취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(대충 공장초기화 했다는 내용)

503 보기
ILIKESAMSUNG
옵션
기타
안녕하세요!
흠.. 오늘은 간단하게 공장 초기화를 진행했습니다.
전에도, 공장초기화에 대해 한번 이야기 했었는데, 어쩌다 또다시 고장이 나서 어쩔 수 없이 공장초기화를 하게 되었습니다..

음.. 굳이 준비물을 알려주자면 갤럭시 S II 하나만 준비하면 됩니다.
빳데리(표준어는 배터리죠..)가 부족하면 충전기를 연결하세요.
저처럼 빳데리가 없는 상태에서 진행하다가 전원이 나가서 다시 찍은 불상사가 발생하였기에, 주의, 또 주의를 표합니다.

• 1. 안드로이드 리커버리 모드에 들어간다.
들어가는 방법은 아주 간단합니다.
사진 처럼 볼륨 上키, 전원 버튼, 홈버튼 이렇게 3개를 한꺼번에 눌러줍니다😀

다만, 모르고 볼륨 下키를 눌러버리는 사람도 있는데, 그건 다운로드 모드, 쉽게 이야기 해주자면 안드로이드 9로 업그레이드 할 때 쓰는거다. (안하는 사람도 있겠지)

그러면 이제 갤럭시 S II로고가 뜨는데, 게이지? 같은게 반정도 채워지면 화면이 꺼집니다. 
그러다 보면, 수리받는 안드로이드 로고가 뜨면서, 리커버리 모드에 진입하게 됩니다.

사진이 좀 구려서 글자가 잘 안보이는 점 양해부탁드립니다.
조작은 볼륨 상키:위쪽, 볼륨 하키:아래쪽, 전원:선택 으로 이해하시면 됩니다.
  • wipe data/factory reset을 선택해줍니다.
그 뜻을 정확하게 해석해보자면, 
지우다 자료 공장 초기화
이렇게, 자료를 지워주는 공장초기화 라는 뜻이 되겠네요 :)

• 전원 키를 통해 눌러줍니다.
NO 사이에 Yes가 보일건데, 그걸 눌러주시면 됩니다.
그만큼 공장초기화를 하지 말라고 No 안에 Yes를 숨겨두는거 봐라

• Windows 업데이트 중... 전원을 끄지 마세요
삭제를 하고 있습니다.

삭제가 끝나면 Reboot system now를 선택해서 재시작해줍니다.
  • 조금만 기다리면 됩니다 :)
재부팅이 시작됩니다. 초반에 좀 오래 걸릴 수 있습니다.

시작이 된다는 것을 알려주는 한가지 팁!
간단합니다. 아래 쪽이 불이 들어오면 곧 시작이 된다는 것이죠.
그리고, 음소거 상태로 진행하셨다면 소리가 켜지기 때문에 몰래 하시는 분은하는분 없죠? 어떻게든 가리세요.

삼성 멤버스 특성상, 10장 까지 되기 때문에, 기초 설정은 다음편에 올리겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다 😁
5 댓글
쥐니
기타
저.. 리커버리 모습은? 혹시 갤투인가요?
ILIKESAMSUNG
기타
예 맞습니다
쥐니
기타
추억이네요ㅎㅎ
평범한고딩
기타
Windows 업데이트중.. 전원을 끄세요(?)
기타
갤투라...와우..