취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

그냥... 멤버스보니까

1204 보기
호라드림
옵션
기타
예전에 종종 멤버스에 나이제한을 걸어두면 어떨까 하는 글이
이틀삼일꼴로 한개씩 올라왔을때
저는 당당하게 나이제한은 하면 안된다고 했었습니다ㅋㅋ

나이로 커뮤니티 이용권리를 선그어버리면 안되니까요
미성년자도 삼성제품을 쓰는 기업의 고객이니까요
흔히 B2C라고 하죠?

이젠 제가 했던말이 후회되네요ㅋ
언제부터 이렇게 시장판마냥 무질서해졌는지ㅋ
흡사 네이트판이나 ilbe보는거같네요

부디 나이제한이 도입되었으면 좋겠네요

그리고 이거.. 광고문제도 그렇고, 빅팬도 그렇고, 아이폰VS갤럭시 경쟁구도 만드는것도 그렇고...

광고들어가는거 수정되면 걍 그려러니 하면 되잖아요...
애시당초 애플이랑 삼성은 경쟁이 안되구요..
빅팬도 우선 활동하는거보고 차후에 나무래면 될거같구요..

여기서 욕하고 던지고 뭐가 잘났니..ㅋ

현실에서도 이렇게 빡빡하게 사십니까?
우리집 아파트 정문앞에 광고 현수막 걸리면 거기 현수막 건사람이나
광고주한테 전화해서 지금 멤버스에 있는것처럼 행동하세요?

왤케 랜선 여포들이 많으신가요?

솔직히 광고 한두번 보는거 아니잖아요..;;
인터넷 뉴스기사만 보더라도 광고 미칩니다 아시잖아요..
어떤분은 광고보고 깜짝놀랐다고 하시는데
이런분들 누가 뒤에서 깜짝놀래면 졸도하십니까?

후..  이글에 온갖 비난글이 난무하겠죠...
하..  적당히 좀 하셨으면하네요
특히 광고건은 해결됐으면 걍 된거지 무슨 계곡에 고기한점(날씨광고 해결 안됐다고 다크모드님께서 알려주셨습니다 수정했습니다)
던져주면 송사리들 떼로몰려서 고기먹는마냥
왤케 극단적이십니까?

삼성이 돈이없어서 광고를 올렸나보다
삼성이 미쳐돌아가는구만
드디어 애플로 갈때가 됐구만

생각하시고 걍 현실에 좀더 충실하셨으면 좋겠습니다
이건 뭐;; 이런분들이 흉악범 출소하면 찾아가서 돌한번 못 던지실분들이
랜선에선 그냥 이재용 멱살까지 가위로 오려낼 기세네요..
61 댓글
JINU_
기타
나이제한보다는 확실한 규칙 가이드라인과 칼같은 처리 및 처리사항을 따로 공지하는 멤버스가 되면 좋겠네요.

어느 쪽 의견이 맞든 그 의견을 표출하는 방법이 참 아닌 것 같아요. 비난이 아닌 비판이 쓴 글인데 참...
다크모드
기타
광고문제 해결된건 어느나라 삼성인가요?
호라드림
기타
다크모드님
아 해결 안됐나요?
죄송합니다 어제 얼핏 날씨 앱 업데이트가 떠서 수정됐다고하는
글을 본듯해서요 이부분은 수정하겠습니다
다크모드
기타
2.5버전 대응업뎃 하면서 상단에 보는영역을 배너로 채워버렸습니다. 업뎃 초기에 광고가 떠있던걸 보면 언제 다시 넣을지 모른단 얘기거든요... 선례도 있고.

