취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

또 하나의 가족 갤럭시(갤럭시와 함께하는 나의 하루)

1023 보기
홍여사
★★
옵션
기타

또 하나의 가족 삼성~♡

1997년부터 시작된 
삼성의 광고를 여러분은 알고 계신가요?
2019년이 된 지금...
삼성의 광고는 현실이 되었습니다.😀😀😀

매일 아침 6시 40분이 되면
갤럭시 노트10플러스액티브2가 
저를 깨웁니다.
그러면 저의 하루는 시작되죠~!!

하이, 빅스비~ 🤗🤗🤗

하고 얘기하면

image빅스비의 단축명령어 기능

빅스비는 제 노트10을 소리모드로 바꿔주고,
오늘의 날씨를 친절하게 알려주며,
노트10을 깨끗하게 청소해주고,
스스로 화면을 닫아준답니다~!!!

https://r1.community.samsung.com/t5/기타/Tip-빅스비-나만의-단축명령어-등록해서-사용하기/td-p/2236039

아침 식사 준비후 아이들을 깨우고
갤럭시 미니를 이용해서 TV를 깨웁니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/기타/짧은후기-갤럭시-홈미니-타사-TV도-잘-켜고-끕니다/td-p/1952548

아이들을 학교에 보내고 난 후~

저는 액티브2와 함께 수영장에 갑니다.
액티브2를 차고 열심히 수영하면

알아서 수영한 운동량을 측정 해주고요~👍
수영장에서 나와서는 똑똑하게
워치에 들어간 물을 뿜어냅니다.
(워치 왼쪽에서 물이 나오는거 보이시죠?)

여유로운 오전시간에는 
버즈를 이용해 음악감상을합니다.

낮에는 캘린더로 일정을 확인
(캘린더 구독하기로 딸과 아들의 학교행사 일정확인)하고 저장하며 리마인더로 삼성페이 출첵을 한답니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/기타/tip-노트10의-숨은기능-quot-관심캘린더-구독-quot/td-p/1966218

또한 낮에 피아노 레슨을 할때 
급하게 필요한 악보Tab A로 다운받아 
악보대신 사용하고

CMC기능을 사용해서 

imageTab a로 전화 걸고 받기

Tab A로 걸려오는 전화를 받거나 전화를 겁니다.

또는 samsungflow를 이용해서 카톡을 
하기도 하죠^^

낮에 레슨이 없는 여유로운 날에는

SamsungDex를 이용해서
galaxyNote10과 삼성노트북pens를 연결~~

노트10에 있는 기능들을 
노트북에서 사용한답니다. 
게임, 카톡, 삼성멤버스 등등..
특히나 게임중 배틀그라운드는 노트북펜s로도 가능해서 직접해보기도 한답니다(무리수~🤣🤣🤣)

학교에 다녀온 아들과 딸은 삼성탭을 사용해서 학습지를 풀고 교육방송을 듣는 등 공부에 활용하고 있어요😊

저녁에 아이들이 돌아오면 재미삼아 홈미니에 있는 방송하기로 장난도 치고 저녁식사 중에는 홈미니로 음악을 듣습니다.

아이들이 다 잠든 후~~
저는 오롯이 저만의 시간을 갖는데요~~
바로 PENUP으로 그림 그리기와 사진꾸미기~!!!

PENUP 중 가장 많이 사용하는 
라이브드로잉은 저의 스트레스를 해소해 주는 가장 좋은 친구랍니다.🤗🤗🤗

https://r1.community.samsung.com/t5/기타/Tip-라이브드로잉에-quot-자동정지-quot-기능이-생겨서-그리기-더-편해졌어요/td-p/1513022

제목에서도 말씀드렸지만...
Galaxy는 저의 또하나의 가족입니다.
왜냐구요?
저에게는 제 남편과 제아이들이 정말소중하고 가장 사랑하는 존재이지만, 아이들이 커갈수록 
하루 중 저와 가장 많은 시간을 보내고 있는건 바로 Galaxy더라구요~~ 그리고 갤럭시 노트10, Tab A, 홈미니, 노트북 펜s...등 삼성제품들은 제 생활과 떨어뜨려 생각할수도 없구요~

그러니 또 하나의 가족 아닐까요?
😍😍😍

긴 글 읽어 주셔서 감사드리며 이번 한주도 행복하게 보내시길 바래봅니다😁😁😁
20 댓글
기타
또 하나의 가족 옛 삼성 광고가 생각나네요 ㅎㅎㅎㅎ
저도 일상이 갤럭시와 삼성으로 배치가 되어있어 연동성이나 사용성에서 더 편리함을 느끼는거 같습니다.

이번 빅디데19에서 생태계 구축과 좋은 정보를 얻을 수 있었는데 삼성 생태계 앞으로도 기대가 됩니다!!!
기타
저도 정말 기대됩니다^^
과연 어떤 보물이 나올지요~~~~😊
쥐니
기타
우와
삼성 기기를 통해 가족들이 즐거운 시간을 보내는 모습이 멋있어요!!
기타
네^^홈미니로 방송하기 할때는 배꼽 잡습니다. 해보신 분들은 알꺼예용~ㅋㅋ
기타
갤럭시가 생활의 일부분이 되었네요 😀
갤럭시에 대한 애정이 느껴집니다!!
기타
네 이제는 갤럭시없인 못살죠~~🤣🤣🤣
포노思피엔
기타
너무너무 열심히 생활하시는 듯... 갤럭시와 함께라면 우주까지도 날아가실 듯 합니다 식사도 제때제때 하시고 잠은 주무시면서 하시는거죠 홍여사님 🤭
기타
우리나라 엄마들은 다 이렇게 삽니다 ㅋ
저만 바쁜거 아녜요^^
잠도 잘자고 밥도 잘 먹습니다🤣🤣
감사합니당 ㅋ
맨투
기타
TV만 LG꺼네요ㅋㅋㅋ
기타
ㅎㅎㅎ 네 맞아요^^;;선물 받은거라...😅
그래도 홈미니의 놀라운 기능때문에
타사 제품도 아주 잘~~작동합니다🤣🤣
Anonymous
해당 사항 없음
기타
내년 노트11언팩행사에 초대되었습니다.
기타
ㅎㅎㅎ 제 바램입니다~😍😍😍
바견
기타

역시 빅팬이십니다😆정말 많은 종류의 디바이스를 모두 색다르고 다채롭게 사용하시네요👍

기타
😁😁😁이제 정말 갤럭시는 생활의 일부가 됐어요 ㅋ
없으면 못살죠~~😄😄😄
Etzel
기타
여사님 정말 또 하나의 가족이자 나만을 위해주는 든든한 비서가 아닌가 싶습니다~^^ 정말 잘 읽었습니다😊
기타
암요 암요~~제 수행 비서죠~~!!!ㅋ
겨울하나
기타

게시물이 굉장히 인상적이네요. 정말 갤럭시 에코시스템을 풀가동하여 생활속에서 쓰시네요!

기타
감사합니다^^
매일 매일 반복하고 있는 제 하루를 적어본 겁니다😁
이젠 갤럭시 없는 제 생활은 생각해 볼수가 없네요^^
남은 주말도 행복하게 보내세요🙂
댓글 감사합니다 ㅋㅋ
중딩삼엽충
기타
재밌게 생활하시는군요!👍👍👍
기타
네~~편리하게 생활하고 있죠~!!!😁😁😁