취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 클라우드 갤러리 동기화 질문좀요

631 보기
메추리
옵션
기타

현재 사진처럼 클라우드 동기화가 x인 상태인데요

이 상태에서 제 갤러리에 있는 사진들은 온전히 제 갤러리에 있는 사진 맞나요?

이 상태로 9월인가 클라우드 종료되서 데이터 사라져도

현재 상태에서 제 갤러리에 있는 사진들은 안지워지는거죠?
2 댓글
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드립니다. 

고객님께서는 현재 단말에 보유하고 있는 사진 중에

동기화된 데이터가 있는지 여부를 확인하시고 싶으신 것으로 보입니다. 

고객님께서 전달해주신 스크린샷으로 미루어 볼 때

현재 동기화가 꺼져있는 상태가 맞으며, 현재 상태에서 단말에 있는 데이터는

모두 단말에 저장되어 있는 데이터가 맞습니다. 

다만, 한 번이라도 동기화를 하셨던 이력이 있다면 

클라우드 상에 데이터가 존재하고 있을 수 있으므로, 

가급적 OneDrive와의 연동을 하시거나 혹은 데이터를 다운받으시길 권해드립니다. 

감사합니다. 

메추리
기타
전 기기에 데이터가 남아있으면 클라우드의 데이터는 어차피 중복데이터 일테니까 삭제되도 상관없는데요. 근데 클라우드 데이터 삭제될때 기기의 데이터는 삭제 안되는거 맞죠?