무엇보다 대부분 OneUI 2.1 버전일텐데 2.5버전을 굳이 지금 업뎃한 이유도 모르겠습니다. 디자인적인 요소는 둘째치더라도.
o시론o
기타
보안 이슈도 해결이 빠르게 되었으면.. 바라네요.ㅎ
다크모드
기타
그리고 정상적인 건의글은 무시하고, 비꼬는 글에 비꼬는 대응을 하는 멤버스 담당들도 정상은 아니라 생각합니다.
o시론o
기타
팩트죠.ㅎ
호라드림
기타
다크모드님
이 글의 궁극적인 의도는 이미 파악하셨으리라고 봅니다

생각의 다름은 있되, 생각의 틀림은 없겠죠
뭐... "난 광고주를 살인할거야!" 라는 비정상적 생각은 논외로 치고요..ㅎ

다만 밑에 쭉쭉 내려보시면 계속 싸워요ㅋ
여기가 마치 저기저 il.be나 네이.트 판 마냥요ㅎ..

멤버스의 기본성질은 키보드싸움하라고 놔둔곳이 아닌데
이부분이 개탄스러워 남긴 글입니다
다만 저는 기본날씨앱을 쓰지않아 상대적으로 조금 둔하게 느껴지는점
참고해주시길 바랍니다

추가- 그 담당자글..ㅋ 저도 봤습니다
보기에따라 비꼬았다고 보일수도, 아닐수도 있지만
분위기상 비꼰답변이라고 판단되긴합니다..ㅋ

정상이 아니죠..ㅎ
호라드림
기타
걍 광고나와서 불편하면 건의하고, 건의가 해결 됐으면 해결된거지
광고 올린 담당자를 단두대에 올려서 목을 잘라야 끝내실건지 의문...

그래놓고 현실에선 직장상사나 학교선생님한테는
해결도 못받아서 적정선에서 타협보고, 자기가 좀더 손해보면서..
Anonymous
해당 사항 없음
기타
건의로 해결을 못봤으니 이러는겁니다

날씨앱 배너창은 여전히 건재하고
삼성페이,헬스 광고 또는 날씨앱 광고에대한 삼성측의 어떠한 공지도 없으니까요
호라드림
기타
어제 얼핏 날씨앱 업데이트로 수정됐다고 본거같은데
아직 해결 안됐군요
이부분은 양지 못한점 죄송합니다
글 내용도 수정했습니다
기타
물론 계속 박제해서 욕을 한건 과했긴 했지만
일단 그것보다 중요한건 "광고"그 자체가 문제점이 아니라는겁니다.
삼성 기본앱에 광고가 삽입되는 것이 어떻게 뉴스기사 광고와 현수막 광고랑 동급으로 취급될 수 있죠?
호라드림
기타
이글에서 마저 의미없는 논쟁을 하고싶지는 않습니다만,
두번째 문장에 광고 자체가 문제가 아니라고 하셨는데
그럼 어떤부분이 원초적으로 문제인가요?
궁금해서 여쭤봅니다
다크모드
기타
이번 날씨 앱 업데이트를 통해 OneUI 2.5 = 상단에 배너를 박기위한 업데이트로밖에 보여지지 않습니다. OneUI의 컨셉중 하나는 보는영역, 조작영역의 구분인데 이번 업데이트로 그 가이드라인이 유명무실 해졌죠
기타
광고라는 수단을 사용하는 "방법"이 문제죠. 기본 앱에다 배너를 박아서 기본 앱에서조차 보고싶지 않은 광고를 강제로 보게하는 그 수단이 문제라는겁니다.
광고가 정말 필요하면 다른 곳에서 충분히 사용할 수 있을테고,
만약 혹여나 광고를 정말 넣어야 한다 하더라도 사용자에게 최소한 "사용자 맞춤 마케팅 허용(선택)"옵션이라고 넣어서 원하는 사람만 켜고끄고 하게 할 수도 있었던거 아닌가요?
호라드림
기타
음.. 저는 조금 게살님이랑 생각이 다릅니다
물론 옵션으로 광고 on/off기능이 있으면 좋겠지만
그렇게되면 광고라는 기본성질이 상실되기때문에
(광고를 넣겠다고 확신했다면) 그런 옵션은 추가되지 않을거라 봅니다

다만 제 글이 또다른 의미없늬 논쟁을 불러일으키지않았나 싶네요

아무런 의미없고 비아냥거리는 글, 이때가 기회다싶어 무논리로 까는 글들이
보기싫었던겁니다..

