취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 3.0 아이콘 생성은 못하나요?

975 보기
옵션
기타
갤럭시 노트8에서 노트20울트라로 넘어갔는데 노트20울트라는 바탕화면이나 앱스화면에 빅스비 아이콘이 생성되었더라구요 근데 이를 노트8에서는 생성하는 설정이 안보여서 질문드려요 이건 방법이 없나요?

7 댓글
김만두A71
기타
홈화면에 빅스비 아이콘을 옮긴다는 예기이신가요? 그렇다면 빅스비 아이콘을 꾹 누르면 홈화면에 추가 라는 버튼이 생기실거에요. 그거 누르시면 됩니다^^
기타
그 날씨앱의 경우 아이콘 생성이라는 옵션이 있어서 활성화 시키면 앱스화면에 생기더라구요 근데 빅스비의 경우 그런 옵션이 없었습니다.
김만두A71
기타
아 제가 질문을 잘못 이해한 것 같네요 현재 캡쳐화면은 홈화면의 폴더인가요 아님 앱스화면의 폴더인가요?
기타
앱스화면의 폴더입니다. 노트20울트라의 경우 있었는데 노트8에서는 앱아이콘 생성이 안되더라구요 노트10이후 기종에서만 앱스서랍에 아이콘이 생성이 되는건지를 알수없어서 헷갈리네요 ㅠㅠ
김만두A71
기타
아 앱스화면의 폴더이군요. 그러면 다음 첨부된 GIF파일 처럼 따라해보세요

Screen_Recording_20201103-161717_One UI Home_1.gif

옵션
기타

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

이용하시는 갤럭시 노트 8과 같이 빅스비 버튼이 존재하는 단말에서는 빅스비 보이스 호출 화면을 아이콘으로 추가하는 기능은 제공하고 않으며, 갤럭시 노트 20과 같이 측면 버튼이 존재하는 단말에 한해 앱스 화면에 존재하는 'Samsung' 폴더에 진입하시면 빅스비 아이콘 확인이 가능합니다.

아울러, 삼성 데일리, 빅스비 루틴, 빅스비 비전의 앱스 화면 내 아이콘 추가는 빅스비 버튼이 존재하는 단말에서도 아래의 방법을 통해 이용하실 수 있는 점 참고를 부탁드립니다.

1) 앱스 화면에 삼성 데일리 아이콘 추가 방법
휴대폰 홈 화면에서 오른쪽으로 Swipe 하여 삼성 데일리 진입 > 우측 상단 더 보기 > 설정 > Samsung Daily 아이콘 추가
(단, Swipe를 통한 Samsung Daily 접근은 '휴대폰 홈 화면 편집 > 오른쪽으로 Swipe > Samsung Daily' 활성화 후 가능합니다.)

2) 앱스 화면에 빅스비 루틴 아이콘 추가 방법
설정 > 유용한 기능 > 빅스비 루틴 > 우측 상단 더 보기 > 설정 > 빅스비 루틴 아이콘 표시

3) 앱스 화면에 빅스비 비전 아이콘 추가 방법

빅스비 비전 > 우측 상단 더 보기 > 설정 > 앱스 화면에 빅스비 비전 추가

감사합니다.

기타
엇 그러면 초기부터 아예 삼성 폴더 내에 존재하는 거군요 알려주셔서 감사합니다.