취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

라미 알스타 S펜 언빡싱 및 간단 후기

2017 보기
잇슐랭
옵션
기타

안녕하세요. 잇슐랭입니다.

저는 갤럭시 탭S8, 갤럭시 북 프로 360 5G, 갤럭시 폴드4 등

S pen을 사용할 일이 많습니다. (폴드4의 경우는 폴드 전용 Spen 사용중입니다.)

그런데 탭이나 노트북에 있는 기본 S pen의 경우에는 제 기준으로는 두께가 너무 얇아서

그립감이 좋지 않습니다.(개인적인 의견 입니다.)

그래서 라미 알스타 S Pen을 구매하기 전에는 S pen plus 1세대 버전을 사용하고 있었습니다.

(예전에 디지털프라자 이벤트 할 때 구매해서 천원에 구입하고 지금까지 잘 사용하고 있었습니다.)

그런데 이제는 S Pen plus를 보내줘야 해서

(너무 오래 사용하기도 해서 코딩이 점점 벗겨지더라고요)

그래서 갤럭시 폴드4를 구매하고 삼성전자 멤버십 포인트를 5만점? 4만점 정도 받았었는데,

그 포인트를 사용해서 라미 알스타 S Pen을 구입했습니다.

먼저 제품 외관은 아래 사진과 같습니다.

뭔가 고급진 만년필 포장 같네요!

박스를 개봉해서 구성품을 살펴보면

라미 알스타 S 펜, 여분의 S 펜촉이 들어있습니다.

요렇게 펜에 LAMY라고 각인도 되어있습니다.

그리고 제가 Spen을 구입하면서 진짜 많이 고민을 했는데

라미 알스타 Spen으로 구입을 하게 된 가장 큰 계기는

바로 이 S pen 버튼이 있다는 것입니다.

(모나미 Spen의 경우는 이 버튼이 없다고 해서 바로 패스!)

저 같은 경우는 필기를 S note에서 해서 이 버튼이 꼭 있어야 합니다.

(지우게를 저 버튼을 눌러서 사용하면 완전 편하고, 에어커멘드 기능을 사용하려면 꼭 있어야 합니다.(spen 번역기 짱!))

이렇게 뚜껑을 빼서 보면 아래 사진처럼 생겼습니다.

진짜 고급진 Spen 너무 마음에 들어요!

뚜껑을 장착하고 Spen을 잡으면

아래 사진과 같은 그립감이 나옵니다.

뚜껑이 생각보다 무게가 있더라고요

뚜껑을 제거하고 S Pen을 잡으면

아래 사진처럼 그립감이 나옵니다.

(가벼운 펜을 선호하시는 분들은 뚜껑을 제거하고 사용하면 될 것 같습니다.)

비교를 위해 제가 지금까지 사용하고 있던 S Pen plus의

그립감 사진을 보면

 요렇게 생겼습니다.

(지금 보니까 생각보다 못생겼....)

탭 S8에 한 번 사용했는데

그립감이 완전 제 스타일이라서 마음에 들었습니다!!

요건 비교를 위해서 S Pen plus로도 사용해봤습니다.

만약 자신이 기존 S Pen이 지루하다, 이쁘지 않다, 기타 등등의 이유로

S Pen을 새로 구입하고 싶으신 분들은

라미 알스타 S 펜을 적극 추천해드립니다.

(원래는 그라파이트 구입하려고 했는데 품절 ㅠㅠ, 그런데 생각보다 블랙도 실물이 이뻐서 놀랐어요 ㅎㅎ)

(본 리뷰는 잇슐랭이 직접 내돈내산한 제품으로 한 리뷰입니다.)

더욱 자세한 라미 알스타 S pen의 정보가 궁금하시거나

구입을 원하시면? 아래 링크를 클릭해주세요!!

https://www.samsung.com/sec/mobile-accessories/lamy-alstar-s-pen/MD-LAMYALTM/

#삼성멤버스 #SamsungMembersStars

23 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아주 이쁘네요 디자인도 괜찮네요 🤗🤗🤗Screenshot_20221012_174525_1000005423_1665564326.png1665564396562.gif
기타
디자인도 이쁘고
그립감도 좋아요1665564544481.gif
Anonymous
해당 사항 없음
기타
^^^좋으시겠어요 볼수록 👍👍👍Screenshot_20221012_175337_1000005427_1665564817.png
기타
구매하시죠ㅎㅎ
기타
그립감도 좋고 앞서 출시됐던 펜촉에 비해 펜촉이 얇아져서 그림그릴때도 편하더라구요^^
잇슐랭님 후기 잘봤습니다🤗🤗🤗
기타
진짜 제가 제일 좋아하는 그립감+필기감이라서 대 만족합니당
기타
저는 S펜 사용할때 간혹 종이서류 작성해야할때가 있어서 라미S펜 2in1사용중인데 그립감 너무 좋더라구요!! 라미펜 후기 잘 봤습니당:>
기타
저도 2in1 고민했는데
거의 볼펜은 사용안해서 알스타로 결정했습니다ㅎㅎ1665565626905.gif
기타
저도 쓰고있는데 그립감 확실히 좋더라구요 다만 버튼이 작다는게 조금은 아쉽지만요
기타
저는 버튼 사이즈도 적당한거 같더라고요ㅎㅎ
너무 크면 필기하다가 눌려서1665568589492.gif
FreestyleN
기타
오 사진으로 봐도 확실히 그립감도 좋아보이고
필기하는데도 정말 좋아보이네요🤩
다음에 기회가 되면 저도 하나 get 하고 싶네요 ㅎㅎ
기타
고민은 배송만 늦출 뿐 입니다ㅋㅋㅋ
FreestyleN
기타
기타

모나미 S펜은 에어액션 버튼이 없어서 아쉬웠지만 라미는 있어서 좋더라구요 ㅎㅎ

기타
라미 짱입니다1665569295798.gif
Dinorex
기타
가격을 생각하고 보면 포장은 고급스러운게 아니라 많이 아쉽다는 생각이 드네요.. 사파리S펜 사용중인데 그립감이 편하긴 합니다^^
삼성사용자_
기타
예쁘네요!!
회단
기타
그래요~ 노트 초창기 모델 이후,S펜 안쓰는 1인이라~~~~라미 알스타는 디자인이 맘에 들어 가지고 싶내요~
NEOGURI
기타
고급져보이네요.
황모찌
기타
라미처럼 정말 예쁘네요!
윤모리스
기타
맘년필s 펜 멋지네요..전 필기를 하지를 않아서 s펜으로 만족중
감자고구미
기타
전 노란색인데 너무 좋습니다 ㅋㅋ 물론 오래 사용할 때는 s펜이 제일 편한 것 같아요 에어액션도 되고
드키
기타
혹시 라미s펜 노트북 360하고도 호완 되나요??