취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성로고 변경 및 추천 건의

582 보기
katofel
옵션
기타

타임스퀘어에는 삼성 로고 광고가 뙇! 있는데..

뉴욕 카페에서 모든 노트북이 다 애플이었어요.

동행한 한국인들과 얘기했는데 이런 얘기가 오갔어요.

애플 브랜드 로고가 APPLE라면..지금처럼 많이 팔렸을까요?

별자리 스토리텔링을 녹여서 기존의 회색 혹은 짙은 바탕에 별자리로 로고를 나타낸다면?

6 댓글
삼성페이도둑
기타
로고는 생겨야된다고 생각이 드는데 마지막 로고는 꼭 북한 기기들 느낌이...
katofel
기타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금손들 많으니..알아서 센스있게 만들거라 믿어요.
katofel
기타
갤럭시 삼성 우주 별...이런게 들어가면 고급지고 예쁘게 가능할거같은데..
nowJung
기타
작상자분 생각도 맞다고 생각하는데 사실 이제와서 로고를 바꾼다는게.. 참.. 사실 it업계에서 애플이 엄청나게 주도적으로 하고 있잖아요? 이런 상황에 삼성 로고가 생긴다면.. 음.. 자칫 촌스러울 수도 있을 것 같아요. 사실 제 생각엔 삼성 로고가 감성있게 바뀐다고 해서 삼성을 선택하는 사람들이 많아질 것 같진 않거든요..
katofel
기타
ㅎㅎㅎㅎㅎ 휴대폰 색상을 이리저리 바꾸는것도 하나의 디자인이라 보구요. z플립도..기존의 아이폰 유저들중에 예뻐서 바꿨다고 하는 비중(커뮤 글중에 유부남 아이폰유저가 늘어난 이유가 와이프가 지플립쓴다고 쓰던 아이폰줘서라는 썰을 봤는데) 엄청 많았어요.^^
독보적으로 예쁘거나 멋있으면 좋을거같아요.
katofel
기타
저 비싼 타임스퀘어 광고에서 이미 촌스러운 로고 SAMSUNG을 읽어내는건.. 간만에 미국땅 밟고 국뽕에 찬 한국관광객 밖에 없지 않을까 싶었어요.(요번에 저희같은 ㅎㅎㅎ) 개인적으로 특히 it업계라면 직관적인 로고가 늦게라도 생기는게 맞다고 생각해요. 엄청 잘만들어서 블랙에디션?요런걸로 적용해서 아주 예쁘게 멋지게 만들어 로고 고급화하고 -핸드폰보다는 노트북이..더 좋을거같구요.(핸드폰은 케이스를 쓰니..애플이나 갤럭시나..) 껍질보고 궁금해서라도 검색하게..그리고 반응보고 로고를 다른 제품도 점차 확대하는 방향이면 괜찮을거같아요.