광고를 안보고싶어하는 분들이 있듯이 멤버스에서 저런 똥글들을 안보고싶어하는
유저도 있다는걸 말씀드리고싶었구요
Ariete
기타
글쓴분 논리대로라면 이세상 그 누구도 욕 못하겠네요 직접 찾아가서 욕 못할꺼니까요 본인은 꼭 그렇게 살아오셨길 빕니다 두번째로 허허넘어가면서 고쳐달라면 누가 고쳐줍니까 광고수익이 걸려있는대 도넘은 이용자는 게시판 관리자가 처리할 일이지 유저들이 비판을 자제할 사항이 아니죠
기타
맞는 말씀입니다
호라드림
기타
ㅎㅎ 넵 그렇게 시작되는게 일명 "운동" 이라고 하죠

저는 욕하지말라고 말한게 아니라, 알맞은곳에 욕을하고
굳이 욕을 보고싶지않은사람들도 있는데, 반강제로 봐야한다는 점도 좀 불편합니다

비록 삼멤이 B2C간에 소통을 위해 만들어진 공간이라고는하나,
무차별적인 비난글을 쓰라고있는곳은 아니라고 생각됩니다
오리도날드덕
기타
솔직히 학생들(미성년)빠지면 멤버스
죽어요 거진절반이 미성년 입니다
미성년 화이팅
o시론o
기타
싸울 필요성 없습니다.

1,멤버스 있는 목적
2,UItralisk님 의견 존중하나.. 불편한 상황이 한꺼번에 터진겁니다.
3,예 말씀처럼 광고 별거 아니죠 하지만 비슷한 일들이 반복적으로 되풀이했다면 말이 틀려지죠.ㅎ

요약 터질깨 터진 이유가 있는거라고 봅니다.
호라드림
기타
이런적이 몇번이나 있었는지는 모르겠으나
광고삭제에대한 건의는 저도 찬성입니다
정말 찬성인데 유저들끼리 싸움이나
이틈을 타서 "에휴 애플로넘어간다" 라는식의 분탕질이 어처구니가 없을뿐입니다
o시론o
기타
어처구니가 없는것보다.. 갈길 가시는 분들은 잘 알아서 선택하신겁니다. 그들의 일부 입장일꺼고 의견중 하나기의 덕담은 못달것같습니다. 같은 유저로써 선택은 자유니까요. 존중을표합니다.ㅎ

광고에서 불만이 단점으로 변화하는 전환태세의 일종이죠.ㅎ
호라드림
기타
맞습니다 선택은 자유, 그분들이 아이폰으로간다, 엘지로간다 글쓰는것도 자유겠죠

그럼 보고싶지않은 자유는 어디있나요ㅎ
클린하게 즐기고싶어하는 자유는요?
o시론o
기타
정치 어렵죠? 그 관련해서 타 의견과 다른 사항이 충돌하면 수습하기 힘든시기가 옵니다. 올린 사유는 알겠으나 결국 반대입장 유저로써는 기름붙는 경우가 발생하죠.. 결국 유저끼리 싸우는 경향이 뜁니다. 그래서 결론은 같이 문제점을 찾고 해결해가느냐 따라 다릅니다. 반대 입장도 잘듣고 중립을 고집하는 이유가 있는겁니다.
호라드림
기타
좋은 비판글도 많지만 밑도끝도없는 의미없는 비난글보면 이게 같이 해결하고싶은 사람들인가 싶을정도로 똥글이 많더라구요
저 또한 광고가 싫습니다 정말 싫어요ㅠ
광고 두둔하는게 아닙니다
o시론o
기타
그래도 우선 친해지는것 부터가 중요한게 아닐까요?

