취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 클라우드 용량문제

591 보기
보구니
옵션
기타
지금 보안폴더 백업하려고 하니 용량 부족이라고 나오내요....
용량 확장을 안해줄거라면 현제 사용중인 용량정보라도 표시해주새요..
또한 통화녹음도 데이터가 쌓여갈 수록 공간이 부족해 질 것 같은데
이에대하여 앞으로의 계획 같은것은 없는 건가요?
스마트폰 백업이나 보안폴더 백업같은 경우는 계속 기본 용량으로만 활용해야하나요?
14 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
돈내면 늘릴수 있어요
보구니
기타
이제 돈내도 못늘려요..
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그럼 사용하지 않는 클라우드도 사용해야 해요
.......
보구니
기타
다른 클라우드를 사용 하라는 말씀 같은데..맞나요?
삼성의 동기화 및 백업기능은 삼성 클라우드 왜에는 지원하지 않고 있습니다.
때문에 용량을 늘려 줄 갓이 아니라면 용량 관리라도 할 수 있게 사용중인 공간 표시라도 해줬으면 하는 것 입니다.
또한 드라이브를 위한 용량이 아니라 백업(보인폴더 포함)을 위한 용량은 위해서라도 용량 확장 옵션을 제공해야 한다고 생긱합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
네 다른 클라우드를 써야 해요.
보구니
기타
도레미님..글의 내용을 잘못 이해하신 것 같아요;;;
다른 클라우드는 갤럭시 스마트폰의 백업및 동기화 목적으로 사용 할 수 없습니다.
혹시 삼성 스마트폰의 백업 및 동기화를 타사의 클라우드로 이용 할 수 있는 방법이 있나요?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그건 제가 찾아볼게요.
만약 답이 나오면 알려 줄거오니 걱정하지 마세요.
보구니
기타
아...답을 요구한 글이 아닌 삼성 클라우드 담당자에게 문의와 제안을 한 글 입니다.
신경써 주셔서 감사합니닷!!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
재량님이 원드라이브를 이용하라고 했어요.
별명을입력해
기타
보안폴더 백업이 원드라이브로 옮기라고 하는 그 스토리지 공간과 연동이 되는건가요?
보구니
기타
그건 아닙니다.
저희가 삼성 클라우드의 자료 중 옮겨야 하는 것은 동기화 되어있는 갤러리의 사진, 동영상과 보관해 놓은 파일들 입니다.
보안폴더의 백업과 스마트폰 백업및 동기화는 여전히 삼상 클라우드로 사용가능하나 유료 저장공간이 사라져 기본 용량으로 변하게 되었습니다.
기본 저장 공간은 사용자에 따라 10g에서 15g로 차이가 나며 추가적인 용량 업그레이드가 없다면 제한 되어있는 공간 안에서 데이터를 사용자가 관리해야 하는 것으로 보입니다.
별명을입력해
기타
그러니까 삼성 클라우드로만 백업 가능한 것들에 대해서 용량 확장 옵션이 없다는 얘기네요. 이건 좀 그렇네요.
보구니
기타
ㅠㅠ
보안폴더담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 보안폴더 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

현재로서는 보안폴더 내 클라우드 사용량을 표기하지 않고 있습니다.

그러나 보내주신 제안을 유관부서에 전달하여 개선 방안을 고민해 보겠습니다.

다만 다양한 상황을 고려하여야 하므로 바로 답변을 드릴 수 없는 점 양해 부탁드리겠습니다.

고맙습니다.