취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성은 매번 제품 출시할때 마다 기존에 잘 사용하던 기능을 빼는대...

433 보기
에스더Q
옵션
기타
갤럭시S 때 부터 현재 갤럭시노트5, S7 사용중입니다.
항상 신제품 나올때마다 빠짐 없이 노트시리즈 와 S시리즈를 꼭 구매를 했는데 삼성은 제품 출시때마다 하나씩 잘 사용하던 기능을 빼내요...
사용빈도가 낮더라도 획기적인 기능들은 계속 탑재했으면 합니다.

아래는 이전 제품들중에 제나름대로 편리했던 기능들 순위를 매겨봤습니다.

1위 : 터치민감도
겨울철이나 현장 나갔을때 장갑사용이 필수라 터치민감도 기능이 있어서 장갑끼도도 터치가 되어서 상당히 편했는데 노트5 이후로 기능이 빠졌네요...
이건 정말 다시 기능 살려줬으면 합니다.

2위 : 시선감지 동영상 일시정지
정확한 명칭이 생각안나는데 전면카메라를 이용한 기능인데 동영상을 보다가 시선이 다른쪽으로 이동하면 재생중인 동영상이 일시 정지되는 기능입니다. 아마 S4때 처음 선보였던것 같습니다.

3위 : 손가락 에어뷰
노트 시리즈 S펜기능처럼 손가락을 인식해서 호버링을 표시해주던 기능인데 굳이 S펜이 없어도 S펜기능을 사용할수 있어서 편했는데 어느순간 빠져 버렸네요...

4위 : 적외선 리모컨
노트4까지 정말 잘사용했던 기능인데 S6부터 적외선센서를 아예 빼버렸습니다. 가끔씩 리모컨 없을때 정말 유용하게 사용했던 기능인데...ㅜㅜ

5위 : 각종유용한 센서류
온도, 습도, 자외선센서가 있었는데 노트5이후로 다빠지고 심박센서만 남았네요...ㅡㅡ;
4 댓글
청성
기타
4,5는 아마 비용절감때문에 그렇지 않을까 조심스럽게 예상해봅니다..
안뇽ㅎ
기타
s6는 리모콘 기능있고, s7이 없습니당
김글로리27
기타
화면 로테이션 기능도 빼버리구요.. 터치키조명 기능도 빼버렸네요..
이젠 홈버튼을 빼버리려 하네요 ㅠㅠ
고마루
기타
저도 적외선 리모컨이랑 손가락 에어뷰 동의합니다.