친해지면 말이 통할수있는 기회가 생깁니다.ㅎ
s23사용중
기타
나이제한 외걸어 미성년도
멤버스 회원인데
폰은학생들이 많이 팔아주는디유
호라드림
기타
정확히는 부모님이 지불하고 사용을 학생이 하는거죠..ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
Ultralisk 님 안녕하세요?
먼저 나이제한에 대해서는 좀 더 깊이 생각해주시면, 정말 감사하겠습니다.
물론 비상식적으로 활동하는 유저들이 있는 반면에 정상적으로 격식 갖추고 예의 있는 유저분들도 계시니까요... (물론 Ultralisk님의 생각이 잘못됐다 이런 이야기는 아닙니다. 저도 일정부분 동의 하지만, 또 한편으로는, 이랬으면 어떠나 하는 마음이라서 그럽니다. 뭐, 나이제한 걸어도 전 예외대상이니까, 개인적인 문제로 이런 댓글을 다는 게 아니니까, 오해하지 말아주셨으면 좋겠습니다.)

그리고 광고문제는, 저도 100% 전적으로 동의합니다. 그리고, 광고문제는 저도 자세히 어떤문제인지, 구체적으로 모르겠습니다. 고로 말조심 하겠습니다.
다시한번 말씀드립니다.

Ultralisk님의 말씀 그리고 의견은 절대로 무시하는 것이 아닙니다. 그냥 저도 제 의견이 이런데 어쩌시나, 여쭙는 의미이기도 한다는 점 참고해주시면 대단히 감사하겠습니다.
호라드림
기타
좋은 의견 감사합니다
스페이스님 댓글보니 다시한번 더 생각 하게 되네요
감사드립니다
오리도날드덕
기타
아이고 이뻐라 우리 학생
똥강아지들 화이팅♡♡♡
기타
음..... 애매하긴하네요
울트라리스크님 말대로 만14세정도로 나이제한을 걸면
갤럭시 갤러리에서 난장판을 피우고 커뮤니티에서 싸우는
잼민이(이렇게 말하면 안되지만 초×보다는 나은것같아서씁니다)를 처리하는대는 도움이 되겠지만
꼭 미성년자만 싸우는게 아니고 나이제한을 걸면 선량한 미성년도 삼성의 고객이지만 멤버스에서 질문 글쓰는게 불가능하니 근본적인 해결책은 되지 못하는것같네요;;

언제쯤 해결이 될수있을까요 ㅋㅋ..
Anonymous
해당 사항 없음
기타
근본적인 해결책을 이세상에서 찾기는 어렵죠.. 그래서 이것저것 건의하다, 비로소 완벽한 해결책이 될것이다 전 그렇게 생각합니다. (그래서 많은 유저분글께서 건의글을 올려주시지 않나 그런생각도 듭니다.)
기타
너무나도 슬픈현실인게 소수의 몇몇분 때문에 다수의 분들이 피해를 입는것은 너무 좋지않네요...ㅠ
o시론o
기타
그래도 여기서라도.. 그치는 사람들도 있을것같으니 다같이 힘내야죠.ㅎ
익명586
기타
전 초딩인데.....활동 어떡하라구요.....
저같은 초등학생분들이 많이 그러시긴 하지만 저도 커뮤니티에 여러 팁을 알력주고 궁굼한 것도 물어보고 싶인데.......
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그래서 더욱더 신중히 삼성에서 선택해야 할겁니다. 나이제한 하.. 참 어렵죠.. 전 나이제한을 건다면, 14세 미만의 아이들은 소비자 취급을 못 받을 수도 있다는 생각입니다. (삼성의 서비스를 더 못 받으니까, 문제가 될 수 있겠네요..
김밥천국
기타
화이팅!!!
o시론o
기타
결론은 뭐냐? 이번에 광고논란 사태 나이관계없음.. 삼성멤버스 운영하는 부분을 개선해가야 하며.. 확실이 문제점에 대한 접수중,처리중,대기중,접수완료 이런 표시 제도라도 있는게 안심할수 있는 시스탬이 아닐까요? 문의하고 전달되었는지 명분이 불명확한 부분을 보안할 필요성 있습니다.

