취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

광고 차단 DNS 모음

8345 보기
멋진팽귄
옵션
기타

아까 올린 광고 차단 DNS는 한 종류만 올렸더니
네트워크 연결을 할수 없다는 분이 계셔서 이번엔
DNS 모음을 올려 봅니다.

1. AdGuard DNS 
DNS 공급자 호스트 이름 
dns.adguard.com 

2. Milkomeda DNS 
DNS 공급자 호스트 이름 
dns.milkomeda.ga ​

3. QWER ADBLOCK DNS (서버명)
DNS 공급자 호스트 이름 (강아지 서버) 
dog.dns.qwer.pw 

DNS 공급자 호스트 이름 (고양이 서버) 
cat.dns.qwer.pw 

DNS 설정 및 이전 글은 아래 링크에서 
확인 하실수 있습니다.

Q1. 네트워크를 연결 할 수 없다는 글이 나와요.
A1. 공유기 또는 DNS에서 해당 네트워크 연결을 거부 하는 것으로 다른 공유기 또는 다른 DNS를 사용하셔야 합니다.

Q2. 인터넷이 느려졌어요.
A2. DNS 관리자가 DNS서버를 재부팅 하거나 DNS 서버가 과부하걸리거나 DNS 서버가 불안정 하면 인터넷이 느려집니다.

Q3. 인터넷 사용중 사이트에 연결할 수 없다 합니다.
A3. DNS에서 광고 IP를 거르면서 사이트IP가 같이 걸러진걸로 보입니다. 이 경우 DNS를 끄고 사용하셔야 합니다.

Q4. DNS 이거 안전한거 맞나요?
A4. 모든 DNS가 안전한건 아닙니다. 제가 올린 DNS는 공식 또는 어느정도 알려진 DNS로 안전하다 볼수 있습니다.

5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그 중에서 이전글 및 쪽지에서 알려주셨던 방법은 2번(dns.milkomeda.ga)이였네요.
멋진팽귄
기타
네네 원래 저 2번이 1번에 써져야 했는데 작성중에 섞이면서 2번으로 갔습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌잉뽕띵
기타
s23울트라 에서 사용중이였는데 오늘갑자기안되네요 ㅠㅠㅠ 이제안되는건가요?
멋진팽귄
기타
음.... 될텐데... 안되면 1번 DNS 써보세요
정희도
기타
요거 꿀정보