취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성클라우드 백업 복원 관련 일부 기능 종료

408 보기
망고좋아
옵션
기타
삼성클라우드 서비스 종료 대상이 아닌 다른 기능들(연락처, 일정, 삼성 노트 동기화 및 백업·복원)은 계속 이용할 수 있다고 하는데요 
문자메시지 백업 복원은 종료 대상 인가요? 아닌가요?
6 댓글
turquoise
기타
문자메세지만 백업하는 기능은 없는 걸로 알고 있어요.
삼성 백업 기능을 통해 문자메세지를 백업하는 거라면 종료 대상이 아닙니다. 계속 이용할 수 있어요.
망고좋아
기타
삼성 클라우드에서 문자메시지 백업 복원도 계속 가능하군요 답변 감사해요 ~
망고좋아
기타
네~ 감사해요
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드립니다. 

고객님께서는 저희 일부 기능 종료와 관련하여 종료대상 외의 기능 지속 여부에 대해서

문의를 주셨는데요 

이번에 기능이 종료되는 '갤러리 동기화', '삼성 클라우드 드라이브', '유료 저장공간' 외에

나머지 모든 기능은 기존과 동일하게 지원합니다. 

따라서 문자 메시지 백업 복원 역시 지금과 마찬가지로 동일하게 지원합니다 

기존과 마찬가지로 삼성 클라우드의 데이터 백업에 들어가신 후 

메시지 항목을 체크하고 백업하시면 

문자 메시지를 백업하실 수 있으시며, 

마찬가지로 복원 항목에 들어가시면 기존과 마찬가지로 복원이 가능합니다. 

다시 한 번 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며

늘 더 나은 서비스 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다 

망고좋아
기타
답변 감사해요~ 명확하게 알게 됐습니다 안심되네요~