광고 제거는 해주셨으면 바라구요.

나이 관련은 따로 나뉘어서 다루는게 맞다고 봅니다.ㅎ
호라드림
기타
디펜스님의 말씀 충분히 맞다고 생각합니다
다잔 이글을 쓴이유는 광고 나이 운영부분개선보다
회원들 스스로가 좀더 자중하고 분탕을 최소화 하자고 말하는거였습니다

두서없는 글때문에 헷갈리게해서 죄송합니다
기타
이게 참 어려운 문제인게... 나이를 먹을 만큼 먹고 개념없는 짓을 하시는 분들도 계십니다.
그래서 섣불리 나이제한을 걸 수는 없네요ㅠ
나이제한 보다는 멤버스 이용규정을 강화하는것도 하나의 방법이라고 봅니다...
o시론o
기타
그부분을 따로 분류해놓고 봐야 할 상황이라고 판단합니다..ㅎ

3가지로 분료 필요

1,광고 개선
2,멤버스 운영 방침
3,불필요한 게시글
도다
기타
분탕치는거에는 나이관계가 없죠. 성인인데 애보다 못한 사람들도 많은데. 단순히 나이 많다고 개념있는거 아닙니다. 그리고 다른 유저분들 싸워서 광고 없애면 님도 그 혜택 받으실거면서.. 도와주지는 못할말정 이런 초치는 말씀하시는건 좀 아니다 싶네요 ㅎㅎ;;
o시론o
기타
중요한건 요점 시점에 대한 밀접한 내용으로 광고 대해서 논점이고 제거하는것은 동일한 의견이니.. 먼저 해결해가야 할 것부터 시작해 차근차근 해야할 사항을 나뉘는게 맞고 중요하다고 판단합니다.
호라드림
기타
휴ㅠ 광고제거 반대가 아니에요ㅠ
저는 날씨앱 따로 쓰는게 아예없어서... 솔직하게 말하면 광고제거, 안제거 별로관심없습니다

다만 광고건으로 인해서 분탕이나 물흐리는 분들이 많아져서
그게 꼴보기 싫었던겁니다

도다님 말씀대로 나이많다고 나이값 다 하는건 아닙니다만
보통 학생들은 부모님이 폰을 사주는데
부모님 의지든 본인 의지든 애시당초 그렇게 빨아제끼는 아이폰 사서
사후지원 잘받고 잘쓰면 된다고 생각합니다
타의든 자의든 굳이 삼성폰사놓고 여기와서 빼애액 거리는 모습이
보기싫었던거구요

분탕치는걸 보기싫어하는 사람이 피해보는것도 싫어서 나이제한에대해
말씀드려봤습니다
모든 미성년자가 개념이 없다 뭐 이런 의미는 절대 아니니 오해말아주세요

글 서두에도 적었듯 저는 나이제한 적극적으로 반대했던 사람입니다
배규민
기타
만 14세 미만으로 나이제안을 거는건 심각히 고민해야 할 문제인것 같습니다..
Anonymous
해당 사항 없음
기타
Ultralisk 님 혹시 이글을 제글에 언급해도 될까요? 저도 비슷한 주제로, 다.른.관.점. 에서 재해석해보려고 합니다. 괜찮으시다면, 댓글로 동의, 허락을 적어주시면, 대단히 감사하겠습니다. (비난글아니고, 좋은글 (칭찬))
호라드림
기타
네 제글은 퍼가셔도 됩니다
좋은데 써주신다니 영광스럽네요ㅎ