취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리 사진이 날라갔어요

986 보기
갤럭시토박이
옵션
기타
제가 어제 구글 스토리지가 꽉 차서
구글 포토에 있는 '여유공간 확보' 를 처음 해보았는데
성공으로 뜨고 그 뒤 갤러리는 들어가 보지는 않았지만
오늘 보니 갤러리 사진이 몇몇 빼고 다 날라갔더라고요 ..?
이거 여유공간 확보랑 관련 잇는지 ,, 또 어떻게 다시 되돌리는지 ㅜㅜ 제발 알려주세요.. 갤러리 휴지통에는 사진이 없네요.. 구글 포토에는 날라간 사진 다 있어요 ..
중요한 자료랑 다 있습니다.. 제발 부탁드려요..

카메라 사진 400장도 더 넘었습니다..

4 댓글
라일락22
기타
저도 갤럭시 갑자기 다 사라졌어요....
CrashOverride
기타
구글 드라이브 포토 원드라이브 동기화 뭐든 기기 여유공간 확보 누르면 클라우드에 동기화된 이미지는 휴대전화에서 다 삭제됩니다.
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 갤러리 담당입니다.

구글 포토의 여유 공간 확보 기능은 기기의 저장 공간을 확보하는 기능으로 구글 클라우드에 동기화된 컨텐츠를 기기내에서 삭제하는 기능입니다.

갤러리는 기기내의 컨텐츠를 모아서 보여주는 앱으로 기기내에서 컨텐츠가 삭제되었다면 갤러리에서 확인이 어려우며, 말씀해주신 것과 같이 구글 포토를 통해 구글 클라우드에 동기화된 사진을 감상하시거나 구글 포토를 통해 기기로 다운로드 받으면 갤러리를 통해서도 감상하실 수 있으니 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

하루종일무슨
기타
기기 여유공간 확보가 기기에 있는 이미지를 삭제하는 기능입니다. 클라우드 백업된거 기기에서 지워버려야 기기 스토리지가 확보가 되는거죠. 다시 구글포토에서 다운로드 받으세요. 기기 스토리지는 다시 줄어들겁니다