취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

궁금한 내용이 있습니다

321 보기
옵션
기타
냥이냥이3님께서  5g기대하지 마세요 댓글 달아주셨는데요 왜그런건가요? 5G에 문제있나요? 그 이유 궁금합니다

주의:저격글 아닙니다 

7 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아직 5G초기단계입니다 그러나 기대하지말건없는데요..ㅋㅋㅋ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
기타
배터리 소모가 심하고 5G 망이 없다면 요금제 돈 날리는거같네요
저는 간간히 잡아서쓰긴하는데 5G 요금제 내는만큼 이득을 못보는거같네요 거의 LTE만 쓰네요

채택된 답변
냥이냥이3
기타
저는 5g우선으로 사용하는데요
잘 안잡히고요 잡혀도 어떤때는 lte보다 느릴때도 많구요
인터넷 끈길때도 많습니다
5g폰1개 lte폰2개 사용중인데요 똑같이 lte로 잡혀있는데
인터넷이 끈길때나 멈출때도 많습니다
몇칠전에는 차를냅두고 전철로 이동할일이 있었는데
역에서 5g라고는 안테나가 뜨지만 인터넷이 아예먹통이라
사용을 못한경우도 있습니다
가지고있던 다른폰을 사용했습니다
많은분들이 lte우선으로 사용하셔서 잘 모르실테지만
5g우선으로 사용하면 불편할때 많습니다
폰이 더 있으니까 망정이지
그에따른 배터리 광탈
물론 몇번의 펌업으로 많이 안정되긴했습니다
lte우선으로 사용하시면 상관없지만
5g우선으로 사용하실거면 마음을 많이 내려놓으세요
어떨땐 진짜 sk기지국 폭파해버리고 싶을때도 생기실겁니다

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
배터리 소모큰편이라 유플러스 쓰고잇는중입니다만.10월중으로 5G배터리 절감기술 적용한다네요

채택된 답변
Rock23
기타
현재 KT는 배터리 절감기술 하고 있고 유플러스는 예정입니다!!

채택된 답변
냥이냥이3
기타
원래는 폴드나 놋10플 추가로 폰을 더 구입할라고 했지만 구매하지 않았습니다
이유는 5g로 나와서였구요
물론 폴드는 펜이 없어서 인것도있지만
그만큼 저한테는 5g라는게 구매하는데
큰 결점이였습니다
쓰고있는 사람으로써 말씀드리는 겁니다
내후년 정도나 쓸만할거같습니다 5g는
s10좋은 폰입니다 저도 2개나 사용중입니다
하지만 5g는 lte랑 별반 다를게 없습니다
그런의미로 기대하지 마시라는겁니다

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
skt를 추천드리고요
가급적kt는 LTE통신조차 안되는지역이 많습니다.
태안 부분 용인 부분 등등
kt후회하지만 배터리는 kt가 오래갑니다.
데이터 사용시

13 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아직 5G초기단계입니다 그러나 기대하지말건없는데요..ㅋㅋㅋ
기타
그렇죠 5G 초기단계이고 기지국 설치가 되고 있고 S10 5G 구매해도 괜찮죠? ^^
채택된 답변
기타
배터리 소모가 심하고 5G 망이 없다면 요금제 돈 날리는거같네요
저는 간간히 잡아서쓰긴하는데 5G 요금제 내는만큼 이득을 못보는거같네요 거의 LTE만 쓰네요
기타
제가 살고 있는 지역에 5G망이 설치 되어있습니다
5G폰 구매해도 괜찮을듯 합니다^^
채택된 답변
냥이냥이3
기타
저는 5g우선으로 사용하는데요
잘 안잡히고요 잡혀도 어떤때는 lte보다 느릴때도 많구요
인터넷 끈길때도 많습니다
5g폰1개 lte폰2개 사용중인데요 똑같이 lte로 잡혀있는데
인터넷이 끈길때나 멈출때도 많습니다
몇칠전에는 차를냅두고 전철로 이동할일이 있었는데
역에서 5g라고는 안테나가 뜨지만 인터넷이 아예먹통이라
사용을 못한경우도 있습니다
가지고있던 다른폰을 사용했습니다
많은분들이 lte우선으로 사용하셔서 잘 모르실테지만
5g우선으로 사용하면 불편할때 많습니다
폰이 더 있으니까 망정이지
그에따른 배터리 광탈
물론 몇번의 펌업으로 많이 안정되긴했습니다
lte우선으로 사용하시면 상관없지만
5g우선으로 사용하실거면 마음을 많이 내려놓으세요
어떨땐 진짜 sk기지국 폭파해버리고 싶을때도 생기실겁니다
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
배터리 소모큰편이라 유플러스 쓰고잇는중입니다만.10월중으로 5G배터리 절감기술 적용한다네요
기타
네 알겠습니다
기타
배터리 절감기술은 LGU+만 적용 되는건가요?
채택된 답변
Rock23
기타
현재 KT는 배터리 절감기술 하고 있고 유플러스는 예정입니다!!
채택된 답변
냥이냥이3
기타
원래는 폴드나 놋10플 추가로 폰을 더 구입할라고 했지만 구매하지 않았습니다
이유는 5g로 나와서였구요
물론 폴드는 펜이 없어서 인것도있지만
그만큼 저한테는 5g라는게 구매하는데
큰 결점이였습니다
쓰고있는 사람으로써 말씀드리는 겁니다
내후년 정도나 쓸만할거같습니다 5g는
s10좋은 폰입니다 저도 2개나 사용중입니다
하지만 5g는 lte랑 별반 다를게 없습니다
그런의미로 기대하지 마시라는겁니다
기타
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
skt를 추천드리고요
가급적kt는 LTE통신조차 안되는지역이 많습니다.
태안 부분 용인 부분 등등
kt후회하지만 배터리는 kt가 오래갑니다.
데이터 사용시
기타
SKT로 구매 할 예정입니다