀어서 아님 물리버튼 소리와전원 누르기 아님 노트팬을 이용 합니다. ^^
채택된 답변
너천재
기타
부분캡쳐 할 경우에는
엣지에 스마트 셀렉트 기능
이용하니 좋아요👍👍
기타
s9+ 밀어서 캡쳐하거나 빅스비에게 캡쳐라고 외치기도 합니다ㅎㅎ
채택된 답변
시노세혀기
기타
어떤 멤버 분이 내비바에 추가 말씀하시던데요~~~내비스타를 이용하여서요:)
채택된 답변
기타
저는 빅스비에게 "캡처" 라고 얘기한답니다.😁😁